ID работы: 588516

Впечатление обманчиво...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Клиентка и агентка

Настройки текста
Кирилл скучал в своём тихом уютном директорском кабинете своего издательства. Девяносто девять клиентов за год. И сегодня все его клиенты и персонал издательства собрались в зале для фуршетов в честь важного события. Ведь всего через полмесяца издательству Кирилла "7 июля" исполнится год. Но Кириллу было не до этого. Ведь он всё так же помнил о тех июльских событиях. Юноша всё так же столь живо видел перед глазами всё, что с ним происходило, всё, через что пришлось пройти, чтобы остаться в живых и спасти целый Мир от зла. - Неужели это всё произошло со мной? - вслух спросил он. В наглухо закрытую дверь раздался тихий стук женской руки. - Кто там? Войдите! - не глядя на дверь, разрешил Андреев. В дверном проёме показались две женских фигуры. Одна была высокая рыжая длинноволосая с зелёными глазами в сиреневом миди-платье и туфлях на высокой платформе сантиметров десять. Почему-то лицо незнакомки показалось Кириллу до боли знакомой. Он никак не мог понять, на кого была похожа эта девушка. А вторая была как две капли похожей на его любовь. На ту, что он встретил на Алтае, когда искал неизвестность. На ту, в которую с первого взгляда был влюблён и в которой был глубоко разочарован. - Здравствуйте! - кинула первая. - Здравствуйте! - вторая последовала примеру первой. - Здравствуйте! - в ответ поприветствовал Кирилл. - Меня зовут Галина Александровна Андреева*. А это моя агентка Олеся Ильинична Мурашова, - представила себя и компаньонку незнакомка. Юноша был обескуражен, услышав, что эта девушка однофамилица. - Очень приятно! Кирилл Евгеньевич Андреев! - ответно представился он. - Мне тоже очень приятно! Кирилл Евгеньевич, я вот по какому поводу. Я хотела бы издать свою книгу в вашем издательстве! - проговорила Галина. - Конечно, конечно! Пожалуйста, присаживайтесь! - радушно предложил Андреев. - Спасибо! - поблагодарили девушки. - Чай, кофе? - вновь предложил Кирилл. - Чай! - сказала Олеся. - Кофе, - бесенята плясали в глазах Галины. - Маша, два кофе и чай! - проговорил он, нажав на кнопку. Через пять минут вошла девушка с подносом. - Вот! - только и сказала она. Поставив поднос на стол, Маша вышла. - Я приготовила первые главы для чтения! Возьмите! - Галина отдала Кириллу первые две главы. Кирилл рьяно взялся за чтение творения этой юной писательницы. Буквально через десять минут он прочёл всё. - Я согласен издать вашу книгу, Галина Александровна! - улыбаясь, согласился юноша. - Держите контракт! - Спасибо, Кирилл Евгеньевич! - улыбнувшись в ответ, поблагодарила девушка. Прочитав контракт, Андреева снизу поставила размашистую подпись. - Приятно сотрудничать с вами! - улыбнулась Олеся. - Мне тоже! - ответил Кирилл. - До свидания, Кирилл Евгеньевич! - в один голос попрощались Олеся и Галина. - До свидания, Галина Александровна! До свидания Олеся Ильинична! - попрощался он. ***** В километре от дома, где жила Олеся, в переулке Галина приняла свой истинный облик. - Ну, что? Добилась своего? - спросила Олеся. - Пока нет. Это только малая часть моего грандиознейшего плана! - Агапа довольно улыбнулась. - И что ты будешь делать? Влюбишь в себя беднягу, и разобьёшь его сердце? - вопросила девушка. - С чего ты взяла, что я разобью его сердце? И с чего ты вообще взяла, что я собираюсь влюблять его в себя? - спросила она. - А что ты собралась делать? Ты что убьёшь его? - не смотря на то, что Олеся едва знала Кирилла, ей было жалко его, потому что знала каково это связаться с Агапой. - Всё мимо! Я не собираюсь его убивать! Зачем мне лишняя жертва? Я хочу мстить! Коварно! Кроваво! - воскликнула Агапа. - Какая ты кровожадная! Ты смотри, чем может тебе дать твоя месть! Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь! - мудро наставляла колдунью девушка. - Замолчи! Ты учить меня вздумала? Меня могущественную колдунью? Не боишься смерти? - пригрозила ведьма. - Ладно, ладно! Успокойся! Я пошутила! - испуганно призналась Олеся. - То тоже! - бросила она, и исчезла в чёрном столбе дыма. - Достала! - тяжело вздохнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.