ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Легенда

Настройки текста
      Ричард смотрел Дахаре в глаза. Она бросала на него ледяные взгляды один за другим. Все молчали, не зная, что будет дальше.       — Ты Искатель? — спустя время, спросила Дахара.       — Да, а что? — Ричард посмотрел на Кару, а потом на Келен.       — Нам нужна твоя помощь.       — Что случилось?       — Легенда… — промямлила, еле живая Жалис.       — Какая ещё легенда? — с презрением спросила Кара.       Дахара посмотрела на Жалис, потом на Ричарда и ответила на дерзкий вопрос:       — Легенда, которую суждено исполнить Искателю.       — Почему о ней не было известно? — спросил Зедд. — Создатель не давала ни пророчеств, ни легенд.       — Она дала эту легенду больше тысячи лет назад ордену, которому я служу. Они поклялись хранить её, пока не придёт человек, который поможет Искателю. Выбрали меня, и теперь я должна тебе помочь, — Дахара посмотрела в глаза Ричарда, но в них не было того презрения. В них была надежда. — Не веришь мне, спроси у исповедницы!       — Она говорит правду, — Келен посмотрела на Ричарда. Спустя минуту размышлений, Ричард дал свой ответ.       — Я помогу тебе.

***

      В лесу наступила ночь. Все уже давно уснули. Келен и Жалис после заката сидели под деревом и долго разговаривали об исповедницах. Зедд и Кара уснули недалеко от костра. А исповеданный капитан стоял на часах.       Дахара ворошила костёр. Искры взлетали над ним. Ричард подошёл к девушке.       — Ты можешь рассказать, что за легенду я должен исполнить?       — Да. Садись, — кивнула Дахара, улыбнувшись.       С момента их первого разговора прошло несколько часов и, несмотря на то, что он прошёл весьма грубо и натянуто, сейчас вокруг царила дружелюбная и семейная атмосфера. Ричард сел рядом с ней. Она посмотрела на него и вновь невольно улыбнулась. Она думала о Ричарде и о том, какой он на самом деле. Её каштановые волосы колыхались на ветру.       — Легенда передавалась из уст в уста, поэтому точного текста нет. Она гласит, что ты… — она замялась, но сделав глубокий вдох, продолжила, — под горой Тузора будет великая битва, и ты победишь, но дорого заплатишь за свободу народа.       Ричард не подавал признаков страха, пытаясь понять смысл легенды. Дахара закрыла глаза, вздохнула и вновь открыла их. Она ожидала кучу вопросов.       — С кем будет война? — наконец спросил Ричард, будто ничего не чувствуя.       — Мне говорили, что война будет с одной очень могущественной армией. Но есть и другая и никто не знает, на чьей она будет стороне.       Ричард молчал. Он думал о том, с кем ему придётся сразиться и кто может прийти им на выручку или наоборот помешать.       — O второй армии известно хоть что-то? — спросил он, не поднимая глаз.       — Известно лишь то, что во главе будут два сильных волшебника. Услышав эти слова, в голове Ричарда пробежала мысль о том, кто может быть этими людьми.       — Я думаю, этими людьми могут быть Рал и Ники. От них уже несколько месяцев ни слуху, ни духу. Не исключено, что они могли объединиться.       — Ники? Кто это? — Дахара вопросительно подняла бровь.       — Она самая могущественная волшебница. Она забрала мой хан. Последний раз я видел её месяца два назад.       — Почему она должна объединиться с Ралом? — снова спросила Дахара.       — Они оба служили Хранителю. И они оба отреклись от него. Возможно, они уже давно объединили свои силы.       — Это походит на правду, — покачала головой та. — Ладно, я думаю, нам стоит ложиться спасть. Каждая минута промедления даёт нашим противникам силы, а чем быстрее мы окажемся в храме Акорделя, тем лучше и для этого нам нужно набраться сил.       — Постой. Ты говорила про орден, — Ричард посмотрел в уставшие глаза Дахары.       — Орден фениксов. В поколении рождается всего три таких человека, но иногда четыре. Четвёртый рождается тогда, когда этого требует Создатель. Фениксы — это воители, поклявшиеся защищать Срединные Земли от злых сил. Есть храм Акорделя. Там обучаются все фениксы, поскольку не могут совладать с силой. Я была всего лишь послушницей, но меня выбрали, чтобы я рассказала тебе об этой легенде, — на последних словах Дахара вздохнула. Она сильно скучала по своим друзьям, но её согревала мысль о том, что скоро она вернётся домой. — Так, а теперь давай на боковую. Уже поздно.

***

      Ветерок гулял между деревьями. Ночь была чудесной, но лишь один человек не чувствовал, что она так великолепна. И это была Ники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.