ID работы: 5887856

Оленье солнце

Слэш
NC-17
В процессе
44
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Приближающаяся тьма

Настройки текста
      Вода набиралась медленно, заполняя большую купель. Ванную комнату заполнял пар, крупными каплями оседая на стенах. Плечи ныли от боли, словно ему долго пришлось нести тяжёлые сумки. Шикамару расслабленно лежал на спине, свесив голову через край и выпуская клубы дыма.       Всё замерло, гладь воды сравнялась с краем купели и стала чернеть, словно кто-то разом вылил ведро краски. Холодные пальцы сжали шею, вжимая кадык, дышать становилось всё труднее, и Шикамару пришлось открыть глаза. Когтистые руки сжимали шею и тянули его в чёрную глубь воды. Он попытался ухватиться за край купели, чтобы удержаться или хотя бы позвать на помощь, но ничего не получалось. Края и дно словно растворились, и он попал в ту тьму, из которой не выбраться.       На алом цветке божественного древа сидел запечатанный Десятихвостый зверь — Кагуя, матерь всего. Руки и ноги были скованы цепями, а глаза закрыты повязкой. В приоткрытый рот был вставлен кляп, который уже покрылся трещинами.       Она тянула его к себе, и Шикамару не был в силах ей противится. Хвостатые кружили во тьме, показывая только свои глаза или части спин.       — Ты снова хочешь забрать меня к себе? — Шикамару встал на кончик указательного пальца, он был песчинкой в сравнении с ней. — Твои кошмары меня больше не пугают, хватит. Ты заразила меня и тьмой, и безумием, теперь оно сочится из каждой жилы.       Его окутал дым, и кожу закололо, словно вонзилась тысяча иголок. Он стиснул зубы и зажмурился, терпя боль. Он знал, что Кагуя хочет выбраться. Что ничего больше она так не хочет, как свободы, и она никогда не потеряет свой ключик.

***

      — Ты совсем ебанулся?! Ещё и, давай, утопись нахуй! — Хидан вытащил Шикамару из купели и закрыл кран. Вода лилась через край и уже залила пол. Он перекинул Шику через плечо и вынес из ванной комнаты. — Если бы тут были соседи, то они бы тебя, блять, четвертовали. Что ты творишь, ебнутый? Сначала убил себя несколько веков назад, теперь что? Повторишь?       Хидан обернул его в полотенце и бросил на кровать. Хотелось продолжать ругаться, выяснять отношения, что-нибудь разбить, попытаться разрубить Шикамару, но потом Хидан встретился с его глазами. Они были затянуты чёрной пеленой, не было в них ни зрачка, ни радужки. Первозданная чернота и пустота с клубящимися внутри чудовищами. Хидан растерялся, он схватил Шикамару за плечи и потряс, пытаясь привести в чувства.       — Что, блять, за хуйня!       — Что-то случилось? — к ним заглянул Асума, разбуженный шумом.       — Я не знаю! — прорычал Хидан. — Не знаю, блять, что с ним!       — Отойди!       Хидан повиновался и отошёл в сторону, под горло словно впился нож, дышать удавалось с трудом, а ладони почему-то взмокли, как у подростка.       Асума почти не раздумывая нанёс удар в солнечное сплетение, от чего Шикамару дёрнулся всем телом, выпустил хриплый вздох и закашлялся.       Место удара горело, из глаз выступили слёзы, и он не мог совладать со своим телом. Шикамару корчился и тяжело дышал.       Асума и Хидан обеспокоенно смотрели на него, но больше ничего не предпринимали, тьму могли почувствовать другие боги. Но когда Шика открыл глаза, они вновь были карими, чуть темнее обычного, но вполне нормальными и не затуманенными тьмой. Он смотрел на мужчин, склонившихся над ним, пару долгих минут, а после сел и потёр грудь.       — Можно было и поласковее, — он усмехнулся, проводя ладонями по мокрым волосам.       — Что? — в один голос проговорили Асума и Хидан.       — Искусственное дыхание, например, никто не отменял, — Шикамару подмигнул Хидану и поднялся с кровати, словно ничего не произошло.       — Ты, блять, издеваешься, да? Твои глаза затянуло чернотой, ты хрен знает сколько пробыл под водой, а сейчас говоришь про искусственное дыхание! Ты серьёзно? — Хидан развернулся на пятках, следуя взглядом за божком.       — Не припомню такого, — Шикамару усмехнулся, бросил полотенце и стал одеваться. В нём что-то невесомо менялось с каждым днём, а после таких моментов, когда тьма влияла на него напрямик, он словно становился кем-то другим.       — Разве она может влиять на кого-то оттуда… Влиять на кого-то в чертоге богов? — Асума взял Хидана за плечо.       — Не может, — Шикамару застегнул рубашку и развернулся к ним лицом. — Только на тех, кто был на той стороне и кого она до конца не отпустила.       — А тебя она не отпустила?       — Кто знает, — Шикамару развёл руками и пошёл на вход из комнаты.       — Куда ты? — Хидан остался на месте, хотя и сам не заметил, как крепко сжимал рукоять косы.       — Гулять, мой милый, а ты сторожи лиса, и я, может быть, оближу твой большой и горячий. И прекрати так сжимать косу, не получится.       Дверь хлопнула, и они остались в одиночестве. Хидан хотел пойти за Шикамару, но не смог сдвинуться с места. Металл, который до этого приятно холодил кожу, теперь её жёг и казалось, что коса теперь весила целую тонну. Он выпустил её из рук, выругавшись, и упал в кресло. Асума молчал, но больше потому, что сам не знал, что делать дальше. Шикамару менялся, и, куда он пошёл, оставалось только гадать.

***

      Шикамару сжимал в пальцах бумажного журавлика с посланием от Конана. Конечно же, Нагато хотел поговорить хотя бы потому, что его секрет не был выдан с потрохами на растерзание совету.       — Здравствуй, Нагато. Или лучше называть тебя Пейн? — Шикамару вошёл в тёмную комнату, где горело лишь несколько свечей.       — Здравствуй. Зови, как больше нравится. Я знал, что ты придёшь, — голос был тихим, шелестящим, словно горсть листьев в осеннем парке.       В центре комнаты было какое-то подобие трона, хотя, скорее, это было устройство для поддержания сил. Настоящий Нагато вызывал скорее жалость и страх, нежели уважение. Он был до ужаса истощён, только кости, обтянутые кожей. Каменное устройство скрывало его ноги, словно мужчина давно с ним сросся. Из спины торчали чёрные трубки, а руки утопали в каких-то креплениях. Нагато был похож на оживший труп или отвратительную статую шизофреников, но никак не на бога.       — Видеть тебя настоящего такая редкость. Твои шесть путей действительно впечатляющие.       — Но ты здесь не из-за них.       — Ты прав, я здесь, потому что ты позвал. Ты ведь боишься, что совет узнает твою малюсенькую тааайну, — рот разрезало улыбкой, но непривычной, гаденькой. — Я полагаю, тебя интересует, почему я не рассказал им о твоих экспериментах с носителями хвостатых и о призыве демонической статуи внешнего пути, которая сейчас питает твоё истощённое тело.       — Раз ты всё знаешь… то что ты хочешь?       — Мне нужны твои наработки. Ты ведь смог пользоваться силой хвостатых?       — Да, но их энергия слишком неустойчива, словно буря…       — Выживали ли существа, когда ты вынимал частицы хвостатых?       — Некоторые… которые были достаточно сильны. Ты хочешь вынуть хвостатого из того лиса, что привёл с собой?       — Более того, я хочу вынуть хвосатого из Гаары и Киллера Би и забрать все твои наработки.       — Зачем тебе это нужно, Шикамару?       — Думаю, ты не хочешь знать, зачем.       — А статуя? Она нужна тебе? — Нагато чуть тряхнул головой, отбрасывая волосы с лица.       — Нет… она же пустая оболочка… Настоящая мать сокрыта во тьме, — Шикамару поднялся со своего места и шагнул к Нагато. — Так ты отдашь мне то, что я хочу?       — Отдам, — Нагато кивнул, но как-то дрогнул, и в этот момент прямо перед ним появилась Конан, словно собравшаяся из тысячи бумажных листов. Она была готова не пропустить Шикамару дальше.       — И не будешь задавать вопросы? Все же так сильно хотят знать, как я после того, как вернулся, — Шикамару остановился, но всё равно продолжал смотреть на мужчину и игнорировать девушку.       — Ты не хочешь отвечать на вопросы и слишком враждебен, — Нагато тяжело вздохнул. — Я отдам тебе всё, как только попросишь.       — Рад был увидеть тебя настоящего, — Шикамару развернулся и пошёл прочь из комнаты, по его скромному наблюдению разговор был окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.