ID работы: 5886501

Таня Гроттер, весёлая жизнь продолжается. Ни дня без приключений!

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрную полосу сменяет белая!

Настройки текста
– Дождь. Ненавижу! Выйдя на крыльцо дома, сказала Гробыня самой себе и погоде. Она была не лучшего мнения об осени, и вообще не любила её. Сегодня Гробыня встала раньше всех, это её насторожило ещё больше, веть теперь она будет готовить завтрак. Когда всё было готово, Гробыня разбудила всех одной фразой, но сердитым тоном, в плохое настроение у неё всегда был такой голос.( все знали что когда Гробыня говорит в таком тоне, то лучьше не нарываться.) – Вставайте, спящие ленивцы, пока я готовлю вам завтра вы смотрите сны! Хватит, я сказала подъём! Все сразу вскачили с кровати чтобы не злить её, все кроме Ваньки. Таня покорила Тангро и села завтракать. После завтрака Таня всёже решила разбудить Ваньку. Когда она зашла в комнату, то была в шоке. Ванька был весь красный и горячий. – Аня, подойди! Кричала из комнаты Таня. Что у тебя там, приведение увидела? С улыбкой зашла в комнату Гробыня, но улыбка сменилась серьёзностью на лице. – Он похоже заболел. Шёпотом начала диолог Таня. – Скорее всего. Что будем делать? – Надо звонить Ягуну, может он у Ягге возьмёт чего. – Давай я посижу с Ванькой, а ты позвониш. Гробыня села на стул рядом с кроватью, а Таня взяла зудильник и вышла на крыльцо. Дождь уже закончился, и из-за облаков выглядывало солнце. Таня набрала хорошо знакомый ей номер. Через несколько секунд вызываймый номер уже ответил, на экране показался Ягун. – Мамочка моя бабуся, кого я вижу! А где ваш суженый ряженый? – Привет, мой ряженый заболел. Ягунчик я тя прошу, возьми у Ягге какой нибудь отвар. – А как я тебе этот "отвар" отдам? Передразнивая сказал Ягун. – Ну у нас останется на ночь. – Только на одну? Вы меня так долго не видели, и всего лиш на одну ночьку?! Ну и друзья! – Да хоть навсегда! И Катьку с собой прихвати. – Хорошо я пошла собирать вещи! Неожиданно для Тани, Катька была в комнате. – Мы ждём вас! Сказала Таня и отключилась. – Таня! Ванька проснулся! Заорала Гробыня из комнаты. Зайдя в комнату Таня улыбнулась Ваньке. – Ну позвонила? Не переставая доставать Таню, спросила Гробыня. – Да. Аня, ты не хочешь отдохнуть, а еще тебя Гуня звал. Таня захотела остаться с Ванькой вдвоём, и решила избавится от Гробыни любым способом. Таня просидеть у Ваньки до вечера, а ближе к ночи прилетели Ягун и Катя. – Ну что, дождались? Мамочка моя бабуся! С воплями залетел в дом Ягун. – Привет, а Катя где? – Всем привет! Ну ты же не думаешь, что он смог оставить меня в Тибидохс! В дом в валилась Катя с тремя чамоданоми. – Вы привезли? – Кого?– С недоумением спросил Ягун. – Ягун, не беси! Ты отвар для Ваньки привёз? – Я его в Тибидохсе забыл! – Ягун! – Да шучу я! Вот, держи. Ягун дал Тане пузырёк с зелёной жидкостью. Через час Ванька уже вышел из комнаты с бодростью и хорошем настроением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.