ID работы: 5887405

Нет ниток — нет жизней

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      После битвы команда героев была вымотана. Они устали. Все хотели спать. А ведь здесь было совершенно не ясно, какое время суток и который час. Всё время над разрушенным городом держались мрачные облака, не пропускающие света. Только каким-то чудом освещение дотягивало до освящения в поздние сумерки.       Ночевать группе пришлось в заброшенном здании. Выбора особо не было, но отдых нужен был всем. Сколько они уже на ногах? День? Два? Здесь это было не понятно.       Кое-как все улеглись на сломанных кроватях и креслах, расстелили матрасы на палу, смахнули лишнюю пыль и убрали мешающие доски и другие обломки. Дежурить договорились по двое. Через каждые несколько часов люди менялись.       Первыми дежурили Лив и Эмма. Когда все спали или пытались уснуть, девушки прислонились к тёмной деревянной стене и тихо стали говорить от нечего делать.       — Знаешь, ты очень похожа на одну мою знакомую, — произнесла Свон, вспоминая Сторибрук. Как же ей вернуться? К своей семье, в свой родной город. Как это сделать? Не убивая, не погибая. Как? Она не знала ответа на этот вопрос, но должна была сделать. Она ведь Спасительница, неважно как, но она должна была всех спасти. Должна.       — Правда? На кого же?       — На Динь-Динь, — Эмма улыбнулась, понимая, как это звучит.       Лив улыбнулась, думая, что собеседница шутит. После она поняла, что это была не шутка и серьёзно задумалась. Да, Рави определённо был бы рад услышать, что где-то существуют супергерои и сказочные существа. Ох, как они там все? Лив тоже задумалась о своём доме. Да, все они скучали и хотели вернуться. Никто не желал играть в эту сложную, жестокую и бессмысленную игру. После дежурил Флэш и Люк. А затем Лисса и Супергёрл.       С утра выяснилось, что у группы появились новые проблемы.       — Утро ничего не решило. Забавно, — сказала Лисса. — А ведь поговорка гласит иначе, но у нас всё, наоборот, с утра только новые проблемы появились… Хотя, сейчас может быть совсем не утро…       На её слова никто не ответил. У них действительно были проблемы, а она об поговорках и утрах рассуждает! И вообще последнее время девушка была какой-то отрешённой. Ну да ладно. У них были проблемы. А именно… Лив призналась, что зомби и ей нужны мозги. Она уже давно их не ела, а, значит, скоро станет настоящей зомби, не будет ничего соображать и будет набрасываться на остальных. У Флэша также обнаружилась проблема. Для того, чтобы передвигаться на огромной скорости, ему требовалось много энергии, которую он, как и обычный человек, получал из еды. Конечно, для него была приготовлена особая еда, которая быстро восполняла запас энергии, но сейчас у него не было никакой еды, а, значит, скоро он будет бесполезен и не сможет бегать… Кроме того проблемы с силами были и у Супергёрл. Она также сказала, что стала слабеть, а это может быть только потому, что купол и тучи не пропускают солнечного света, который служит подобно зарядки для её сил. Без солнечного света — она словно простой человек. Да и вообще есть хотела вся группа, а еды здесь не было. Таким образом, у всех были огромные проблемы, и это нужно было как-то решать.       — Я знаю, как нам быть, — сказала Лисс, мысленно ликуя. — Лив не просто зомби. Когда она ест мозг, то перенимает некоторые качества тех, кого она съедает.       — Откуда ты знаешь? — удивлённо спросила Оливия.       — Скажем так. Это моя фишка. Я знаю все способности и слабости…       Все удивлённо вздохнули. Это довольно сильная способность.       — Потому я предлагаю ей съесть мозг тех, кто больше не способен драться. Потому что нам нужны эти силы. Они нападут вновь, и я это знаю. Нам нужны будут эти силы, чтобы их победить. Лив, ты согласна?       Она удивлённо молчала, не зная, что ответить.       — Не бойтесь. Вы ведь оживёте. Да, у некоторых осталось по одной нити, но… Мы ведь можем поделиться жизнями! Флэш, я считаю, что она должна съесть именно твой мозг. — Барри был глубоко удивлён. Он всякое видел и слышал, о вот его мозг ещё никто не пытался съесть. А Лисса продолжала. — Итак, зомби не нужно есть человеческую пищу. Им нужны лишь мозги для функциональности их организма. Таким образом, ей не понадобиться еда и восполнение энергии для использования твоих сил. Правда, я думаю, это может сократить время сытости. Ах, да, Супергёрл, если она съест твой мозг, то этот фокус не пройдёт, так как здесь не хватает солнца. Энергию для функциональности организма без еды зомби то могут вырабатывать, а вот солнечный свет — нет. Потому, думаю, очевидно, почему всё должно быть именно так. Кроме того ещё что-то ты можешь, а если окончательно потеряешь силы, то просто уйди с поля боя, а вот Флэш будет бегать и падать в обморок, что может лишь помешать. Ах, да, у тебя на той руке всего одна жизнь… — Лисса посмотрела на Люка. — у тебя одна жизнь на правой. Значит, вы двое связаны. Если ещё раз погибнет Люк, то ты погибнешь тоже. Понятно? Но не бойтесь. Я знаю, как решить и эту проблему. Если ты, Люк, убьёшь кого-то ещё, то нитей станет больше. Потому я предлагаю убить меня. Таким образом, у тебя будет две нити. Не волнуйся, посмотри на мои жизни. Пять моих и пять у того, кто со мной связан, так что со мной всё будет хорошо.       Все были весьма удивлены предложенному плану. Они долго обсуждали, но, в конце концов, согласились. Конечно, Люк долго не хотел убивать Лисс, пока она магией не заставила его, а после колдунья помогла зомби добраться до мозга Флэша…       Команда была весьма шокирована и планом, и методами Лиссы, но, кажется, они все понимали, что так они действительно достигнут гораздо меньшей потери, чем если бы бездействовали, а также их шанс выжить будет гораздо больше…

Лис­са: 5:4 Об­ратный Флэш: 4:5 Люк Кей­дж: 2:2 Флэш: 2:2 Мон-Эл: 2:3 Эм­ма: 3:2 Су­пер­гёрл: 3:6 Лив: 6:3 Кил­лер Фрост: 3:3 Мис­тер Голд: 3:3 Джес­си­ка Джонс: 3:3 Джес­си Кас­тер: 3:3 Кил­грейв 3:7 Дэ­ми­ен Дарк: 3:6

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.