ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ветер дул прямо в лицо, и от этого пьянеешь, привыкаешь к потрясающим ощущениям, хочешь ещё. И такие ощущения Гарри испытывал всякий раз, когда садился на метлу, поднимаясь в воздух. Всякий раз, но не сейчас. Сейчас, когда проводимая операция подвергала риску слишком много людей, близких и дорогих, радоваться полету не удавалось.       Они рискуют своей жизнью, чтобы спасти мою.       — Гарри, сзади!       Он обернулся. Сзади летели Пожиратели. Все в масках, человек 4-5. Парень покрепче сжал палочку, пытаясь понять, кто из них главный. В Гарри и Хагрида полетели проклятья. Секунда, и при резком повороте вниз падает клетка.       Букля!       Крик застревает в горле. Глаза горят огнём, но при этом остаются сухими. Ненависть и злость захлестывают с головой. Невербальное заклятье вылетает из палочки, и какой-то Пожиратель падает вниз. Гарри с удивлением осознаёт, что заклятье пустил не он, но думать об этом сейчас некогда.       — Экспелиармус!       И он тут же понимает, что совершил ошибку, на которую не имел права. Поняли это и все остальные.       Мы пропали.       Пожиратели были всё ближе, стараясь взять в кольцо. Их становилось всё больше, Хагрид машинально увеличил скорость. До опасного максимально.       — Гарри, держись крепче!       Парень вцепился в великана железной хваткой, надеясь, что всё происходящее не зря. Сердце стучало, как бешенное, страх гнал кровь по венам. В голове неожиданно возникла странная, но такая правильная мысль.       Я хочу жить.

***

      — Экспеллиармус!       Северус вздрогнул. Только этот идиот мог пытаться спастись таким проходным разоружающим заклятием. Перед ними был настоящий Гарри Поттер. А, значит, нужно сделать всё, чтобы он ушёл живым и, по возможности, здоровым.       Я помню своё обещание.       У сердца, во внутреннем кармане мантии, грело фото Лили. Во рту стало горько от осознания, что это фото на самом деле никогда бы не принадлежало ему. Она бы ни за что не доверила свою жизнь Пожирателю, пусть он даже старый и верный друг счастливого детства.       Не о том думаешь. Нужно помочь паршивцу.       План созрел быстро. Прямо перед ним был незнакомый молодой Пожиратель, а из Ближнего Круга не было никого, кто бы обращал на Снейпа особое внимание. Невербальное, несильное Круцио, и незнакомый приспешник Тёмного Лорда падает вниз, а Северус занимает его место.       Давай, Поттер, докажи всем, что не зря Лили отдала за тебя жизнь.       Что делать дальше, бывший профессор не знал. Теперь защитить Поттера, но при этом не обнаружить себя, было невозможно. Когда Хагрид на мотоцикле стал снижаться, Северус понял, что теперь есть шанс, что они уйдут живыми. Снейп быстро наложил невербальную защиту на мальчишку и позволил себе перевести дух.       Я помню своё обещание, Лили. Всегда буду помнить.

***

      Джинни нервно теребила рукав свитера. Ей было страшно за ребят, за членов Ордена и за свою семью. В доме людей осталось немного: сама Джинни, Гермиона и миссис Уизли.       Только бы все вернулись.       Ещё год назад девушка поняла, что, похоже, суждено ей любить только одного Гарри всю свою жизнь. И это приятно согревало, хотя от этого неприятно болело в груди. Ей выпало любить Героя. Как же сильно Джинни хотелось тишины и спокойствия. Чтобы не было войны, неизвестности в будущем и множества смертей вокруг Гарри, Рона и Гермионы.       Как же страшно ждать.       Ожидание словно выедало изнутри, заставляя теребить короткими ногтями пальцы до крови и кусать губы.       Джинни не спала почти сутки. Глаза покраснели, голова гудела от роя мыслей и переутомления. Но спать не получалось: как только закрывала глаза, тут же снились кошмары, от который лишь сильнее уставали и мозг, и тело.       — Джинни! — донеслось снизу, девушка узнала напряженный голос матери и вся напряглась. Страх стальными клешнями сковало тело. Девушка широко распахнула глаза, заскребло в горле.       — Гарри! Живой!       Крупные редкие слезы скатились по в миг покрасневшим щекам. Дыхания не хватало, будто кто-то сжал горло, не позволяя глубоко вдохнуть. Вдох — выдох. И вниз бегом по лестнице, чтобы обнять покрепче того, кого любит.       Живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.