ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12, или день рождения.

Настройки текста
Примечания:
Когда Славка проснулась, она сразу же почувствовала груз на плечах. Как будто тащит мешки с цементом. А потом, посмотрев на телефон, сразу поняла в чём дело. Именно в этот день умер её отец. И именно в этот день у неё день рождения. Хотелось плакать, только вот слёзы будто пропали. Актриса умылась и спустилась вниз. Когда она прошла к гостиную, хлопнули хлопушки и вышла семья Томаса, кто откуда: Таша вылезла из-за кресла, Ава из шкафа, Томас вышел из-за колоны, а Марк... его нигде не было. Но что-то глухо стучало по обивке дивана. - Ой, мы ж про тебя совсем забыли! - сказала Таша, и они с Томасом подняли сиденья дивана и оттуда вылез Марк. - Что происходит? - спросила Кариэл, хотя она всё прекрасно понимает. - Как что? Твой День рождения! Поздравляем! - сказала радостная Ава, и полезла обниматься. - Слушайте, я... я не знаю, как сказать,.. - промямлила Слава. - Да говори уже! -Сегодня ровно пятнадцать лет как моего отца нет в живых. Простите, - сказала Славка и схватив пальто, выбежала на улицу. - Та ёкарный бабай, куда, блин, побежала! - крикнул ей вслед Томас, но Ава его остановила. - Не надо, Том. Пусть она побудет одна. Ей это нужнее. - Наверное. *** Слава шла по тропинке в Гайд-парке в своем сером мягком пальто. Несмотря на то, что сейчас 17 октября, было довольно-таки холодно. В Гайд-парке курить нельзя, и пришлось топать на набережную. И так мозолили глаза эти слащавые парочки! Когда актриса уже подходила к набережной Темзы, повеяло холодом. Она зажгла сигарету и затянулась. Ядовитый дым приятно обволакивал лёгкие. Вдруг она начала задыхаться. "Вот дурень, баллончик забыла!" - да-да, именно баллончик. На диспансеризации, ей поставили начальную степень бронхиальной астмы, и сказали ни в коем случае не курить! Но Слава - не Слава, если не наплюет на мнение врачей! Курить она начала лет где-то в девятнадцать. Тогда она опять загремела в больницу степень повыше, и сказали строго-настрого не курить. Но, как вы думаете? Она загремела в больницу в третий раз, а вот тогда ей поставили саму высокую степень бронхиальной астмы. Выписали баллончик, и топай! - живи теперь с этим. Но курить она не переставала. Славка курила редко, но метко. И вот опять. Актриса шла мимо какого-то жилого дома, а меж тем из подъезда выходил человек. Он увидел её состояние и сразу позвонил в скорую. - Дышите, дышите же! - кричал молодой человек. - Да не могу я! - орала она в ответ. А дальше всё было как в тумане: скорая, больница, Томас. И всё. Чёрный экран. *** *День спустя* *** - Слава, Слава, - шептал, предположительно Томас. - Я, - ответила она. - Ты жива! - чуть не заорал он, и крепко-крепко обнял её. - Нет, блин, умерла! - Тупая шутка. Что случилось тогда, недалеко от моста? - спросил британец, отцепившись от актрисы. - Да я, дурында, забыла свой баллончик, - он удивлённо на неё посмотрел, а та указала на такой же предмет на тумбочке. - У тебя астма? - Ну, вроде того, получается. вошла медсестра а за ней лечащий врач Кариэл. - Мисс Катриэл, верно? - спросил он, глядя на неё из-под очков. - Кариэл, - поправила Славка. - Кариэл. Вы знали, что у вас сильная степень астмы? - Да. - Поздравляю, вы заработали саму что ни на есть сильнейшую степень! И кажется, при проишествии недалеко от набережной Темзы, вы курили, верно? Томас испепелял её взглядом. - Тебе врачи запрещали курить? - прорычал он, прикрыв глаза. - Том, успокойся. - Нет, Слава, не успокоюсь. Ты знала, что тебе нельзя, но всё равно продолжала курить! Да что же это такое?! - взорвался он наконец. Несмотря на то, что актриса была в кислородной маске, она опять начала задыхаться. - Двойную дозу кислорода! - крикнул врач и сестра подкрутила что-то. - Так, вам обоим нельзя волноваться, - сказал доктор, - Ни вам, мистер Сангстер, ни вам мисс Кариэл. - Да это уже и так понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.