ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Побег

Настройки текста
      Ночь окутала башню храма Джандралин. Ники сидела в дальнем углу, обняв колени, и смотрела на серебряную луну. Боль и ненависть окутала комнату. Родохан натёр шею девушки. Уже давно он высасывал последние силы из неё. И надежду.       За окном раздался душераздирающий крик. Ники вздрогнула и испуганно посмотрела на окно, но быстро поняв, что к чему, она отвернулась.       «Ещё один несчастный идёт на казнь», — пронеслось в её голове.       За дверью раздались шаги и чей-то безумный шёпот. Ники встала и медленно подошла к двери. Она прислонилась к ней и начала прислушиваться. Она не хотела упустить не малейшего звука. Тут дверь распахнулась. Ники отшатнулась в сторону. В комнате появился Рал.       — Зачем ты пришёл? Твоё присутствие мне крайне неприятно, — сурово сказал Ники.       Ответа она так и не дождалась. Рал держался за плечо и тяжело дышал.       — Что с тобой? — менее равнодушно спросила она.       — На нас напали, — выпалил он и рухнул на пол.       У Ники упало сердце. Она еле уложила Рала на кровать и начала ползать по его карманам в поисках ключа от «ошейника». Вскоре она его нашла. Ники расстегнула родохан и выбросила в окно. Она почувствовала, как сила к ней возвращается. Девушка уже собиралась покинуть башню, как её что-то остановило. Она печальными глазами посмотрела на Рала. Неужели за эти два месяца проведённые в заточении он стал ей небезразличен? Она, закатив глаза, пошла к раненому.       Убрав руку магистра с раны, она начала отчаянно над ним колдовать. С помощью магии она еле залечила рану. Ники была могущественна, но всё ещё слаба. Родохан истощал её на протяжении двух месяцев, и ей нужно было восстановиться.       Решив, что Рал как-нибудь сам без неё проживёт, Ники ушла, тихо закрыв за собой дверь.       Она быстро бежала по ступенькам. В голове была лишь одна мысль «Если она сейчас не сбежит, то другого шанса у неё не будет!»       Оказавшись на улице, Ники увидела морд-сит бьющихся с какими-то людьми в чёрных одеждах и тёмно-синих плащах. Она быстро огляделась и бросилась к конюшне. Влетев туда, будто вихрь, она почувствовала страх лошадей.       «Почему бы не отпустить бедолаг?» — Ники улыбнулась при этой мысли и начала открывать денники один за другим. Лошади выбегали громко храпя. Они были напуганы не меньше их спасительницы. Осталась всего одна лошадь и, открыв дверь, она быстро запрыгнула не неё. Она пустилась галопом, оставляя за собой лишь разлетающуюся пыль.

***

Лес окутала тьма. Ники решила, что стоит проехать ещё немного и остановится на ночь.       «Неужели мне удалось сбежать от Рала?», — подумала Ники. Завтра она намеревалась ехать к проходу в Старый Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.