ID работы: 588516

Впечатление обманчиво...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Предложение

Настройки текста
Агапа задумчиво смотрела в окно. "Какой чёрт меня дёрнул мстить! Ох, права была Олеська, от любви не сбежать! Вот что сею, то и пожинаю!" - думала она. - О чём думаешь, Агапа? - жалостливо поинтересовалась Олеся. - Да так ни о чём. Но если честно, то о твоих словах насчёт любви, - ответила Агапа. - Я же говорила! Не прошло и дня, а ты уже вспомнила мои слова! - улыбнулась девушка. - Ну, вот почему когда хочешь отомстить, обязательно появится какое-нибудь противоречие? - спросила колдунья. - Это жизненные закономерности. Вот и тебя любовь не спросила - любить тебе или не любить. И что ты собираешься делать? - полюбопытствовала юная студентка. - Не знаю. Предложу ему съездить на Алтай. А там посмотрим как рассказать ему правду, - с грустью ответила чародейка. - Ну, хотя бы расскажи ощущения от любви! - попросила девушка. - Это странно. Ощущения какого-то полёта. Будто плавание в облаках. Единственное что пугает это неизвестность. Никогда не любила её, - каждая секунда становилась более нудной чем предыдущая. - Не знаю, простит ли он меня если я раскрою что я та, которую он всей душой ненавидит. Зачем вообще я взялась мстить. - Ты не унывай! Ты же ведьма! Не исключай варианта что он простит тебя! - попыталась утешить чародейку Олеся. - Не могу не исключать. Люди слишком предсказуемы, - сказала Агапа. - Не скажи! Я вижу ты настолько растеряна что даже забыла веками изучаемую тобой психологию людей! - подытожила девушка. - Ох. За что мне это? Влюбиться в жертву мести! Как жестока судьба! - корила себя чародейка. - Агапа, а может хватит? Ничего страшного не произошло! К тебе пришла любовь! Радоваться надо! - от слов девушки на глазах колдуньи появились маленькие блестящие капельки. - Мне не чему радоваться. Мой план с треском провалился, я потерпела поражение! - глотая слёзы, ответила Агапа. - Не всё так плохо, Агапа! Любовь святое чувство! Я бы на твоём месте не теряла ни минуты! А то в Москве полным полно красавиц! - улыбаясь, сказала Мурашова. - Ты права. Я что-то расклеилась. Надо собираться. Я обещала сегодня ему отнести последние двадцать глав, - вытирая слёзы улыбнулась колдунья. Надев изящное цвета морской волны платье, Агапа собралась с духом и пошла. - Бедный Кирилл! Слишком много она взвалила на человеческое сердце! - вздохнула Олеся. ***** - Кирилл, а давай съездим на Алтай, а? - предложила Галя. - Какое совпадение! - изумился Кирилл. - Что? - не поняла девушка. - Просто моя сестра Саша мне тоже буквально вчера предложила съездить на Алтай к старым друзьям! - ответил он. - Правда? А может познакомишь нас? - попросила она. - Пока не могу. Она занята. Сегодня последний перед отпуском раз играет в театре, - сказал юноша. - В театре? Твоя сестра актриса театра? - удивлённо спросила Андреева. - Да, актриса ТЮЗа имени Станиславского, - улыбаясь говорил парень. - О как славно! Моя тётя режиссёр! Твоей сестре случайно в кино не хотелось бы сняться? - снова предложила Галя. - Хотелось. Она каждый день только и делает что говорит о своей мечте! А ты реально можешь договориться со своей тётей? - спросил Кирилл. - Реально. Могу прямо сейчас её попросить. Уж своей любимой и послушной племяннице она ни чём не знает отказа! - сказала она. - Саша будет рада! - обрадовался он. - Ну, что едем на Алтай? - повторила свой вопрос девушка. - Конечно! Только я Сашу предупрежу что мы едем втроём! - улыбка не слетала с его лица. - Я очень рада что мы едем втроём! - призналась Галина. - Ладно, мне пора. А-то ещё билет надо покупать. На какое хоть число-то? - Можно на завтра. Я сегодня отпуск только возьму, - сказал Кирилл. - Хорошо, - улыбнулась она, и пошла покупать билет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.