Глава 6, или похищения и последствия.
27 сентября 2017 г. в 12:45
На недостроенной многоэтажке рядом с городом слушались крики и нецензурная лексика. Обычно, кроме подростков, рисовавших граффити и курившие сигареты втайне от мамы.
- Ах ты урод! - орала Славка.
- Я тоже рад тебя видеть, Слава. Пора платить по счетам! - сказал Бретт, и, схватив её за ворот свитера, улыбнулся, как Чеширский кот.
- Ты мне не ЖЭК, чтоб я тебе за отопление платила! - прошипеал Кариэл прямо ему в лицо.
Один шкаф-охранник Бретта подошёл к ней и вмазал в лицо. Нижняя губа актрисы лопнула. По подбородку потекла тоненькая струйка крови
- Не зли меня, детка,- прошептал он ей в ухо.
Стало так гадко, будто змея поцеловала. Ну или в данном случае, змей.
- Я предлагаю тебе сделку. Мы с тобой погружаемся в мир романтики и всё будет хорошо, - мечтательно произнёс он.
- Что если, я скажу: "Нет!"? - еле выговорила Слава.
- Тогда, - теперь к ней подошёл уже другой "шкаф" и ударил кулаком в левую щеку. По скуле тянулся длинный разрез, который уже кровоточил.
- Ни за что... - прохрипела она, - И ты, сволочь, прекрасно это знаешь!
- Что ж... Мне очень жаль. Налетайте, парни! - он опрокинул стул к которому привязал Славу, и, развернувшись на пятках, покинул здание.
Один ударил в живот. Второй в плечо, которое резко пронзило болью. Через несколько минут она окончательно отключилась.Последнее, о чём она успела подумать:
"Лишь бы они его не трогали"
***
День первый
***
Она так и осталась лежать в этой заброжшенной недостроенной многоэтажке. С всех сторон обвевало ветром. Было невероятно холодно, больно и противно. Пролежав так ещё несколько часов, она снова отключилась.
***
День третий
***
- Бретт, кажется, у неё горячка. Может, отвяжем её? - спросил один из его друзей.
Он устроил жалую показуху: опозорил известную актрису перед своими дружками. Те, не жалея памяти фотографировали всё.
Славка валялась на каменном полу. Скула и губа разбиты, кровь засохла. Свитер на левом плече тоже пропитался кровью. В бреду она что яростно шептала, и никто не мог разобрать что.
***
День четвёртый
***
Пришёл Бретт, в руках свеженькая газета. На обложке - окровавленное лицо Кариэл и кричащий заголовок:
"ИЗВЕСТНАЯ АКТРИСА ВЯЧЕСЛАВА КАРИЭЛ: ПРОСТИТУТКА ИЛИ ДРАЧУНЬЯ?"
- Нравится? Сам придумал, - похвастался он, и натянул самую безмятежную улыбку, но затем вновь посерьёзнел, - Пусть он увидит, какая ты на самом деле!
Она ничего не сказала. Просто молча посмотрела в его глаза. Она не ожидала увидеть там раскаянье, сострадание или что-то в этом роде, нет. Просто, захотела посмотреть ему в глаза. И лишь покачала головой из стороны в сторону, на что тот лишь усмехнулся.
Этот человек испоганил ей жизнь, лицо, дальнейшую карьеру и многое другое. В этот раз Слава вновь усомнилась в честности, доброте и отзывчивости людей.
Снова вляпалась в старое дерьмо.
***
День восьмой
***
Очнулась она уже в больничной палате. Та же больница с розовой поперечной полоской. Никого рядом не было. А ещё жутко щипало скулу, левое плечо и губу.
Через несколько минут в палату вошла Ава.
- Ты очнулась, - с металлом в голосе проконстатировала она, - Я была лучшего о тебе мнения. Мой брат тебя недостоин.
- Ава, - прошептала Славка, - Вы можете думать что хотите, но у меня только один вопрос: где он?
- Ты сломала ему жизнь. Он не хочет тебя видеть. Он уехал, не сказал, когда вернётся. Ты! - она ткнула в актрису пальцем, - Ты втёрлась к нему в доверие, влюбила в себя, а потом всё это подстроила. Я угадала?
Сестра Томаса развернулась и ушла из палаты, даже не удостоив её хоть любым взглядом.
Слава не могла вытянуть из себя и слова.
Затем она заорала. Заорала, что есть мочи. Не от боли, внезапно возникшем в теле. От стыда, от разочарование.
Прибежали медики. Они что-то быстро тараторили про реанимацию, а она всё также оглушительно орала.
Затем замолчала и посмотрела на хирурга, склонившегося над ней.
- Доктор.
- Да, мисс? - он явно был удивлён, что она вообще говорила.
- Усыпите меня, - спокойно сказала она.
Он ничего не сказал, лишь кивнул. А Кариэл закрыла глаза, не хотела больше видеть этот ужасный мир.