ID работы: 5887405

Нет ниток — нет жизней

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двоих одним ударом

Настройки текста
      Эобарт Тоун пытался разными способами проникнуть сквозь барьер. Но ни вибрирование, ни удар на скорости не помогали. Он быстро отступил, так как понял, что ему не пройти. Оббежав по кругу город, Обратный Флэш не обнаружил неуязвимостей. Увы и ах. Но, видимо, другого выхода нет. Но тут его внимание привлекли они.       Дэмиен Дарк пытался одолеть Люка Кейджа. Вот только у него это всё не выходило. И что странно, у Дарка на правой руке виднелось шесть красных нитей, а на левой по-прежнему — три, у Люка — всё жизни были на месте. Тоун остановился.

Дэмиен Дарк Настоящее имя: Дэмиен Дарк Описание: короткие светлые волосы, одет в деловой костюм Силы: магия Люк Кейдж Настоящее имя: Карл Лукас Описание: афроамериканец, толстовка серого цвета Силы: сверхсила, сверхпрочность

      — Дэмиан? Какая встреча… — сказал Тоун.       — И ты здесь? — он знал, что от спидстера стоит ожидать любого. — И кто же ты сейчас мне? Союзник или враг?       — Ну, что же ты… Союзник, конечно.       — Смотрю, ты тоже решил играть в эту игру.       — Что? — не понял Обратный, после чего проследил за взглядом союзника и взглянул на свои руки. Это было странно. На правой было три нити, а на левой четыре. И как это понимать? Ведь Эобарт никого даже не успел убить. Это было очень странно.       — Ладно, а теперь дай мне с этим разобраться… — Дарк кивнул на Люка.       — Кто ещё с кем разберётся… Ты их убил! — Люк тем временем поднял часть разрушенного здания и бросил его в Дэмиана. Если этот жёлтый его союзник, то он тоже убийца. Кейдж бросил со всей силы глыбу прямо в противника. Тот выставил руку и магией остановил объект, а после отправил его обратно в Люка. Глыба сбила силача, вот только почти не нанесла ему никого вреда.       Вдруг, к Люку подбежал Тоун. Кейдж только успел подняться, как с ужасом почувствовал боль. Рука противника, расплывающая в пространстве, пронзила его грудную клетку, остановив сердце. Люк рухнул на землю. На правой руке Тоуна появилась четвёртая нить. Теперь было поровну ниток. Странно.       — Его кожу легче пробить, чем тот купол, — заключил Обратный Флэш.       Дэмиен с досадой обнаружил, что Эобарт справился с задачей намного быстрее. А затем стал лицезреть, как тело охватывает тёмная дымка. Разумеется, он видел это не первый раз. А вот Тоун впервые. Значит, и правда, у всех несколько жизней.       Только Люк глубоко вздохнул, открыл глаза, смутно понимая, что сейчас произошло, как союзники хотели предпринять следующий шаг. Но им этого не позволили. В небе в этот момент пролетала Супергёл. Она отправилась на разведку подобно Тоуну, к тому же она могла летать, а, значит, осмотреть город и купол сверху. И тут она заметила такое… Девушка не видела всего, но сразу поняла, кто враг, а кого нужно спасать. Она молнией обрушилась с небес, сбивая двух противников. Обратный Флэш и Дэмиен Дарк такого явно не ожидали. Потому атака девушки прошла успешно. Однако продолжать драться было нельзя. Прежде всего, Супергёрл должна была позаботиться о пострадавшем. Подхватив Люка, она взлетела в небо, решив отнести того в безопасное место. В конце концов, противников было двое. Притом один из них был явно быстрее, если бы она не занялась в первую очередь пострадавшим, то он мог бы вновь пострадать. Кроме того эти злодеи явно отсюда никуда не денутся.       — Кто это, чёрта возьми, был? — спросил Дарк.       — Супергёрл. Она с другой земли. Но важнее не это… Тот человек сказал, что ты убил двоих. Но за каждое убийство даётся одна нить на руку. Я в этом только что убедился. Почему у тебя добавилось только три жизни, а не шесть?       — О, а это самое интересное в этой игре! Когда убиваешь одного, по каким-то причинам погибает и второй человек. Даже если его никто и пальцем не тронул.

***

      Лисса, Уолли и Дейзи шли по пустым улицам. Здесь было всё также темно, словно пасмурным вечером. Сколько уже прошло времени? Час? Два? Вокруг ничего не изменилось, всё такая же темнота, всё тот же ветер, колыхавший старые доски и козырьки домов, а также психи, которые где-то здесь бродят.       — Ничего, потерпите немного. Где-то здесь должны быть ещё люди. Нормальные люди, которые не собираются никого убивать, — сказала Лисса, целеустремленно идя вперёд.       — Где-то здесь? — переспросила Дейзи. По её мнению произнесено это было как-то слишком уверено.       — Я имею в виду в этом городе. Мы ведь здесь явно не одни.       И они продолжили идти. Все трое были настороже. Мало ли кто может выпрыгнуть из-за ближайшего угла. А эти шорохи и скрипы только сбивали с толку…       — Нам надо поискать еду. Спидстерам нужно много есть… — произнёс Кид-Флэш через какое-то время, чувствуя голод. Всё же он довольно давно не ел.       — Здесь нет еды, — сухо сказала Лисса, продолжая идти.       — С чего ты взяла? — поинтересовалась Дейзи.       — Ну, посмотри… Город давно заброшен. Вряд ли здесь даже консервы какие сохранились. Кроме того, это логично. Тот, кто стоит за этой игрой явно хочет заставить нас отчаяться и драться, чтобы выжить. Потому что это единственный способ… Ну, или нет. Ведь мы можем найти другой.       Дрож внимательно посмотрела на Лиссу. Она так рассудительна и спокойна. Нет, конечно, вместе с остальными она шугается, и с опаской поворачивает голову в сторону очередного шороха. Однако, она уверенно идёт вперёд и ведёт их. Кто она?       — Чего так смотришь? — обернувшись, спросила Лисса у Дейзи, поймав на себе пристальный взгляд.       — Нет-нет, ничего, — ответила она, продолжая идти.

***

      — Так что ты намерен делать? — спросил Тоун.       — А разве не ясно? Пока играть по их правилам. Играть в эту игру. Это лучше, чем сидеть, сложа руки. Позже можно изменить план.       — Когда станет известно больше фактов… Что ж, согласен, напарник. А пока нам стоит найти временное укрытие.       И они с Дарком направились по дороге. Шли они не долго, пока Эобарт что-то не услышал.       — Подожди, — шёпотом произнёс он. — Там чьи-то голоса.

***

      — Ты уверена? — продолжала спрашивать Дрож.       — Нет… Чёрт, Скай, отвяжись… У нас много других забот, — не выдержала Лисса.       — Скай? Да, это моё имя, вот только представилась я другим…       Лисса остановилась и взглянула на своих спутников. Те также остановились и явно ждали объяснения. Не понятно, что бы произошло, если бы не вмешалась третья сторона.       — А это кто у нас? — спросил Дэмиен, смотря на остальных. Для него они все были незнакомы, хотя один очень напоминал Флэша.       Эобарт также знал только Кид-Флэша, остальные для него были неизвестны. Но можно было предположить, что это просто личности с других Земель, которые не успели засветиться на его Земле, потому в истории о них ничего и не сохранилось.       — У них больше трёх ниток на руках. Они убивали людей! Бегите, — крикнула Лисса остальным. Но не успели они повернуть назад, как Эобарт отрезал им путь к отступлению.       Кид-Флэш метнулся к нему, понимая, что Обратный тоже спидстер, а, значит, не соперник остальным и только Уоллис может его остановить. Дрож же вытянула руки вперёд и атаковала Дэмиана. Тот не знал о способностях противницы, а потому не ожидал такой атаки, и отлетел назад.       — Быстрее, бежим, — крикнула Лисса, схватив Дейзи за руку, и побежала мимо Дэмиана за угол. Тот уже стал подниматься, когда колдунья нанесла по нему удар магией, пока тот не успел ничего сам предпринять.       Эобарт хотел остановить двух девушек, но путь ему преградил Уолли. Так, Лисса и Дрож сбежали, но не Кид-Флэш…

***

      — Ещё будешь меня в чём-то подозревать? — спросила Лисса, отдышавшись после бега. Девушки спрятались в кирпичном здании со сломанной стеной. Конечно, это временное укрытие, после нужно было уйти отсюда как можно дальше и найти новое.       — Да… Хотя, постой-ка… Почему у тебя так много ниток?       Лисса опустила голову. Раньше она точно видела, что на одной руке у неё было четыре нити, а на другой — три. Раньше. А сейчас на левой руке появились две новые нити.       — Вот оно, значит, как… — загадочно произнесла колдунья. — Посмотри на свои руки. Дейзи опустила взгляд. На правой — три, на левой — одна.       — Прощай, — прошептала Лисса.       — Постой, что это значит? Я же не… У меня же ещё много жизней… — честно говоря, Дрож не на шутку испугалась. На её правой руке были три нити, так почему же Лисса так сказала? Точно. Уолли остался там. Его загнали в угол и убивают. И ещё одно… Но когда Дейзи это поняла и уже хотела сказать, было уже поздно. Нить на левой руке исчезла и Дейзи растворилась в тёмной дымке. Уолли был убит теми двумя. На левой руке Лиссы стало пять нитей…       — Ох, — магичка тяжело вздохнула и села на пол. Она осталась одна в этом тёмном месте. Оба её напарника проиграли. Так что же теперь делать? Впрочем, ответ очевиден. Нужно найти остальных. Вот только как они отреагируют на такое большое количество ниток на её руках? Явно решат, что девушка очередная злодейка. Да уж, надо будет постараться объяснить им всё. И эти двое… — Жаль, Дейзи, Уолли… Вы мне нравились…

Обратный Флэш: 4:5 Дэмиен Дарк: 3:7 Лисса: 5:4 Люк Кейдж: 3:2 Супергёрл: 3:3 Кид-Флэш: 0:3 Дрож: 3:0

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.