ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       — Повелитель.       Больше всего в работе шпиона Снейп ненавидел поклонение Волан-де-морту. Много лет прошло с тех пор, как Тёмный Лорд убил семью Поттеров, но до сих пор его самый страшный кошмар видится как наяву, когда появляется богарт. Северус и сам не знал, почему богарт показывает ему Лорда, но времени подумать об этом у него не было.       — Ты разочаровал меня, Северус.       Снейп знал, что за этим последует. Исключений не было никогда, это всегда была боль. И оставалось только сжать покрепче зубы и терпеть, не позволяя Тёмному Лорду насладиться его криками и стонами. Это был своего рода протест, ведь Волан-де-морт так хотел услышать его крики и болезненные стоны.       Я это заслужил.       Боль всегда было легче вытерпеть, когда он вспоминал безжизненное тело Лили на своих руках. Тогда ярость и ненависть выходили наружу, позволяя ему выдержать очередную пытку. Воспоминания всегда действовали безотказно, а осознание, что это небольшая цена за жизнь Лили, было сродни обезболивающему. Северус заменял физическую боль душевной, хотя с удовольствием совершил бы обмен в обратную сторону. Но никто никогда его не спрашивал.       Когда заклинание рассекло воздух, Снейп был к нему готов. Это было Круцио. Боль пронзила тело, выгибая его, глаза закрылись, ноги подкосились. Но Северус не издал ни звука. Следующее Круцио, сильнее предыдущего, — и из прокушенной случайно губы появилась кровь. Перед его закрытыми веками появилась Лили и та картина, которую он застал в Годриковой впадине.       Прости меня, Лил, прости. Но я отомщу за тебя, клянусь.       Когда боль пересилила, и сознание покинуло мужчину, Волан-де-морт опустился в своё кресло. Его глаза не отрывались от бессознательного тела приспешника. Он ни разу не слышал от Снейпа ни одного вскрика боли, даже стона.        — Ты никогда не победишь меня, Северус, — проговорил Лорд, абсолютно обычным человеческим голосом. — И ты никогда не узнаешь, что лучший из моих людей.

***

      Гарри внимательно смотрел то на раненного Фреда, то на мистера Уизли, то на Люпина. Молчание на кухне было напряжённым и густым, как несвежий кисель. Мысли в голове парня путались, рука, на которую он неудачно приземлился, болела несильно, но эти ощущения отвлекали. Гарри понимал, что он что-то знает, что-то важное произошло во время этого перелёта, но он не мог ухватиться за нить и распутать клубок. Всё, казалось, таит в себе какой-то смысл, какую-то разгадку. И от бессилия хотелось сильно, до боли в ноге, пнуть стол.        — О чём ты задумался, Гарри?       Парень поднял голову, оторвав взгляд от своих рук, и взглянул на Ремуса. Гарри не сомневался, что лучшему другу его родителей можно доверять, но не знал, как рассказать обо всём. Всё, что сейчас путалось в голове, походило на сумбур, и рассказать об этом значило выставить себя полным дураком. Связной речи всё равно не вышло бы.        — Да так, не о чём. Мне нельзя оставаться здесь долго, это опасно.       — Гарри, — Артур смотрел на парня, и тот с трудом сдержал улыбку. — Ты нуждаешься в защите, и мы можем тебе её обеспечить.       Они относятся ко мне, как к своему сыну. Но я не хочу причинять им вреда.        — Я знаю, мистер Уизли. Но долго сидеть в Норе я не смогу. Это опасно для всех нас.       — Что ты предлагаешь?       Гарри взглянул на Фреда, но тут же отвёл взгляд. Он не знал, что делать, но хорошо понимал, чего делать нельзя. Однако, как объяснить это людям, которые видят выход из этой войны только в его живом присутствии.       Избранный… Лучше бы я родился Роном.        — Сейчас — ничего. Поздно уже, давайте спать.       Расходились молча, каждый думал о своём. Гарри не знал, спят ли друзья и Джинни, но что-то подсказывало ему, что они ждут его и новостей. Поднимаясь по лестнице, парень внезапно понял, что в доме очень тихо. Непривычно тихо. Как будто этот дом, который так легко стал и его домом, опустел уже давно, и теперь он вновь вернулся сюда.       Ребята действительно ждали. Сидели молча полукругом, лицом к двери, и ждали. Только вот были там не только Рон, Гермиона и Джинни, но и Джордж, Флёр и Билл. Гарри замер на пороге, с трудом удерживая улыбку, рвущуюся изнутри.       Я им нужен.       — Ну, что решили? — шёпотом, боясь нарушить тишину.       Гарри сел рядом с Гермионой, пожал плечами, глядя ей в глаза.        — Гарри, — рука Джинни осторожно коснулась его плеча, за что он был ей благодарен. Поддержка девушки, которую любишь, всегда бесценна.        — Всё хорошо, Джин, — ощущение тепла её пальцев в своей ледяной руке было сродни самому тёплому дню, который очень долго ждешь. — Я просто устал, мы все устали. Решили подумать все вместе завтра утром.       Девочки кивнули и поднялись. Гарри в очередной раз удивился, насколько тихо они ходят. В комнате остались только Рон, Флёр и Билл. И последним, похоже, было что сказать Поттеру. Гарри перевел на них взгляд, без лишних слов давая понять, что готов слушать.       — Ты боишься?       Парень вдруг осознал, за что Билл полюбил эту девушку. Её мягкий голос словно подталкивал довериться, рассказать всё, не носить в себе. Глаза, мягкие и спокойные, были способны успокоить кого угодно.        — Боюсь и ничего не понимаю.       Гарри не хотел врать, это бы лишь усложнило бы его задачу. Да и показывать напускную храбрость было бы глупо.       Я что-то упускаю. Но что именно?        — Не понимаешь? — переспросила девушка, Гарри кивнул.        — Я как-нибудь потом вам всё объясню, обещаю. Но не сейчас.       — Ладно, мы поняли, — Билл улыбнулся, они вместе с Флёр поднялись и быстро вышли из комнаты, оставляя Рона и Гарри наедине.       — Мне тоже не расскажешь? — на всякий случай уточнил Рон, Гарри лишь виновато улыбнулся и отрицательно покачал головой. — Ладно тогда, спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Надеюсь, хоть в этот раз я высплюсь.

***

      Молли сидела на кровати, ожидая мужа. Пережив предыдущую войну, она прекрасно понимала, чего ожидать. И её это совсем не радовало. Тогда, всего 16 лет назад, у нее было на два ребёнка меньше, они с Артуром были моложе и сильнее.       Как мне их спасти?       Женщина боялась за всех: за мужа, за детей, в том числе и Гарри, который давно стал частью её семьи, за Орден и Флёр, которая совсем скоро так же станет частью большой семьи. Молли с удивлением обнаружила, что совсем не боялась за себя и, если бы был шанс оставить войну, положив на алтарь мира собственную жизнь, она бы сделала это.        — Почему ты не спишь? — Артур вошёл тихо, заставляя жену вздрогнуть. Молли резко обернулась, встречаясь взволнованным взглядом с уставшим мужем.        — Разве я могу уснуть?       Они давно начали понимать друг друга с полуслова, давно начали чувствовать боль друг друга, делить радость. Но они так и не научились скрывать что-то друг от друга. И иногда это очень мешало.        — Молли, всё будет хорошо. Если понадобится, мы защитим детей.       — Артур, ты сам себе не веришь. Думаешь, тебе поверю я? Не надейся, я ещё не выжила из ума, — она говорила с усмешкой, пытаясь доказать и супругу, и самой себе, что способна со всем справиться, что не нуждается в помощи.       Как же хочется, чтобы всего этого на самом деле не было.       Артур обнял её за плечи, Молли привычно положила голову на грудь мужа. Чувствуя, как бьётся его сердце, она всегда успокаивалась. Ему же просто достаточно было чувствовать ее тепло, знать, что жена рядом.       — Нам нужно помочь Гарри, — шёпотом произнес Артур, Молли подняла голову.        — Что ты имеешь ввиду?       — Пока он не сбежал, пытаясь своим отсутствием защитить нас, нужно понять, хорошо ли он владеет ЗОТИ. Вспоминая их уроки, надеяться на это не приходится.        — Хорошая идея, — Молли впервые искренне улыбнулась за весь вечер. — Завтра и начнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.