ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Гермиона с самого начала знала, что идея отправиться в лес была самой глупой из всех, что им вообще приходили в голову когда-либо. Хотя нет, самой бредовой было отправиться прямо домой к Снейпу, в Паучий тупик. С таким же успехом можно было отправиться в дом Малфоя, а потом удивляться, отчего их там чуть не убили.       Почему Гарри так переживает по поводу Снейпа? Что он знает о профессоре такого, чего не знаем мы?       Но прямо спросить девушка не решалась. Ей казалось, что, если друг хочет, он обо всем расскажет сам, а, если не хочет, то лезть к нему с расспросами глупо и бессмысленно. Только поругаются, а толка от этого все равно не будет.       А ещё она не понимала, что творилось с Роном. После того, как ему отдали на хранение амулет, друг стал сам на себя не похож. Гермиона перерыла все книги, которые у неё имелись с собой, даже зашла в публичную магическую библиотеку в Косом Переулке под оборотным, но конкретных ответов на свои вопросы не получила. Однако, купила книгу Скитер про погибшего директора и с удивлением обнаружила, что с трудом распознает ложь и правду во всём, что пишет Рита.       Гермиона никогда не питала к Дамблдору особой любви, всегда относилась к нему с почтением, как и ко всем преподавателям. Но теперь она вдруг получила шанс взглянуть на бывшего директора по-новому, узнать о нём больше, чем знала до этого. Вот только это знание Гермиону никак не обогатило, скорее прибавило проблем и переживаний.       Может быть, Гарри что-то знает о директоре?       Но Гарри явно ничего не знал. Он слепо верил, что Дамблдор мог творить только добро и ничего кроме. Он был уверен, что всё, написанное Скитер, — наглая ложь, выдуманная для того, чтобы очернить Альбуса в глазах всех его бывших студентов и коллег.       Но что, если это мы не знаем истинного Альбуса Дамблдора?

***

      Она касалась лица своей жертвы и не чувствовала ничего. Впервые в жизни чужие страдания не приносили и толики удовлетворения. Скорее наоборот, она ощутила разочарование. И с ещё большим остервенением и злостью ударила пленника. Его голова метнулась в сторону, он потерял равновесие и, покачнувшись, упал на пол, ударившись головой о выступающий камень. Даже не подходя к этому, мужчине она знала, что он мертв.       Он был ни в чем не виноват. Но они будут платить мне до смерти.       Этот незнакомый маггл был действительно не виноват в том, что произошло с ней много лет назад, был не виноват ни в чем. Он даже не знал её, но Белле было наплевать. Каждый убитый ею платил за то, что сделали три маггла с ней много лет назад. И никакая магия её тогда не спасла. Никто её не спас.       Вы все во всем виноваты сами. Это вы сделали меня такой.       Она никогда не говорила о том, что случилось с ней ещё в то время, как она училась в школе. Лишь одному человеку она доверила свою тайну и мгновенно об этом пожалела. Даже спустя годы она проклинала тот момент, когда переступила порог директорского кабинета и выложила ему всё, как на духу. А он предложил ей сходить к врачу и напомнил, что нужно быть осторожным в маггловском мире. И всё! Он даже не заикнулся о поиске этих тварей, не говоря уже об их наказании. Но она сама их наказала, уже будучи, по приказу родителей, замужем за нелюбимым. Оглядываясь назад, Белла осознала, что именно новость о замужестве разбудила в ней ту ненависть и ярость, которая долгое время копилась внутри, собиралась по каплям, чтобы потом выплеснуться огненной лавой на головы непокорных. На головы тех, кто из друзей стали врагами. Может быть, именно поэтому она самолично убила своих родителей. Хотя для других это сделал Темный Лорд в наказание за то, что они отказалась за ним последовать, что не признали его.       Нами обоими движет ненависть и жажда заглушить боль и пустоту внутри.       Несмотря на то, что многие считали её привязанность к Темному Лорду любовью, она никогда его не любила. Она просто умела быть благодарной за то, что он для неё сделал. Сама она никогда бы не отомстила насильникам, никогда не нашла бы их без помощи Волан-де-Морта. Он бескорыстно помог ей, когда она попросила этой помощи, не спрашивая о причинах. Уже тогда, 20 лет назад она ощущала исходившую от него силу и предпочла примкнуть к этой силе, а не противиться ей.       Я жила жаждой мести, а, утолив её, ощутила пустоту. Но разве мне оставили выбор?

***

      Минерва всю жизнь ненавидела ложь. Но еще сильнее она ненавидела неспособность распознать ложь. Все в ней кричало много лет назад, что Альбус напрасно доверился Снейпу, но она заставила голос разума замолчать и решила признать самой себе, что тоже верит Северусу. Именно поэтому горечь от предательства была слишком сильной.       Почему так сложно его ненавидеть?       Они со Снейпом проработали вместе почти 20 лет. Этим женщина оправдывала свою расположенность к бывшему слизеринцу, хоть и чувствовала, что это не оправдание. Она считала подобное поведение предательством по отношению к Альбусу, но ничего не могла с собой поделать. У нее не получалось ненавидеть убийцу директора.       Теперь Снейп директор.       Это было гадко, мерзко и неправильно. Это было подло. Все в МакГонагалл кричало о том, что надо уничтожить Снейпа, пока он не уничтожил всех, но она не могла произнести эти слова вслух. Одно дело — убивать на войне или тогда, когда это необходимо, но совсем другое — плести заговор. Минерва не могла пересилить себя.       Последнее время к ней часто стала заходить мадам Помфри, Минерва даже не заметила, как они сблизились. Но именно она рассказала подруге то, о чем молчали другие. О желании убить Снейпа, тем самым отомстив ему за смерть любимого директора.       — Вы должны нам помочь, Минерва, — негромко, но уверенно увещевала Помфри растерявшуюся женщину. — Мы обязаны сделать это ради Альбуса, как можно позволить убийце стать новым директором? Это неправильно. Вы ведь согласны со мной, Минерва?       Она слушала женщину и понимала, что никогда не сможет на это пойти. Никогда не позволит себе кого-то уничтожить вот так, не в открытой битве, а в спину. Даже Пожиратели так не поступали. Они били в открытую, в основном.       — Вы правы во всём, что говорите, кроме одного. Это действительно неправильно, как неправильно то, что предлагаете вы. Чем вы тогда будете отличаться от Снейпа, если так же ударите его в спину, когда он этого не ожидает? — Минерва внимательно посмотрела на Поппи. — Нет, если мы и отомстим за Альбуса, то только в открытую. Он бы этого хотел, я уверена.       Ты ведь хотел бы этого, Альбус?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.