ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Увидеть Гарри в комнате было неожиданно и страшно. Страшно за него. Девушка не поняла, почему замерла, а не бросилась на шею к тому, кого любила. Она просто стояла напротив него, а глаза жгло от слёз бессилия, которые так и не покинули пределов глаз.              Тебя здесь могут убить.              Эта мысль билась в голове Джинни, как птица, пытающаяся вырваться из клетки. Однако Гарри этого словно не замечал. Он улыбнулся ей, пересек расстояние и прижал к себе, но так, будто они не виделись какую-то одну пару и сейчас должны идти вместе в столовую. Как будто за пределами школы, да и в самой школе, не шла война. Война, целью которой был Гарри.        — Что ты здесь делаешь?       Вопрос прозвучал тихо, потому что она так и не отодвинулась от него и говорила в ворот его рубашки. Он долго не отвечал, — Джинни уже и не рассчитывала получить ответ, — лишь покрепче прижал к себе, а затем отпустил, заглянув в глаза:        — Хочу понять, что происходит.       Она не поняла, о чем он. Всё казалось предельно ясным: идет война, а значит надо бороться и постараться при этом выжить. Им обоим и их близким. Другие девушку не волновали, как бы грубо это ни звучало. Джинни никогда не скрывала правду от самой себя, но говорить об этом Гарри не хотела. Он бы не понял её.        — Идет война, в которой тебя могут убить. У нас двое преподавателей-Пожирателей и Снейп.        — Вот к нему я пришёл.       Она забыла о том, что они не одни. В данный момент ей казалось, что перед ней не её Гарри, не боец, а человек, добровольно идущий на заклание. Но зачем? Что нужно Гарри от Снейпа, чтобы он рисковал жизнью, пытаясь это выяснить.        — Он убийца, Гарри. Или я чего-то не знаю?        — Мне необходимо с ним поговорить, Джинни. Просто поверь мне и помоги пройти в директорский кабинет.       И ей не осталось ничего, кроме как подчиниться. Она ему верила, а потому просто кивнула и бесшумно выскользнула из комнаты. Гарри последовал за ней, спрятавшись под мантию и чувствуя, как гулко стучит сердце. Но их так никто и не заметил.        — Я люблю тебя, — одними губами прошептала девушка, но Гарри не услышал.              

***

             Она сломлена.              Флёр смотрела на свекровь и не могла понять, почему эта мысль пришла ей в голову. Молли, как обычно, суетливо двигалась по кухне, но что-то в этих движениях изменилось. Последнее время она будто жила через силу. С того момента, как Джинни уехала в школу.        — Давайте я помогу.       Женщина вздрогнула, выпуская из рук чашку и резко оборачиваясь. Флёр с удивлением поняла, что Молли забыла о её существовании, тем более о том, что она в одной комнате со свекровью. И девушка повторила свою фразу.        — Не нужно, я справляюсь.       Флёр так и не сумела понять, о чем конкретно говорила Молли. То ли о работе на кухне, то ли о ситуации в целом. Но как бы там ни было, её голос был, как обычно, наполнен уверенностью, которую Флёр в себе находила с трудом. Девушка боялась войны, но, что было еще хуже, она её не понимала.        — Флёр, у тебя всё хорошо?       Девушка не могла не усмехнуться. Еще минуту назад она спрашивала, не нужна ли помощь Молли, а теперь сама должна отвечать на такой же вопрос. Женщина внимательно смотрела на Флёр, и та покачала головой.        — Вам не о чем беспокоиться, у меня всё хо’ошо.       Девушка подошла к плите, начала готовить обед мужу. И привычное занятие отвлекло, но не настолько, чтобы не понять очевидное. Они изменились, всё они. Война уже идет, и эта война меняет их всех одного за другим.              Нет, Молли не сломлена. Сломлена я.              

***

             Рон сидел у костра, грея руки, и думал о затее Гарри. Та казалась невыполнимой и глупой, но друг настаивал на том, что это необходимо. И ребята ему доверились.       Пробраться в Хогсмид, как ни странно, не составило труда, но вот оттуда попасть в школу было сложно. Все тайные проходы были уничтожены или же забаррикадированы, чему Гермиона даже тайком порадовалась. Она и сейчас, сидя рядом с Роном, переживала за друга.       Гарри должен был вернуться вечером или утром. Сейчас же был день, но Рон каждую минуту смотрел на часы, а Гермиона всё чаще закусывала губу, пытаясь убрать из головы вовсе не радужные картинки, в которых друг к ним не возвращается.        — С ним всё будет хорошо.       Девушка кивнула, хотя не была уверена, что Рон говорил это не самому себе. Но Гермиона была рада тому, что Рон рядом, что она не одна сейчас сидит у этого костра и греет руки, пытаясь вести себя так, словно Гарри спит в палатке, а не отправился к Снейпу.        — Рон, а что мы будем делать, если Гарри не вернётся?       Рон посмотрел на подругу, и та поняла, что он уже обдумывал этот вопрос и, наверное, не раз. В его взгляде смешались усталость, желание жить и странная уверенность. Сама же девушка была уверена, в её взгляде была только усталость и ничего кроме.        — Он вернётся, — уверенно и твёрдо.       И Гермиона улыбнулась, она была благодарна за эту уверенность.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.