ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Фред смотрел на друга и удивлялся, почему тот ещё здесь. Как ему удалось всё время выживать, встречаясь с Темным Лордом, парню оставалось непонятно. Он видел в окно, как тренируется Гарри с родителями и, как ранее Джинни, удивлялся силе своих близких.       Почему отец не стал аврором?       Сам Фред никогда не мечтал о карьере в аврорате, но он и не обладал волшебной силой отца. Впервые парень задумался, что именно наличие детей заставило родителей стать теми, кем они стали. И от этого стало неприятно, будто его застигли за чем-то неприличным.       Интересно, как бы сложилась их жизнь, не будь первой войны с Тёмным Лордом?       Почему-то представить, что родители жили бы другой жизнью, было сложно, почти невозможно. Фред никогда не ставил под сомнение любовь родителей, но сейчас он впервые задумался, как дорого стоит их любовь.       Джорджа он нашел на кухне склонившимся над пергаментом с каким-то зельем. Но любопытства не возникло, мысли занимало совсем другое. Брат, услышав его шаги, обернулся, но не мог не обратить внимания на настроение Фреда.       — Что-то случилось?       — Нет, просто смотрел на тренировку родителей с Гарри. Он неплохо справляется.       — Ты странно выглядишь, и вряд ли это из-за тренировки. Рассказывай, Фред.       — Ты знал, что наши родители очень сильные маги?       — Конечно, — брат непонимающе уставился на Фреда.       — Да нет, ты видел когда-нибудь, какие наши родители в бою?       — Нет, им ведь не с кем воевать было. Что тебя так удивило?       — Сам не знаю, — удивлённо ответил Фред. — Наверное, мне пора отдохнуть.

***

      Гарри понимал, что нужно идти. Нет, он не считал, что таким образом спасет семью Уизли от Волан-де-морта, они всё же были членами Ордена, но он понимал: пока здесь Гарри Поттер, опасность возрастает в несколько раз. И не только потому, что он очень важная персона, просто он нуждается в защите немного больше, чем все остальные, и на эту защиту уйдет много сил.       Я не имею права рисковать чужими жизнями. Да и свою терять не хочется.       Он понимал, что в Норе запер себя, как в клетке, и если она сейчас закроется, то его уже ничто не спасет. А Гарри хотел жить, хотя бы потому, что у него было много вопросов, ответов на которые он пока не получил. Конечно, пока он не знал, как выяснить все, как сложить этот пазл, но парень не сомневался, что у него все получится.       Рон уже спал, и Гарри не собирался его будить. Уходить ночью, никого не предупредив, было бы глупо, а лишнее геройство сейчас ни к чему. И так проблем хватает. Вчера он обнаружил у Гермионы книгу, которая рассказывает о жизни Дамблдора, и точно решил навестить мисс Скитер. Ему было необходимо знать, правду ли написала женщина, или это очередная ложь. Дамблдор много значил в жизни Гарри.       Что профессор имел в виду, умоляя о чём-то Снейпа?       Именно этот вопрос Гарри надеялся задать бывшему профессору. Но в том, что Снейп станет отвечать добровольно, он очень сомневался. Как и в том, что сумеет прижать Снейпа к стенке, угрозами вытаскивая из профессора признание. Это было бы слишком наивно. Гарри прекрасно знал, насколько силен этот человек, и как сильно он ненавидел его семью.       Я не понимаю, что упускаю, но что-то от меня ускользает.       Гарри встал, решив выйти на улицу. Думать на свежем воздухе всегда получалось лучше. Потому что сейчас в голове роились сотни мыслей, без какой-то последовательности. Ему хотелось посидеть одному, но в эти планы вторглась уже стоявшая на крыльце Гермиона.       — Привет!       — Виделись уже, — она улыбнулась, снова отворачиваясь. — Тоже не спится?       — Тоже. Здесь прохладно, ты не замёрзла?       — Я не настолько легко одета, — он мог бы поспорить с этим, но не стал.       Конечно, на ней была футболка и пижамные штаны, но ветер был прохладный. Он редко видел подругу, когда ее волосы были собраны в хвост, и сейчас не мог не отметить, что прическа ей шла. Однако мысли довольно быстро отвлеклись от внешности Гермионы и снова вернулись к их нынешнему положению. Причем погрузился в эти мысли он так сильно, что напрочь забыл о подруге. Поэтому прозвучавший неожиданно вопрос заставил вздрогнуть.       — Почему именно мы?       Он не знал, хочет ли она услышать его ответ, или же это был риторический вопрос. Впрочем, отвечать ему было особо и нечего. Он сам не знал, почему именно им решил противостать Волан-де-морт, но Гарри знал, что обязан победить. Слишком много жизней отдано.       — Не знаю. Хотя, нам грех жаловаться. Мы ведь сами это выбрали.       — Ты не выбирал, — возразила подруга, но ответить Гарри не дала. — Пойдем-ка спать, утро вечера мудренее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.