ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Белла смотрела на Повелителя и пыталась найти в себе хоть толику ярости, но не могла. Она словно сгорела изнутри за короткие два месяца войны. Если бы сейчас кто-то спросил ее, чего она больше хочет, Белла выбрала бы свободу. Лорд освободил ее из Азкабана, но так и не позволил вырваться из тюрьмы.              Почему я до сих пор здесь?              Она не стала сдерживать горькую усмешку. Ответ на ее вопрос лежал на поверхности: ей было некуда идти. Все и всех она уже потеряла, никого не осталось. Она смотрела на знакомые лица и не понимала, как случилось, что ярость за много лет захлестнула ее настолько, что она позабыла обо всем.       — Мне нужен метаморф, — голос Лорда прорвался сквозь пелену, заставляя Беллу насторожиться. Она знала лишь одного метаморфа, свою племянницу. — Белла, помниться у тебя была сестра, которая замужем за магглорожденным.       — Да, мой Лорд, — Белла напряглась внутренне, она знала, что может проследовать дальше.       — Добудешь для меня свою сестрицу? — он был уверен в ее преданности, и Белла решила играть роль до конца. Ей нечего терять.       — С удовольствием, мой Лорд.       Она не могла не заметить взгляд Нарциссы, и прекрасно понимала, что разговора не избежать. Она еще не знала, что скажет сестре, но знала, что будет делать. Но ей придется рискнуть всем.              Хотя, рисковать особо не чем. У меня осталась только жизнь, которая стоит немного.              

***

             Он лежал, свернувшись клубком, глядя на то, как изо рта вырываются клубы пара из-за равномерного дыхания. Ребята ушли в лес около получаса назад для того, чтобы развести костёр, оставив Гарри оборонять лагерь.       Он точно не знал, где находится их импровизированное убежище, но чем дольше они оставались на одном месте, тем сильнее Гарри хотелось вернуться в Хогвартс. Он не мог понять, с чем связано подобное желание, но что-то внутри сжималось, когда мысли возвращались к родной школе.       — Гарри! — из леса выскочил перепуганный Рон, заставляя друга моментально вскочить на ноги и выхватить палочку.       — Что случилось? Где Гермиона?       Рон был бледен, и Гарри вспомнил, что приблизительно в таком же состоянии он находился, когда неожиданно увидел огромного паука Хагрида. Уизли тяжело и глубоко дышал, будто пробежал марафон, хотя они с Гермионой не должны были зайти далеко в лес.       — На нас напали. Гермиона спряталась, а я побежал к тебе по ее приказу. Кажется, это были Пожиратели.       — Ты бросил Герм одну? — ужаснулся Поттер, чувствуя, как внутри все холодеет от страха, глаза непроизвольно расширяются от ужаса, а руки мгновенно потеют, крепче сжимая палочку.       — Она вне опасности, Пожиратели не должны ее найти…       — Интересно, с чего ты это взял? — прервал друга Гарри, не сдерживая сарказм. — Они тебе Нерушимый обет дали? Ладно, давай аккуратно пробираться к Гермионе…       — Поздно, ваша подружка у нас, — перед ребятами стояли около десяти незнакомых мужчин в черных плащах и масках.              Добегались.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.