***
И на что я надеялась? Господи, ну неужели нельзя было в завещании всё написать? Зачем всё усложнять? От злости я швыряю шкатулку в стену. Приплыли. Она ещё и непробиваемая. Сажусь на пол, поднимаю шкатулку и кручу её в руках. — Ну и как тебя открыть? Может просто выкинуть и не беспокоится? Стоп. А это что? На нижней стороне шкатулки был небольшой квадрат, который был чуть темнее всей шкатулки. И что-то мне подсказывает, что именно он и поможет мне открыть её. Осталось только догадаться, как."Бегущий в лабиринте"
28 августа 2017 г. в 19:27
Прошло две недели после того как у меня оказалась эта злосчастная шкатулка, а я ума не приложу, как её открыть. Решив, что нужно отвлечься, я затеяла уборку в доме.
Дойдя до кабинета отца я замялась. Я не открывала эту дверь около полугода. Но раз решила — нужно делать. Дрожащими руками открываю дверь и захожу. А здесь ничего не изменилось.
Огромный книжный шкаф был гордостью отца. Точнее его содержимое, по ценности превышающее даже Британскую библиотеку. Все папины клиенты знали, что отец питает слабость к книгам и, в качестве благодарности за хорошо проделанное дело, дарили ему одни из редчайших и старинных книг мира. В детстве я частенько здесь бывала.
Я протирала пыль как вдруг мой взор привлекла любимая книга — «Бегущий в лабиринте». Последний раз я держала её в руках три года назад, когда мы с отцом решили сделать маме сюрприз на день рождения. Тогда мы придумали целый план, чтобы мама ни о чём не догадалась. Переговаривались мы как раз через эту книгу, писали в ней различные маленькие послания, договаривались о встречах. Открываю книгу на 236 странице. Именно на ней мы договорились о нашей последней встрече. Конверт? В книге? Странно. В кабинет отца доступ есть только у нашей семьи. Открываю конверт и достаю оттуда фотографию, на которых запечатлены мы с папой. Я помню этот день. Мы тогда с отцом играли в сыщиков. Даже снимали отпечатки пальцев друг у друга. Все руки были в краске. Именно этот момент и был запечатлен на фото. Нужно поставить её в рамку. У отца всегда лежало несколько в столе.
Подхожу к столу, открываю шуфлядку, достаю рамку, переворачиваю фотографию и замираю от удивления. На обратной стороне фотографии выведена дата «17 марта 2005 год».
Значит конверт положили именно родители. Но как они могли предугадать, что я снова возьму эту книгу в руки? Они ведь знали, что я никогда не перечитываю книги. И как эта фотография поможет мне открыть шкатулку? Нужно ещё раз её осмотреть.