ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21, или встреча друзей при неприятных обстоятельствах.

Настройки текста
Дочитывая "Между нами горы" Чарльза Мартина и допивая очередной стаканчик уже остывшего кофе, Слава услышала сирену. "А шато тут нечисто!" - подумала она, и угадала. В зал ожидания вбежали вооружённые люди и быстренько эвакуировали всех на улицу. - Да какого хрена-то, блин! - взревела от досады актриса. - Вот и я том же! - сказал какой-то молодой человек, которого также выперли из аэропорта в -10. Высокий парень с тёмными волосами, чётко выраженными скулами и тёмно-серыми глазами. И он как-то подозрительно был похож на известного русско-американского буктьюбера с почти полсотни тысяч подписчиками. Они повернулись друг к другу с изумлёнными взглядами и... *** - Аня! Аня, блять, отдай бутылку! Ещё парад даже начаться не успел, а ты уже нализалась, - неистовала Славка. - Одай мойо сакровищеее. Мойа прэлэсть. Доббе подарили насок. С фейспалмом усадив на какую-то лавочку свою подругу, Кариэл и ещё одна её подруга Лизундр, подошли поближе к набережной Невы. Свой выпускной они решили поехать отмечать втроём в Санкт-Петербург. И у них для этого были почти идеальные условия: жильё есть (квартира Славки), приехали они сюда на попутке, а обратно в Москву поедут только Аня и Лизундр, но уже на поезде. Для выпускного они выбрали именно Питер, потому что именно в этом городе ежегодно проходило мероприятие невиданной красоты. Когда Слава где-то в шестом-седьмом классе увидела по телевизору это зрелище, тот точно решила, что на выпускной поедет туда. На, а за четыре-пять лет она уж и уговорила этих двух чучундриков. Этим прекрасным событием были "Алые паруса". Это огромный корабль, который величественно плывёт по Неве, и его паруса горят алым светом. Но был один недостаток: на данное зрелище решили съехаться выпускники почти со всей России, так что на площади даже мышиная лапка бы не поместилась. Когда она подошла к набережной она увидела компашку из трёх человек и одно знакомое лицо. Один парень стоял у самого ограждения и сквозь потоки людей пытался разглядеть когда там уже приедет этот корабль. Другой, налысо побритый, стоял и держал девушку с тёмно-синими волосами, которая чуть ли не падала на асфальт. Потом к ним прибежала ещё одна девушка с длинными тёмными волосами и помогла тому бритому парню усадить синеволосую на лавочку (кстати, как раз на ту, на которой сидела Аня). - Антон? - удивилась Славка, узнав в том молодом человеке, что стоял у ограждения, своего "книжного собрата". Когда-то они записались в одну и ту же библиотеку, и бради почти одни и те же книги, вечно собачась перед носом пожилой библиотекарши в очках, кто же первее возьмёт ту или иную книгу. Но потом они пришли к компромису: он отдавал ей одну книгу, она ему другую. Так, собственно говоря, они и стали "собратьями по книгам". - Славка!!!! Вернулась, дочь нахрен блудная! Где твоя задница пропадала? - спросил он, потерев ей макушку и крепко обняв. - Ну, во-первых, ЕГЭ. Во-вторых, я улетела нахер в другую страну на съёмки. - На съёмки? - Ну, тип да. Ну и сколько прекрасных шедевров современной литературы я пропустила? - Ох, ты пропустила многое! *** - Да чтоб у меня кофмашинка сломалась! Сто лет тебя не видел! Славка! - потом они обнялись, как обнимались тогда, на выпускном, на площади. - Смотрите! Смотрите! - завизжала какая-то дамочка в леопардовой шубе, стоящая рядом с друзьями. Они обернулись, и увидели, что откуда-то с крыши аэропорта шёл дым, а всё, что было стеклянным разбито на мельчайшие кусочки. - Кирпич мне в рот, вот это поворот! Это что такое было? - удивился Антон, который недавно начитался фанфиков (хотя, эта информация никак не влияет на развитие сюжета). - Походу взрыв. Только мы его проворонили, и слава господи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.