ID работы: 588516

Впечатление обманчиво...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Всё только начинается…

Настройки текста
Кирилл был доволен тем, что появился сотый клиент. Такой подарок на праздник. Но он ещё не знал, что это только начало. - Где-то я видел Галину. Вот только где? Вспомнить не могу! - проносилось у него в голове. Он поднапряг память. - Агапа! Вот кого мне напоминает эта девушка! А я дурак опять повёлся на её уловки! Думала не узнаю! Ан нет! Ну почему? Почему она опять вернулась? За что мне это? Нет! Мне всё кажется! Она всё время мне кажется! Ну, почему эта чертовка не может оставить меня в покое? - грустно вопрошал юноша. На столе громко завибрировал телефон. - Саша! - обрадованно воскликнул он, увидев на телефоне надпись "Саша". - Да? - скорее отозвался Кирилл. - Кирилл, бери отпуск! Мы вместе едем навестить наших старых друзей! - радостный голос сестры ещё больше обрадовал его. - Саша, я не могу взять отпуск! У меня клиентка появилась! - Саша подозрительно тихо отреагировала на этот ответ. - … я уже взяла билеты! Отказ не принимается! - бесцеремонно проговорила она. - Пока! - Ох! Теперь придётся официально взять отпуск и ехать с ней! Не отвяжется ведь! - вздохнул парень. ****** С утра Галина уже бодрствовала. Она собиралась в издательство чтобы отдать ещё десять глав. - Уже собралась? Как быстро! - усмехнулась Олеся. - Слушай, Олеся, что ж ты не идёшь философом, раз такая умная? - ответно издевнулась Галина. - Мне и на моём факультете хорошо. Зачем мне ещё философский? - спросила девушка. - Мало ли. Может захочешь учить людей жизни! - сказала она. На секунду Агапа вернулась в свой образ. - Какая же ты невозмутимая! - усмехнулась колдунья. - Ага, за то ты я вижу невозмутимостью не блещешь! - саркастически проговорила Мурашова. - Что-то ты в последнее время обнаглела. А может мне тебя хорошенько припугнуть? - спросила Агапа. - Не надо! Я больше не буду! Я поняла! Можно тогда хотя бы высказать предположение? - попросила Олеся. - Чёрт бы тебя побрал! Выкладывай! - разрешила она. - Слушай, Агапа, а ты не боишься что твои планы могут рухнуть как от ветра карточный домик? - обратилась к колдунье девушка. - Что ты имеешь в виду? - снова спросила чародейка. - Ну, я имею в виду вдруг твои планы рухнут из-за того что ты влюбишься сама? Что ты будешь делать тогда? - глаза Агапы погрустнели. - Я найду выход, но отомщу ему! - то ли она не поняла, то ли пропустила вопрос мимо ушей. - Нет, Агапочка! Ты не совсем поняла меня! Любовь штука внезапная. Придёт, так ты и забудешь о своей мести, - повторила Олеся. - А ты об этом! Если таковое и случится то не со мной! - самоуверенно проговорила Агапа. - Хорошо! Если такое с тобой случится обязательно вспомни мои слова! - настаивала юная философ. - Хорошо! Так и быть! Вспомню даже если этого не случится! - продолжала колдунья. - Мне пора! - кинула она и растворилась, вновь обернувшись в Галину. - Иди, а-то опоздаешь! - бросила вслед Агапе Мурашова. - И всё равно вспомнишь! - проговорила она тихо, чтобы Агапа не услышала. ****** Галина робко постучала в дверь кабинета своего нового издателя. - Да-да! - раздался голос по ту сторону двери. - Можно? - сомневаясь спросила девушка. - Можно, Галина Александровна! Входите! - сказал он, будто ожидал её для важного разговора. - Здравствуйте, Кирилл Евгеньевич! - поприветствовала она его. - Здравствуйте, - задумавшись поприветствовал клиентку Кирилл. "Как же она всё-таки похожа на Агапу! Как две капли воды! Не сестра ли она её случайно?" - мысленно спрашивал парень. - Я принесла ещё главы для… - она не успела договорить. - Для чтения? - докончил за неё он. - Да. Десять глав! - сказала Галина. Отдав главы в руки юноши, она успокоилась. "Неужели Олеся была права насчёт любви? По ходу я уже начинаю зависеть от неё! Не дай Бог!" - девушка чувствовала какое-то напряжение. - Гениально! В ближайшее время и издадим вашу книгу! - сообщил Андреев. - Кирилл Евгеньевич, а давайте сходим в ресторан в честь будущего издания моей книги? - предложила она с жаром. - Хорошо, Галина Александровна! Давайте сходим! - согласился Кирилл. Агапа внутренне улыбнулась. "Как легко было тебя провести! Глупый человек! - довольствовалась она. ***** Ресторан. В полутьме сидели двое. Две довольные души. "Не оставишь ты в покое, Моя любовь бесценная. А ты даёшь одни гроши." - Галина, а зачем вам псевдоним? Полина. Андреева. - немного охмелев, спросил Кирилл. - Мне не нравится моё. Полина Андреева куда лучше звучит чем Галина, - объяснила она. - И давайте перейдём на ТЫ! - Понятно. Извини за вопрос, но откуда ты? - поинтересовался он. - Ты имеешь в виду откуда родом? - казалось, с немного недовольной улыбкой спросила Галина. - Да, - кивнул парень. - Родом я из Алтая. Разве ж была бы я рыжей, если б не была оттуда родом! - пошутила девушка. - А ты из какого района? - любопытствовал Кирилл. - Республика Алтай, где-то в районе Онгудая, там ещё легенды разные ходят, - уточнила она. - А ты слышала что-нибудь о бабке Агапке? - Галина поперхнулась. - О бабке Агапке? Слышала, конечно! - ответила Андреева. - Ты веришь в неё? - Агапа мысленно заулыбалась. - Нет, конечно! Я не настолько глупая, чтобы верить в легенды, - соврала она. - Зря! Я вот верю. Я когда там был я видел Агапу! - похвастался Кирилл. "Соскучился? Не скучай! Скоро увидимся!" - подумала Агапа. - Ты был в Горном Алтае? - невинно удивилась Галя. - Да, был. И даже книгу об этом написал. - признался юноша. - Отлично. А как назвал своё детище? - интересуясь, спросила его клиентка. - Горы. Алтай. Папоротник, - ответил Андреев. - Я читала эту книгу. Я могу сказать…неплохо! Даже отлично! С роду ничего интересней не читала! - улыбнулась девушка. - Спасибо! - поблагодарил парень. **** Они сидели в ресторане примерно до полшестого вечера. - Пока! - в её голосе слышались оттенки любви. - Пока! - в ответ попрощался он, и в его голосе тоже слышались отголоски всё той же любви. Агапа сама не замечала как начала влюбляться. Она не знала как жить дальше. Что делать. Возможно она и найдёт выход, отказавшись от мести, и рассказав правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.