ID работы: 5887287

cherry bomb

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Я убил её"

Настройки текста
— Почему ты не хочешь, чтобы я поехал с тобой? — Донён нахмурил брови. — Я ведь полицейский. Они бы мне точно всё рассказали. — Конечно. Офицеру Со они ничего не рассказали, а тебе сразу всё на блюдечке принесли, — я засмеялась и обняла парня. — Просто мне так будет легче. — Ладно, но только пообещай, что всё мне расскажешь. — Обязательно, — я поцеловала парня в щёку и выбежала на улицу.

***

Найдя кабинет главного врача я постучалась и, услышав одобрительный голос, вошла. — Здравствуйте, меня зовут Сон Тиен. Присаживайтесь. Чем могу быть полезна? — меня поприветствовала миловидная женщина лет 40. — Здравствуйте, меня зовут Ли Виен. Я дочь… — я не успела договорить, как меня перебили: — Я знаю-знаю. Признаюсь, я думала, что вы навестите нас намного раньше. Захотели повидаться с братом? — Безусловно, но прежде хотела бы кое-что узнать, — и всё-таки я оказалась права, что брат находится здесь. — Конечно, — врач улыбнулась, — Спрашивайте всё, что душе угодно. — Как зовут моего брата и почему он оказался в психиатрии? — Разве отец вам ничего не рассказывал? — врач удивилась, а я отрицательно покачала головой. — Странно, я была уверена в том, что вы всё знаете. Ваш отец всегда говорил, что в случае его болезни или смерти, за Донхёком присмотрите вы. — Значит его зовут Донхёк. И сколько ему лет? — Да, Ли Донхёк. На данный момент ему семнадцать лет. Он поступил к нам пять лет назад. Психиатры поставили ему диагноз «диссоциальное расстройство личности», иными словами — социопатия. Вы знаете, что это? — Не интересуюсь психологией, но я так понимаю вылечить это невозможно, раз Донхёк уже пять лет у вас? — Социопатия это не ОРЗ, — врач тяжело вздохнула. — Диссоциальное расстройство личности не вылечишь таблетками. Такой человек характеризуется полным игнорированием социальных норм, агрессивностью. Социопат равнодушен к чувствам окружающих людей и никогда не ощущает своей вины. Его бесполезно наказывать. Он не сделает никаких выводов и, даже если пообещает больше так не делать, через несколько часов сделает тоже самое. Для социопата характерна лживость, последовательная безответственность. Как правило, такие люди очень умны, хитры и изворотливы. Как показывает статистика, большинство серийных убийц и садистов являются именно социопатами. — Это не лечится, — повторила я, но уже в утвердительной форме. Если всё так ужасно, то почему отец попросил меня помочь ему? — Таблеток или уколов, которые превратят социопата в нормального человека, не существует. В начале лечения подбираются препараты, которые помогают снять агрессию. Затем с больными начинает работу психотерапевт. Но самое главное, чтобы сам пациент принял решение лечиться. Если привести соципата силой, ничего не выйдет. — И как проходит лечение? — Пять лет назад ваш отец привёл Донхёка к нам. Если честно, никто не верил в выздоровление мальчика, даже несмотря на то, что тот сам изъявил желание лечиться. До того, как появиться у нас, мальчик небольшой промежуток времени находился в детском доме. Вполне возможно, что там другие ребята могли издеваться над ним или же избивать. Многие думали, что Донхёк просто не хочет возвращаться туда и сделал вид, что готов лечиться. — Донхёк находился в детском доме? Почему? — поинтересовалась я. — Сам мальчик никогда об этом не рассказывал. Ваш отец также молчал. И нам приказал не расспрашивать мальчика об этом, — пожала плечами врач. — В чём проявлялась социопатия у Донхёка? — Ваш отец рассказал, что мальчик начал воровать у одноклассников различные мелочи. Затем он начал издеваться и убивать животных. — Вы сумели вылечить брата? — я начинала понимать, что социопатия не лечится, но в глубине души хотелось верить, что Донхёк вылечился. — Спустя два года появился прогресс: мальчик часто наблюдал за животными из живого уголка, но никогда не обижал их, даже когда знал, что за ним никто не наблюдает. Ещё через год ваш отец стал брать мальчика на выходные, не боясь, что тот может навредить ему или окружающим. На данный момент наши психотерапевты утверждают, что мальчик полностью здоров. Последний год Донхёк находится у нас скорее как в санатории. Но вы должны понимать, что социопатия не уходит навсегда. Она, скорее всего, сидит где-то в глубине души пациента и в любой момент может вырваться. Да уж, не этого я ожидала, когда узнала о существовании брата. — Вы сказали, что мальчик до лечения жил в детском доме. Почему? — Это знал только ваш отец. Я как-то раз задала ему этот вопрос, на что ваш отец отмахнулся, сказав, что так нужно было, — призналась женщина. — Я могу увидеться с братом? — дрожащим голосом спросила я. — Конечно. Я вас проведу.

***

— Вот палата вашего брата. Дальше я не пойду. — Спасибо. Я стояла возле двери и дрожала. Мне было безумно страшно. Я не знала, как он относится ко мне и знает ли он о моём существовании вообще. А вдруг он захочет меня убить? Я затряслась с большей силой. Но назад дороги нет. Если отец попросил помочь ему, значит я должна сделать это. Тихонько стучу и, услышав одобрительный голос, вхожу. На кровати вижу красивого, статного парня, который читает книгу, и невольно улыбаюсь. Он копия отца. Донхёк поднимает голову, практически вскакивает, подбегает ко мне и обнимает. — Я скучал, — шепчет он и обнимает меня ещё крепче. Не знаю почему, но я почувствовала себя в безопасности и обняла его в ответ.

***

— Я так понимаю, врачи тебе всё рассказали. Не боишься находиться рядом с психом? — Донхёк ухмыльнулся. — Врачи сказали, что ты здоров. Да и отец не оставлял бы подсказки, чтобы я могла тебя найти. — Он тебе так ничего не сказал? — Нет. Я узнала о твоём существовании только после смерти родителей, — я вздохнула. — Только я так и не поняла, почему родители ничего о тебе не рассказывали. — Мы с тобой родные только по отцу. Твоя мама не должна была знать о моём существовании. Когда отец узнал обо мне, я только попал в детский дом. Практически сразу он отвёз меня в поликлинику. Он не хотел, чтобы вы знали обо мне до тех пор, пока я не вылечусь, чтобы не представлять угрозу для ваших жизней. — Отец изменял маме? — я не могла поверить в сказанное братом. — Он познакомился с моей матерью в тот момент, когда твои родители были в разводе. — Родители были в разводе? — с каждым словом брата я узнала много нового о своей семье, которую я считала примером для подражания. — Да. Практически сразу после твоего рождения они развелись и около года не общались. Тогда же он познакомился с моей мамой, у них завязался роман. А когда тебе исполнился год, отец решил, что ты не должна расти без отца. — Почему же тогда ты рос без отца, раз у него был такой принцип? — Он не знал о моём существовании до 14 лет. Мама узнала о беременности только через две недели после того, как отец расстался с ней, — голос Донхёка стал ниже, видимо ему было тяжело говорить о матери. — Что случилось с твоей мамой? — Я убил её, — брат опустил голову, а я оцепенела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.