ID работы: 5887287

cherry bomb

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Госпиталь Северанс

Настройки текста
Я подошла к открывшейся шкатулке, в которой лежало небольшое послание. Я сразу же узнала папин почерк.

«Ты ведь помнишь место нашей последней встречи, когда мы готовили сюрприз маме на день рождения? Отправляйся туда и найди своего брата. Он очень нуждается в помощи. P.S. Пожалуйста, ничего не говори маме.»

— У меня есть брат, — выделив не понятно для чего каждое слово, я почувствовала слабость в ногах, а на глаза упала чёрная пелена.

***

— А раньше ты не была такой впечатлительной, — Донён слабо улыбается и берёт меня за руку. — Ничего не болит? — Голова немного. Что случилось? — Ты упала в обморок, — парень опустил голову, сильнее сжав мою руку. — Я испугался. Может всё-таки съездим в больницу? — Донён поднял голову и посмотрел на меня обеспокоенными глазами. — Не переживай, всё хорошо. Просто не была готова к таким новостям. — И что ты будешь делать дальше? — осторожно спросил Донён. — Сегодня отдохну, а завтра отправлюсь к брату и узнаю, что за помощь ему нужна. — Ты знаешь где его найти? — Он должен быть в госпитале Северанс.

***

Утро. По всему дому разносится дверная трель. Открываю глаза и смотрю на часы. 9 часов утра. Что за дурацкая привычка приходить в девять часов утра? Открываю дверь и вижу перед собой темноволосого симпатичного парня в полицейской форме. — Чем могу быть обязана органам правопорядка в столь ранний час? — Извините, если разбудил, — парень смутился. — Позвольте представиться, офицер полиции Со Ёнхо. Вы Ли Виен, верно? — я кивнула. — Мне нужно задать вам несколько вопросов. Я могу войти? — Да, конечно, — я провела его в гостиную. — Располагайтесь, я отлучусь на 5 минут.

***

Приведя себя в порядок, я спустилась к офицеру, недоумевая, зачем он здесь. Дело о гибели родителей они точно заводить не будут, я вроде ничего не натворила за эти полгода. — Может быть чаю или кофе? — Нет, спасибо. Не будем тратить много времени. Агентство полиции Сеула рассмотрело ваше заявление на возбуждение уголовного дела по факту гибели ваших родителей. — И вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Бла-бла-бла. Я это слышу уже на протяжении полугода. Раньше мне просто приходило письмо. Почему же в этот раз полиция решила сама ко мне приехать и сказать об этом? — в моём голосе читались явные нотки сарказма. — Если бы вы не перебивали меня, а дослушали до конца, то узнали бы, что было принято решение возбудить уголовное дело. — Да вы что? И с чего же это вдруг? Полгода вы палец о палец не ударили, а теперь решили взяться за дело?! — я сорвалась на крик. Полицейский спокойно встал, подошёл к столику, налил воды в стакан и протянул мне. Выпив его я остыла. — Простите. Накипело, — я стыдливо опустила голову вниз. — Всё в порядке. Я понимаю. — И всё же, почему полиция решила взяться за это дело? — К завещанию вашего отца было прикреплено письмо, которое он попросил передать генеральному комиссару национальной полиции. В нём было сказано, что вашему отцу неоднократно угрожали на протяжении года. Был также приложен диск, на котором были записаны все угрозы. Именно это, хоть и неофициально, послужило возбуждению дела. — Но адвокат ничего не сказал мне об этом письме, — я недоуменно посмотрела на парня. — Ваш отец также указал в завещании, чтобы вам ничего не говорили об этом письме и угрозах, дабы вы не переживали. Ну да, конечно. Угрозы, которые поступали отцу перед смертью, могли нанести вред моему здоровью, а новость о том, что у меня есть брат — нет. — А что вы хотели узнать от меня? Я знаю о гибели родителей столько же, сколько и вы. — Первые угрозы начали поступать в январе прошлого года. Может быть вы замечали в поведении отца что-нибудь странное? Может он делился с вами своими проблемами, переживаниями? — офицер открыл блокнот и был готов записывать за мной каждое слово. А зря. — Нет. На тот момент я готовилась к поступлению. — И на протяжении года вы, соответственно, тоже ничего не замечали. — У нас в семье не принято было скрывать свои проблемы друг от друга, поэтому я знала, что если что-то случиться, родители обязательно мне об этом расскажут, — я вспомнила, как один раз в неделю мы собирались с родителями за ужином и рассказывали о своих переживаниях, накопленных за неделю. — Вы знали, что на протяжении последних пяти лет ваш отец переводил деньги на счёт госпиталя Северанс в психиатрическое отделение? Я занервничала. Таких совпадений не бывает. — Вы что-то вспомнили? — офицер сразу же оживился, увидев моё состояние. — Нет, просто отец никогда об этом не говорил. У него были проблемы с психикой? — Этого я сказать вам не могу. Я общался с главным врачом госпиталя, но он сказал, что это всё было просто благотворительностью. Но если честно, мне в это слабо верится. Ваш отец переводил около половины своего дохода на счёт госпиталя. Вы что-нибудь знаете об этом? Возможно у вас есть предположения для кого он это делал? — Либо это действительно просто благотворительность, либо у кого-то из родителей были проблемы с психикой, — я выдвинула своё предположение. — Но второе вряд ли случилось. Если у родителей случалась какая-либо болезнь, они всегда шли к лечащему врачу нашей семьи. — На это были причины? — парень видимо считал интересным и важным всё, что я говорю и старательно записывал каждое моё слово в блокнот. — Да. Как рассказывал отец, они были вместе в детском доме и очень сдружились. Свою жизнь он доверял только аджосси До. — В отчёте патологоанатома сказано, что причиной смерти вашего отца стал синдром МАС. Я так понимаю, о проблемах с сердцем отец вам также ничего не говорил? — У отца не было проблем с сердцем. Я разговаривала с его лечащим врачом и видела медицинскую карту. За неделю до аварии отец как раз ложился на обследование и никаких проблем с сердцем у него не было обнаружено. Патологоанатом не мог ошибиться? — Нет. У него хороший опыт работы. Вполне возможно, что лечащий врач вашей семьи вам не говорит всей правды, — уверенно заявил парень. Я усмехнулась. — Смысл ему врать после смерти родителей? Не думаю, что мне стало бы хуже узнай я, что у отца были проблемы с сердцем. — А смысл врать патологоанатому? — А вы знаете, что в наше время деньги решают всё? Не думаете ли вы, что патологоанатома могли просто подкупить, чтобы он написал такой диагноз, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что авария была просто несчастным случаем? — Об этом я не подумал. Я постараюсь выяснить. Если вы что-нибудь вспомните или узнаете — позвоните по этому номеру, — парень встал и протянул мне визитку. — До свидания.

***

— Что именно тебе не нравится в том, что твой отец решил помочь людям? — мы с Донёном сидели на кухне и завтракали. — Психиатрическое отделение госпиталя Северанс и есть то самое место, где мы с отцом договорились встретиться накануне маминого дня рождения. И я не верю, что это просто совпадение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.