Глава 23. Раз дракон, два дракон, три дракон...
11 декабря 2018 г. в 11:52
За те четыре дня, что мы провели во дворце лорда Элронда, я узнала много интересного об эльфийском быте. Он вовсе не был средневековым, как я с тоской предполагала, когда отправлялась в плавание в один конец. Да, одежды здесь носили длинные, чаще всего белые с дополнением пастельных тонов, и, если можно так выразиться, целомудренные. Но к этому, собственно, Трандуил меня морально подготовил, несколько раз предупредив о том, чтобы забыла про джинсы, мини юбки и прочие лабутены, которых я и так отродясь не носила. А вот про то, что в блаженных землях можно искупаться в джакузи и разогреть завтрак в микроволновке, похоже, он и сам не знал. Да, оказывается, Валинор жил в ногу со временем и вовсе не отставал от прогресса обычных людей. Разве что на свой манер — никаких загрязняющих воздух выхлопными газами автомобилей, и Чернобылей, однако электирчество эльфы каким-то образом добывали, бытовую технику имели и даже телевизоры смотрели. Как говорится, всё как у белых людей, разве что на порядок выше классом и экологичнее. Даже интернетом они пользовались, причём людским. Так что, если вам когда-нибудь напишет красавец-эльф с белокурой шевелюрой, ничему не удивляйтесь: это мой дядя Келегорм так развлекается. И нет, он не фотошопил картинки с Ди Каприо. Он настоящий. Причём далеко не он один увлекается общением с простыми смертными, тут многие любят пошутить. Привет с того света, так сказать. С блаженного.
Я даже ничуть не удивилась, когда смогла зайти на свой профиль ВКонтакте. Раз другие могут, то почему у меня должно не получиться? Несколько сообщений от мамы гласили о том, что она очень взволнована тем, что Толик завёз меня в глушь, в которой нет даже интернета, и что, когда мы вернёмся, она весьма красноречиво выскажет своему зятю всё, что о нём думает. Конечно, я знала, что такой возможности у неё никогда не будет, но всё равно была до слёз рада, что могу общаться с ней и ошарашенным моими сообщениями папой. А ещё мы сможем обмениваться фотографиями, и хотя бы отсюда, из Валинора, я смогу наблюдать, как растёт Данька. Конечно, и этому общению когда-то придёт конец, но думать об этом сейчас мне не хотелось. В любой жизни — эльфа ли, человека, случаются грозы и беды, порой мы даже знаем о них наперёд, но есть ли смысл терзаться заранее о том, чего не в силах изменить? Лучше жить здесь и сейчас, именно так я для себя и решила. И была от души благодарна эльфам за то, что они не отстали в развитии где-то среди тибетских далай лам.
А вот Трандуил хотел здесь и сейчас жить в замке, который построили для него в одном из далёких лесов его подданные. Конечно, он был рад встрече с побратимами и друзьями, в беседах с которыми проводил почти всё время, однако горел нетерпением увидеть своё воссозданное в блаженных землях королевство. Поэтому я знала, что очень скоро мы отправимся в путь, и пыталась за оставшееся время как можно ближе ознакомиться с местными обычаями, нравами и бытом, и как можно подальше держаться от вездесущих Феанора, Келегорма и Карантира. А потому что нечего подкарауливать меня за каждым кустом в саду и каждой колонной в бальном зале и пытаться выяснить, каким образом мой муж уговорил меня на такую авантюру как союз с ним.
Можно подумать, что в Его Величество нельзя просто взять и влюбиться. Обязательно нужны какие-то меркантильные причины. Он, между прочим, красавец-мужчина в самом расцвете сил, и мне начхать на нашу с ним разницу в возрасте, сколько бы десятков тысяч лет она не составляла.
А ещё очень неприятно, что моих родственников больше волнуют обстоятельства нашей свадьбы, чем само моё прибытие. Нет, они, конечно, мне рады, в щёчку целуют, если встречи избежать не сумела. Дедушка даже кулон в виде восьмилучевой звезды с рубином в центре подарил, но всё равно — мужики, они и в Африке, то бишь Валиноре, мужики — повод для хорошей драки их всегда волнует в первую очередь. С прискорбием могу отметить, что Трандуила с Леголасом подобные вульгарные глупости волнуют не меньше. Ведь неспроста же Леголас весь сегодняшний вечер приглашал танцевать премиленькую золотоволосую эльфийку — дочку Глорфинделя и местной оперной дивы больших и малых.
Нужно отметить, что жена военачальника Элронда (спрашивается, здесь-то они с кем воюют?) весьма очаровательная и крайне общительная особа. Если бы я не знала, что она никогда не покидала блаженных земель, то подумала бы, что она прибыла сюда прямиком из Одессы, потому что знаменитый анекдот: « — Сарочка, вы таки женщина. Хватит говорить о политике. Давайте за секс поговорим. — Давайте… Вот как вы думаете, когда закончится в стране это блядство?» — явно про неё. Только с поправкой на Валинор. Очень колоритная особа, скажу я вам. Если верить дошедшим до меня от мирквудских придворных сплетням, то, когда прибыли корабли из Арды с последними эльфами, истари и малоросликами, она брала Глорфинделя измором и не угомонилась, пока он под чарами её янтарных глаз и бесконечной болтовни не сдался и не подарил ей руку и сердце. Ну, и если продолжать верить тем же сплетням, то по всему выходило, что их дочь была первая скромница и затворница в местных краях, однако имела несчастье питать некоторую симпатию к недавно вернувшемуся из чертогов Намо Келегорму. Того, ясное дело, скромницы мало интересовали, поэтому до сегодняшнего дня он старательно игнорировал её робкие улыбки. А теперь, поди же ты — испепеляет взглядом и её, и Леголаса, который на моей памяти впервые уделяет столько внимания особе женского пола. Вот в жизни не поверю, что это совпадение и случайность, а не провокация моего пламенеющего от гнева дядюшки на рукопашные подвиги.
— Мой сын никогда не позволит себе затеять драку в публичном месте, — не скрывая того, что, как обычно, подслушивает мои мысли, склонившись к моему уху, уведомил Трандуил. Может мне и не нравилось происходящее в целом, потому что дело пахло керосином, но вот то, что он с воодушевлением танцевал со мной на всех устраиваемых Элрондом балах — это приятно. — Не забывай, что он принц и знает всё о дипломатии и этикете.
Короче говоря, святой полуэльф, только нимба не хватает. Ага, конечно. Ещё неделю назад я бы в это почти поверила, особенно памятуя о том, как пеклась о его непорочности Зинаида, однако не теперь. Яблоко от яблоньки недалеко катится, Ваше Величество, а уж вы далеко не ангел.
— Можно подумать, он откажет в любезности, если Келегорм её первый затеет, — опустив ресницы, чтобы скрыть то, как приятно прикосновение его сильной ладони к талии, я тут же вымучено хмыкнула: какой смысл таиться, если я всё равно об этом подумала? Как же от этого всего уже больше года страдает моя скромность, одни садисты Валар знают. — Боюсь, сегодня достаточно одной искры, и Леголас как раз пытается её высечь.
— Так ты у меня скромница? — тихо усмехнулся Владыка, тщательно игнорируя мои намёки урезонить сына, и грациозными, как у хищной кошки, па увлекая меня в сторону украшенного цветами алькова. — Жаль, я об этом не подозревал, когда ты прошлой зимой надела то пурпурное платье, у которого портной на длине подола ткань изрядно сэкономил.
— Мои намерения прекрасны, пойдёмте, тут недалеко? — конечно, вряд ли он меня туда ведёт и напоминает о дне Святого Валентина с романтическими целями, но, как известно, надежда умирает последней. — У эльфов тоже есть места для поцелуев?
— Что-то дало тебе повод усомниться в этом?
— Ты… вы… — нервно пролепетала я, запрокинув голову и заворожено глядя в его зелёные глаза, в которых определённо играли чертята. Чертята. У Трандуила. В омуте. Зелёном. В то, что такое возможно, я бы тоже ещё неделю назад не поверила, но здесь, в Валиноре, мой муж изменился. Его величие и надменность, конечно, никуда не делись, однако теперь к ним примешивался искрящийся задор, которого мне раньше замечать не доводилось. Словно в этих благодатных землях были особые климат и атмосфера, которые взбодрили, вдохнули само пламя жизни в уставшего от земного бытия Короля синдар. — Вы счастливы здесь, верно?
— Несомненно, — его бледных губ коснулась улыбка, которая прежде была редким гостем на благородном суровом лице. Почти мягкая. Удивительно. — Но ведь тебя не это тревожит?
— Меня?
— Прошлой ночью ты плакала, — Трандуил приподнял моё лицо за подбородок, когда я попыталась отвернуться, и глубже увлёк в благоухающий чайными розами альков. — Ты уже спала, но щёки блестели от слёз.
— Это испарина… Ночами здесь душно… — мне было неловко, что он спрашивает о том, о чём я стараюсь думать, только когда вообще никого нет рядом. Кто знает, кому ещё из эльфов дан дар подслушивать чужие мысли? — Вам показалось, честно.
— Не показалось, — вот теперь Владыка привычно нахмурил свои соболиные брови, а губы на мгновение сжались в плотную линию. — Ты снова вбила себе в голову, что была нужна мне только для того, чтобы пройти завесу и попасть в Валинор.
Вздрогнув от его проницательности, я всё же, пряча взгляд, опустила ресницы. Вчерашний вечер, как и предыдущие, действительно был не из приятных: мой супруг снова был занят беседами и возлияниями с теми, кого не видел так давно, что это трудно даже вообразить, а я, лишенная всякого его внимания, чувствовала себя лишней и совершенно ненужной. По утрам и днём я прекрасно понимала его тоску по друзьям и желание наговориться, быть с ними рядом, но когда день подходил к концу, в душе вскипал эгоизм. А как же я? Неужели под светом ночных звёзд в прекрасных садах дворца Элронда ему совершенно не хочется побыть со мной? Музыка, песни и танцы после ужина это, конечно, чудесно, но мне хотелось того, другого, что иногда бывало у нас прежде — когда мы вместе пили кофе и жарили каштаны, выезжали на оленях на набережную и бродили по ночным заснеженным улицам провинциального города. Мне хотелось близости Трандуила, тепла, которое он порой мне дарил. Я тосковала по нему. И по снегу.
— Это не трудно, — новая, непривычно тёплая улыбка, едва уловимое движение руки, и вокруг нас замелькали невесомые ледяные искры. — Просто наберись терпения.
— Тебе легко говорить, — восхищённая сказочным кружевом снежинок я прижалась щекой к его плечу и даже не подумала сопротивляться, когда, наклонившись, Трандуил прижался губами к моим губам. В конце концов, вряд ли нас кто-то видит за пеленой снега и роз, так что скромность моя ничуть не пострадает, а целуется Его Величество так сладко, что пусть хоть весь мир подглядывает, мне сейчас всё равно.
Не всё равно мне стало уже через считанные секунды, когда в наш уединённый уголок попытались ворваться сразу три феаноринга. Попытались, потому что не поместились — тесновато для них оказалось. И слава Единому, что Трандуил мгновенно задвинул меня к себе за спину, скрывая от их разгневанных взглядов и речей. Именно тогда я поняла, что если в Валиноре и не водятся драконы, то имеются личности не уступающие им пламенностью натур.
И мой супруг был одной из этих личностей.
Примечания:
Буду писать об этом под каждой главой, просто потому, что кто-то должен об этом говорить)
Дорогие читатели, мне хотелось бы обратится к вам с просьбой. Пожалуйста, обязательно пишите отзывы. Каждому автору, работы которого вы читаете. Ведь если бы они вам не нравились - вы бы их не читали, верно? Так вот не ленитесь писать отзывы, нажимая вместо этого ждуна, и думая: "А, ладно, другой напишет". Каждый подумает так же как и вы, и в итоге автор останется без отзывов. И поверьте, ему будет крайне неприятно и грустно. Ждуны и статистика это не поддержка, поддержать любого автора могут только отзывы. Пожалуйста, не забывайте об этом. Доброе слово и кошке приятно, а что уж говорить об авторах которые возможно ночей не спали что бы создать работу которая помогла вам улыбнуться? Умейте говорить им спасибо. Я прошу вас об этом потому, что знаю сколько хороших, достойных авторов покинуло наш любимый Фикбук из-за того, что читатель считает что он никому ничего не должен, и уж тем более он не обязан никого поддерживать. Подобное потребительское отношение этот тот бич который разрушает Фикбук. Не админы с обновами его рушат, а ленивые читатели которые никому ничего не должны. Просто потому, что авторы перестают писать и покидают сайт не из-за обнов админов, а из-за того что не получают читательской поддержки. Какая разница выкладывать свои работы на Фикбуке, или на той же Прозе, если тишина для автора нынче и тут, и там?
В общем - пьяного орка в постель каждому, кто не пишет отзывы)