ID работы: 5885835

В будущее !

Джен
PG-13
В процессе
55
Letmark бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ещё будучи на Соколе Тысячелетия, Лее пришло сообщение о том, что из неизведанных регионов прибыли неизвестные корабли и атаковали Камино. Было решено увезти новоприбывших в Храм, а Люку, Хану и Чуи отправиться вместе с несколькими звездными разрушителями на так называемые разборки. Мара, как только переступила порог квартиры, упала на диван. Сегодня вечером состоится ужин, на котором будут присутствовать гости из прошлого, да при этом и родители Люка. В голове девушка продумывала какие блюда приготовить и каких инридиентов нет. Посмотрев на часы, Мара поняла, что на готовку ужина у неё осталось около пяти часов. Для кого-то это много, но только не для Джейд. Взяв со стола комлинк, рыжая набрала Миракс. — Привет! Что делаешь? Ага, ясно. Слушай, а ты мне случаем помочь не можешь? Да у нас ужин в шесть, а ты ведь меня знаешь. Огромное спасибо! Жду. Подруга приехала быстро. Взяв все в свои руки, Миракс написала список покупок и отдала их дроиду, велев быстро смотаться в магазин. Другому дроиду девушка велела накрыть стол. Ну, а третьему чуть-чуть прибраться. Сама девушка, вместе с Марой, обустроилась на кухне. За два часа девушки сделали все. Стол был накрыт и располагался в гостиной. В доме было гораздо чище, чем раньше. А самое главное, Миракс приготовила Маре одежду, которую та в свою очередь была просто обязана одеть. Салатовая блузка с длинным рукавом, темно-синие легинсы и зелёные балетки. Прическу Джейд Миракс выбирала довольно долго. На длинные волосы подруги подошли бы любые прически. В итоге Миракс заплела Маре простую косичку. — Ну вот! Теперь ты выглядишь просто отлично, — проговорила контрабандистка, ведя подругу к зеркалу. Джейд взглянула на себя. И вправду, перед ней стояла обычная девушка. Не убийца и не джедай. — Спасибо, Миракс. Даже не знаю, как мне тебя благодарить. — Мне нужен компаньон на следующие выходные. Я лечу отдыхать кое-куда. Я долго думала, кого мне позвать, но теперь я знаю, что полететь со мной обязана ты. — Хорошо. Попрощавшись с подругой, Мара взглянула на часы. Время было шестнадцать десять. От Люка новостей не было. Лея тоже молчала. Не зная чем себя занять, Мара села в кресло и незаметно для себя уснула. Все было в огне. Где-то рядом кричали люди и все куда-то бежали. Мара же лежала на земле и не могла пошевелиться. Все тело болело, а любое неаккуратное движение отдавалось резкой болью. — Мара! — это была Лея. Девушка подбежала к ней и слегка потрясла ее за плечи. — Проснись, Мара. Проснись..... — Мара. Рыжая распахнула свои зелёные глаза и встретилась с голубыми глазами мужа. — Люк. Тот в свою очередь стоял на коленях перед креслом и держал жену за плечи. В его глазах отражался испуг и непонимание. — Почему ты плачешь? — Плачу? Девушка дотронулась до глаз и вправду на ее палец упало несколько слезинок. Мара с удивление уставилась на свою руку, а затем побежала в ванную. Посмотрев на себя, девушка слегка опешила. Глаза были красные и опухшие от слез. Создавалось ощущение, что она плакала час или даже два. Умыв лицо, Джейд вышла к Люку. Тот сидел на ее месте, но сразу встал, как только Мара вошла. Подойдя к ней, он взял ее лицо в свои руки и спросил, что случилось, на что Мара ему ответила, что просто легла спать и ей приснился не очень приятный сон. Вскоре, гости из прошлого и семья Соло прибыли к Скайуокерам. Ужин прошел гладко. Новоприбывшим все объяснили. Даже распланировали весь завтрашний день. Ужин окончился часам к девяти. Поручив дроидами уборку, Люк и Мара отправились спать. Укутавшись в одеяло, девушка была готова уснуть, но не тут-то было. — Мара, нам надо поговорить. Проклиная все, на чем держится галактика, Джейд повернулась к мужу. — Что, милый? — с сарказмом спросила рыжая, но серьезное лицо ее мужа заставило девушку убрать улыбку с лица. — Я хочу ребенка. — Кого?! Мара села на кровати и взглянула на мужа. — Я. Хочу. Ребенка. — уже немного громче проговорил мужчина, все так же глядя на жену. Мара же с минуту просто смотрела на противоположную стену и что-то нашептывала. Затем, посмотрела на мужа и так же четко произнесла: — Нет. Затем развернулась и снова легла. Люк привстал на локтях и убрал прядь волос с лица Джейд. Ещё немного подумав, он поцеловал ее в щеку и тоже лег спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.