ID работы: 5886501

Таня Гроттер, весёлая жизнь продолжается. Ни дня без приключений!

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник к нам подходит!

Настройки текста
Холодный воздух, снег, по поляне бежит зайчик в белой шубке, из трубы дома идут клубы дыма, а перед окном сидит Баб Ягун и смотрит, как вслед за зайцем бежит ещё один ушастый. Тангро лежит на коленях у Ягуна и сопит. В доме тишина, так как все спят, но на удивление Ягун не хотел никого будить. Прошло уже месяц как Ягун и Катя прилетели к Ваньке и Тане, но время так быстро летит, а возвращаться Ягун и Катька не хотели, по крайней мере до окончания новогодних коникул которые даже не начинались! – 6 дней. Прошептал Ягун, пока чесал только проснувшемуся дракончику.В ответ Тангро посмотрел недоумевающим взглядом. –Ну до нового года осталось 6 дней, а у нас даже ёлки нет! Надо поднапрячь Валялкина, а то целоми днями сидит либо дома, либо с Тантиком! Тантик это жиребёнок Ваньки, правда этот жиребёнок немного подрос до полноценного жеребца, Ро для Валялкина он всё равно оставался маленьким Тантиком. Ягун очень часто смеялся и передразнивал Ваньку, так-как, Ванька сюсюкался с Тантиком как с ребёнком. Однажды Ягун забежал в дом, а там сидят Таня, Гробыня и Катя,ну, а Ягун, который бежал прямиком со стойла, где жил Тантик: – У тю тю, ты мой маленький Тантик! Хочешь сахарку мой маленький? Хочешь! Тогда держи! Начал передразнивать Ягун Ваньку, а девчёнки (ну точнее Таня и Гробыня) начали закатывается смехом, а Катя бубукать на Ягуна. Ну вернёмся к сегоднешнему утру. Ягун налил себе ещё один бакал чая, кинул две ложки сахара и начал играть с Тангро как с котёнком. Где-то через час проснулась Катя и удивилась, увидеть Ягуна на кухне в такую рань. –Ты чего не спишь? Боишься укродут? –А как-же? Вдруг проснусь, а тебя нет рядом, и буду как дурочок кричать, спасите караул! –Да быстро у человека крыша едет! Сказала Катя, даря Ягуну утрение обнимашки. Когда ему уже надоело ждать, он пошёл в комнату, стянул с Валялкина одеяло и положил комок снега на спину, от чего тот завопил, но зато сразу проснулся и был бодр. Ну что, дед мороза ждём, а место для подарков не приготовили? Спросил Ягун когда они вышли из комнаты. –Ты прав, но я собирался сегодня в лес, чтобы попытаться найти под снегом травки для Тантика, заодно и ёлку срубить. – Не, так не пойдёт! Сейчас ты утепляешся, мы берём топор и верёвку, и мы идём в лес. И ни каких подснежных цветочков и травинок! Понял? Ванька даже не стал спорить, так-как знал, что это бесполезно. Где-то через два часа в доме стоял оромат свежей ёлки, новогоднее настроение улучшилось, а девчёнки были рады. Правда Гуня обижался на Ягуна и Ваньку за то, что они не взяли его в лес за ёлкой. Так девчёнки нарядили ёлку, а Гуня разговаривал только с Тангро, потому что думал, что девчёнки тоже виновны в этом, но к вечеру всё удалилось и они дружно ужинали. Гробыня испекла печенье, и к удивлению оно было не отравлено, не подгорелое но очень вкусное и с орешками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.