ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3, или мистика.

Настройки текста
Хотелось реветь. То ли от погоды, то ли от безысходности. В 15-16-летнем возрасте Славка мечтала, что на своей свадьбе станцует с папой. Готова была даже выучить танец (не особо она любила это дело). Но даже на тот момент, её отца уже не было в живых. Ещё обидней было от того, что Томас также расстраивается. А дождь всё не прекращался. Хоть Славка и хотела маленький грибной (чтобы ну чуть-чуть стало попрохладнее), а получила двухчасовой ливень. Актриса подошла к Сангстеру и обняла его. - Не расстраивайся, как-нибудь наладится, - успокоила она его. Тот перестал писать, отложил ручку и листок. - Мне очень жаль. - Ничего. Всякое случается. Он сам обнял её. И так они сидели, обнявшись, и смотря в окно на дождь. *** Славка все ворочалась на кровати. Глаза уже давно слипались, а вот сон всё никак не шёл. Сангстер лежал рядом с ней, и не подавал никаких признаков бодрствования. Спит, наверное, думала Слава. Но что-то всё-таки заставило её повернуться и... созерцать ужасное зрелище. Горло дорогого ей человека перерезало, и по шее медленно стекала густая кровь, капая на подушку, впитывавшую всё. Глаза открыты, но в них застыло не предсмертное изумление, а ненавистное осуждение. Два чёрных омута связывали сознание толстенными путами. *** Кошмар заставил актрису проснуться. Проснулась она на полу, держа что-то в руке. Через несколько секунд она увидела, что держала в руке осколок стекла - продолговатый и острый. Вопросов было, конечно, больше, чем ответов. Как у неё в руке оказался осколок стекла, точнее зеркало. Она подошла к зеркалу, которое стояло в комнате. Она было во весь рост, и... было целым. Ни трещины, а уж тем более недостающего куска, такого длинного и острого. Но, вроде бы, в данной ситуации радоваться невозможно, Славка радовалась. Радовалась, что Томаса не было в этой комнате. Что он этого не видел. "Может, это тоже очередная иллюзия?" Она осмотрела ладонь, и чётко увидела очертания линий на ней. "Значит, не сплю. Но откуда тогда взялся этот паршивый кусок стекла?!" Она хотела было его разбить, но потом поняла, что если она это сделает, то привлечёт сейчас совсем не нужное внимание. Эту проблему она решит сама. Без свидетелей. Неважно, как: через психолога, или с помощью своего сознания, которое иногда бывает негодным. Некоторые люди могут и дальше блаженно спать после кошмара, но не Слава. Не она. Только-только все начало налаживаться, как снова всё то же самое: кошмары, необъяснимые и чаще всего неконтролируемые поступки. "Когда всё это кончится? Когда?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.