ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       Молли переживала. Атака Темного Лорда была отражена, но теперь многие зализывали раны. Однако, женщина чувствовала не собственную силу, а животный страх. Она не знала, где Гарри, Рон и Гермиона, а значит, не могла спокойно дышать. Каждый шорох был для нее опасен, от каждого из незнакомцев она ожидала страшных новостей.        Что будет со всеми нами, если мои дети погибнут?        Из всей семьи рядом с ней остались Джинни и Флер, остальные сейчас о чем-то говорили за закрытыми дверями. Молли в очередной раз скользнула взглядом по своим девочкам, благодаря Бога за то, что с ними все более или менее в порядке. Правда, у Джинни была рассечена щека, но такая рана уже завтра заживет.        — Не переживайте, с ними все хорошо, — голос Флер, хоть и прозвучал мягко и негромко, был сродни набату, заставляя и Джинни, и миссис Уизли вздрогнуть и поднять на нее непонимающий взгляд. — Я про Рона, Гарри и Гермиону.        — Ты думаешь? — голос Джинни дрожал, и Молли крепко сжала ее ледяную руку в знак поддержки.        — Я уверена.        И женщина действительно была уверена. Эта уверенность читалась в ее взгляде, слышалась в ее голосе. Произнося эти два коротких слова, Флер выпрямилась, словно готовая бросить вызов любому, кто сомневается в ее словах. И Молли решила не сомневаться, хотя и поверить так же, как верит Флер, было сложно.        Как ей удается быть такой оптимисткой, настолько верить в силы мальчиков и Мионы?        Спросить миссис Уизли не успела. Дверь, ведущая в коридор, к ним, распахнулась, выпуская на волю Артура, а за ним и всех остальных. Молли уже успела пожалеть, что отказалась от участия в этом импровизированном собрании. Тогда страшные мысли мучили бы реже.        — О чем договорились?        — Джинни необходимо отправить в Хогвартс.        Женщине показалось, что земля уплывает из-под ног. Она непроизвольно вцепилась в руку дочери, стоящей рядом. Непонимание и ужас отразились на лице Молли, заставляя Артура подойти к жене ближе, обнять ее за плечи и взглянуть в глаза.        — Вы с ума сошли?! — она переводила взгляд с одного мужчины на другого, пытаясь понять, серьезно ли они.        — Молли, послушай…        — И слушать ничего не желаю! У меня одна дочь и рисковать ею у меня нет никакого желания. Джинни никуда не едет!        — Дай мне сказать! — уверенный голос Артура заставил вздрогнуть всех, находящихся рядом, включая Молли. Редкий случай, когда муж рисковал ей перечить. — Успокойся и выслушай меня. Джинни в школе ничего не грозит, я в этом уверен. Несмотря на то, что власть сейчас в руках Темного Лорда, Хогвартс это пока что не коснулось.        — А если коснется? Кто его остановит? И кто защитит нашу дочь, в случае чего? — Молли пыталась прочесть на лице мужа те эмоции, которые он испытывал, но не могла.        — Не забывай, что школа полна преподавателей. Молли, просто доверься мне, я знаю, что делаю.        — Я согласна с папой, — абсолютно спокойно и уверенно проговорила Джинни, положив конец всем спорам. — Я поеду в школу.

***

       Ненависть ощущалась. Казалось, можно протянуть руку и она окажется липкой и грязной, испачканной этой ненавистью бывших коллег. Северус в очередной раз проклял директора, благодаря которому сейчас его ненавидят все вокруг. Но неприятнее всего почему-то была ненависть МакГонагалл.       Интересно, как ты отреагируешь, когда узнаешь правду?        Северус знал, что от него никто из преподавателей правды не узнает, но за Поттера поручится не мог. Да и не хотел он сейчас думать об этом дрянном мальчишке, из-за которого происходит то, что происходит. Сейчас Снейпу хотелось поскорее скрыться в кабинете, прикрыть глаза и хоть на миг забыть обо всем. Чтобы никакие мысли не занимали голову, от которых она постоянно раскалывается.        Мечтать не вредно.        Дорога до теперь его нового кабинета казалась самой длинной из всех дорог в мире. Он чувствовал напряжение каждой клеткой тела, был готов в любой момент отреагировать на нападение. Его слух был максимально обострен, а глаза широко раскрыты. Он ловил любое движение, был готов ко всему. Но дорогу ему так никто и не преградил.        Лучше бы я подох еще тогда от руки Лорда, вместо того, чтобы сейчас мучиться в этой школе.        Дверь была прикрыта, но не заперта. Как бы намекая, что вы, конечно, заходите, но мы вас не ждали. Он вновь вспомнил лица коллег, когда вошел сюда в качестве нового директора. Только сейчас он понял, что на их лицах было написано нечто большее, чем ненависть. Там были презрение и ярость от собственного бессилия. Каждый из состава преподавателей понимал, что Снейпа ему не одолеть, слишком сильный противник. Да и сам Северус это знал, уж что-что, а свои силы он всегда мог оценить трезво.        — Здравствуй, Северус, я давно ждал тебя, — радостной улыбкой поприветствовал Снейпа портрет Дамблдора, но Северус, на миг прикрыв глаза, не ответил ему приветливой улыбкой.        — Как же я тебя ненавижу, Альбус, — горько и правдиво. Признаваясь и себе, и ему в истинных чувствах. Да, Снейп ненавидел Альбуса Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.