ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5, или проишествие в посольстве.

Настройки текста
Ничего вроде не предвещало таких событий, кроме... - "Ушла в посольство, буду поздно" - заспанный актёр посмотрел на запись - Слав... а, точно, она ж ушла. Ладно, придёт, значит придёт. Томас пошёл на кухню и сделал горячий чай, который помог бы ему согреться после столь странного утра. А Славка тем временем и вправду отправлялась в посольство Великобретании. Была одна проблема, по которой её не пропускали обратно в Россию. Отсутствие кое-каких документов. Но дело в том, что именно эти документы, нужные посольству, остались в Санкт-Петербурге. Парадокс. Именно с этой целью Слава и шла в посольство. Вот она уже и пришла к белоснежному зданию с флагами Британии и России. *** - Мисс Кариэл, в данном случе мы не сможем вам помочь. Примите мои извинения. Мы можем оказать вам должную помощь только при наличие этих документов, - женщина протянулась ей листок А5 наполовину исписанный. Славу не столько смутило количество документов, сколько смутило их отсутствие. Точнее, присутствие, но не с ней. - Дело в том, что данные вами документы находятся в России, а я не могу выехать без них на родину. Парадокс, - Кариэл развела руками, - Вы можете что-нибудь сделать, чтобы я могла хотя бы забрать документы? - актриса вопросительного посмотрела на женщину, принимавшую её. В истории актрисы были её знакомые, которых вообще отказывались принимать в данный им день. - К вашему большому сожалению, это довольно неприятный парадокс. Это не в моих силах. А я не могу сделать ничего.., - женщина не договорилась, так как по громкой связи объявили: - Всем срочно покинуть здание! Пожарная тревога! Это не учение! Всем срочно покинуть здание! Пожарная тревога! Это не учение! Девушка, принимавшая Славку, кинулась к двери и начала крутить её ручку чуть ли не отрывая её. - Заклинило, - пропыхтела она. Господи, как же им повезло! Первый этаж (даже у автора данного бреда в жизни не было большего везения!)! Кариэл сообразила, и взяв стул кинула в окно (ну да, а просто открыть окно, не судьба?!). - Вы что творите?! - завизжала женщина. - Вы жить хотите, или как? - спросила Славка. Стул разбил окно и вылетел на улицу. Послышались возгласы и где-то даже смешки. - Я никуда не полезу! - так же визжала девчонка. - Вы что, не понимаете? В здании пожар, а вы брезгуете перелезть в окно?! Что за чушь? - чуть ли не орала Кариэл. Девушка всё-таки согласилась полезть вниз в окно, со слезами, но полезла. Юбка-карандаш на ней немного задралась, но женщина спрыгнула и попала в куст, по дороге потеряв очки. За дверью в кабинете уже что-то трещало, что и дало Славе сигнал. Она влезла на подоконник, и дверь начала шататься и скрипеть. Актриса вздрогнула, и упала с окна. Она неудачно приземлилась на спину, и спас её только рюкзак. Скора помощь и пожарная бригада уже стояли у входа в посольство, скорая проверяла пострадавших. Наверное,эта женщина уже вылезла из кустов. Да, так и есть, сидит на краю машины обернувшись пледом (конец августа, как-никак). В рюкзаке, на который плюхнулась Слава, зазвонил телефон. "Работает, однако" - подумала она, вставая и доставая оттуда аппарат. - Алло, Том, - ответила Славка. - Слав, всё нормально? - обеспокоенно спросил Томас с другого конца трубки. - Эм, да вроде, да, - вот врёт и не краснеет! - Вроде? - это ещё больше его обеспокоило. - Том, успокойся, всё нормально! Точно! И вообще, с чего ты взял, что что-то случилось? - Ну, во-первый, ты что спринт бегала? Дышишь так, будто и вправду бегала. - Я не бегала, Том. И вообще, приду домой - всё объясню! - и сбросила трубку. Славка подошла к той девушке, и спросила, всё ли в порядке. Та утвердительно замотала головой, и начала толдычить санитару, что та спасла ей жизнь. Актрисе от этого стало очень неловко, и она побыстрее смылась. *** Не смотря на то, что она находилась на улице в +17, ощущалось чувство уюта. Маленькие магазинчики, напичканные канцелярией и осенними листьями. В небольших кафешках сидели подружки, и распивая кофе делились сплетнями, парочки, также сидящие за столиками, наверное, делились какими-то смешными историями или анекдотами, судя по смеху. И от всей этой сцены, на душе Славы стало немного теплее. Она проходила мимо заднего двора этой кафешки, когда кто-то схватил её за руки и зажал рот рукой. Чей-то сладкий мужской голос прошипел ей на ухо: - Я нашёл тебя, детка. Пора платить по счетам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.