ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Гарри сидел на траве, отдыхая от тренировки с мистером Уизли. Он был очень удивлён, когда рано утром миссис Уизли пришла к ним с Роном в комнату и, вместо того, чтобы позвать, как обычно, на завтрак, позвала на тренировку. Гарри хорошо запомнил ощущение шока от этой новости, он никак не мог понять, кто конкретно будет с ним заниматься.       На поле перед домом его встретили мистер Уизли и Джинни. Гарри бросил беглый взгляд на подругу, но та лишь пожала плечами. На его немой вопрос ответил мистер Уизли довольным тоном, словно выиграл в лотерею:       — Доброе утро, Гарри. Сегодня мы с тобой позанимаемся с утра, а в обед с тобой проведёт дуэль Молли. Не против?       — Да нет, — немного удивлённо ответил парень, понимая, что никогда особо не рассматривал мистера и миссис Уизли как сильных волшебников.       Бой начался. Конечно, Гарри понимал, что это была тренировка, но устал так, как будто вступил в бой с самим Волан-де-мортом. И в этом бою Гарри явно проиграл.       Джинни наблюдала за парнем и отцом, сидя на крыльце. Она всегда знала, что Артур сильный волшебник, который выжил после встречи с Тёмным Лордом, но, наблюдая, как он ведёт тренировку с Гарри, осознала, что это только часть его силы. И её заворожили всполохи магии, яркие нити заклятий, расчерчивающие спокойную природу.       Почему я никогда не замечала, как это красиво?       Когда Гарри с отцом закончили, девушка улыбнулась им обоим и скрылась в кухне. Гарри проводил её взглядом. Он заметил, что она будто бы изменилась, но вдаваться в эти ощущения не стал. Итак голова шла кругом. Парень не понимал: то ли ему хочется ещё, то ли он просто устал и уже плохо соображает.       Такое ощущение, что у меня эйфория.       Подобное Гарри уже чувствовал, когда садился в первый раз на метлу и поднялся в воздух. Тогда казалось, что нет ничего лучше полета, что больше ничего, кроме этой свободы, не нужно. Однако очень скоро он осознал, что это не была свобода, лишь её заменитель.       Буду ли я когда-нибудь действительно свободен?       — Как ты себя чувствуешь?       — Хорошо, мистер Уизли. Просто немного устал.       — В таком случае, иди завтракать.       Мужчина спокойно направился домой. Он не устал, но ему было о чём подумать. Гарри проводил его взглядом, думая только о том, что он никогда не победит Тёмного Лорда. Он слаб, молод и не готов. Именно эта тренировка предоставила наиболее яркие впечатления о том, что Поттер на самом деле из себя представляет. И Гарри это совсем не понравилось.       — Гарри! Ты идёшь?!       — Иду, миссис Уизли.

***

      Северус сидел в холодной комнате, пытаясь отрешиться от лишней боли. А болело всё тело нещадно. За столько лет, казалось, оно должно было привыкнуть к постоянным наказаниям Лорда, но этого почему-то не происходило. Болело всё и болело так, будто он впервые получил наказание. Как и раньше, Северус не знал, удалось ли Волан-де-морту проникнуть в его разум или нет. Снейп не знал и никогда не узнает, что он и Белла были теми приспешниками Лорда, к которым тот ни разу после возрождения не пытался залезть в сознание, докопаться до правды. Тёмный Лорд не допускал даже мысли о том, что кто-то из них двоих мог бы его предать.       Как же я устал жить.       Люциус ушёл почти два часа назад, не сказав куда. В Малфой-мэноре были только Нарцисса и Драко. Именно крестника Снейп всячески пытался защитить в последнее время. Северус прекрасно знал, что мальчишка труслив и слаб, но не верил, что тот способен полюбить Тёмного Лорда, как когда-то Волан-де-морта полюбил сам Снейп.       Почему в доме так тихо?       В мэноре действительно было очень тихо. Казалось, что никого здесь нет уже давно, что все исчезли в одно мгновение, оставляя его один на один с чудовищем. Много лет назад именно этот страх сковывал душу и конечности, именно он был самым страшным кошмаром. Тогда Северус, ещё совсем ребенок, панически боялся отца и видел спасение только в магии. Сейчас же в магии он спасения уже не видел.       Магия уничтожила меня. Магия и я сам.       Он не верил в то, что всё изменилось бы, если бы ссоры с Лили не было. Он всегда умел здраво мыслить и трезво оценивать ситуацию. И никогда не винил в чём-то кого-то, кроме себя. Почти никогда. Это было его проклятьем. Северус вешал на себя смерти, которые не имели к нему прямого отношения, к которым он был лишь косвенно причастен.       Скоро придет Люциус. Нужно всё у него узнать. Времени всё меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.