ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Воспоминания

Настройки текста
      Начало светать. Тёплые лучи солнца пробежали по лицу Кары, когда она отправилась на охоту. Ричард и Дахара спали недалеко от тлеющего костра. Перед уходом, Кара набрала во фляги воды и оставила их около посапывающих Келен и Жалис.       Дахара приоткрыла ещё сонный глаза и в них будто бы волшебный огонь, ударило утреннее солнце. Она тут же зажмурилась и перевернулась на другой бок. Полежав так ещё несколько минут, она подумала о том, что не мешало бы уже вставать и отправляться в путь. Поднявшись с земли, она оглядела поляну. Заметив, что Кары нет, а фляги мокрые, Дахара решила, что та ушла на охоту.       Девушка никому не сказала, куда именно они идут, но ей показалось, что ей не мешало бы сообщить всем, что их путь лежит через Драндрил и им непременно нужно быть там до заката.       Туман постепенно рассеивался, и лес можно было хорошо разглядеть. Птицы стали напевать свои бодрые и весёлые мелодии. Всё говорило о том, что сегодня будет отличный день.

***

      Ники проснулась от того, что ей стало невыносимо холодно. Ночная сорочка, в которой она сбежала от Рала прошлой ночью, вся промокла. Ещё вчера она приняла решение, что ей как можно скорее нужна новая одежда.       Она не сразу поняла, где находиться и что вчера произошло. Нужно как можно скорее найти город, пока Рал не нашёл её. Ники решила, что ей стоит вернуться в Старый Мир уже на этой неделе. Это было единственное место, где Рал не мог её достать. Но что сделают сестры Света, когда она к ним явиться? Да они же просто убьют её. Она предала Создатель, и нет ей прощения. Но она же помогла Искателю, да и ко всему прочему она отреклась от Хранителя. Она думала, что её простят и именно с этой мыслью продолжила путь.

***

      — Дивный кролик, Кара, — похвалил Зедд. — Это гораздо лучше, чем тот пирог.       — Когда ты уже забудешь о моей глупой попытке что-либо приготовить? — Кара недовольно посмотрела на него.       Дахара невольно улыбнулась. Она считала минуты до этого момента, когда она будет сидеть рядом с этими людьми. Она чувствовала их любовь друг к другу.       «Я расскажу им всю правду!» — пронеслось в голове у девушки.       Позавтракав, они двинулись в путь. Всех волновал вопрос, куда они идут. Дахара шла впереди одна. Она думала о Драндриле. Ей нужно было вспомнить, где была таверна её друга. Девушку догнал Ричард, который пару минут назад мило общался с Жалис.       — Мы идём в сторону Драндрила. Если поторопимся, к вечеру будем уже там, — сказал Ричард.       — И правда! — Дахара подняла на него взгляд. — Я думаю, мы можем взять еды и отдохнуть там. После этого, пожалуй, дня через три, мы будем в деревушке в лиге это Народного дворца. Там мы оставим всех остальных, она мотнула головой в сторону тех, кто шёл сзади. — А сами двинемся на восток от дворца.       — Отлично, почему они не могут пойти с нами? — удивлённо спросил Ричард.       — У нас мало времени, Ричард. Чем нас больше — тем медленней мы идём. Пойми, времени мало, — девушка повернулась и посмотрела прямо в глаза Ричарда.       — Ладно, я думаю, ты права.       Дахара смотрела вперёд. Сегодня ей хотелось молчать вечно. Она была рядом с самыми близкими ей людьми, но не могла сказать, как сильно она их любит. Почему этот тяжкий жребий выпал на неё? Лучше бы она умерла ещё в детстве.

***

      Ники стояла у какой-то лавки на ярмарке, в маленькой деревушке. Выбрав самое приличное платье, она его выкупила. Денег у неё не было, но никто не помешал ей украсть монету и умножить её в разы. Купив ещё пару вещей и еды в дорогу, она двинулась в путь.       Доехав до леса, Ники слезла с лошади и начала очень быстро переодеваться. Закончив своё дело, она начала складывать некоторые вещи в походный рюкзак и вскоре вновь села в седло и поехала дальше.       До врат в Старый Мир оставалась два дня пути. Ники опережала намеченный график. Видимо, Рал ещё не выслал погоню или следящее облако. У Ники было ещё время добраться до места. Голова женщины была заполнена приятными мыслями.

***

      Алые лучи заката играли на крышах Драндрила. Путники шли по главной площади города. Дахара вела всех к таверне Джека. Её глаза слипались, а ноги подкашивались от усталости, но она упрямо шла вперёд. Люди смотрели на странную компанию и перешёптывались.       Дахара заприметила Джека, возвращающегося из лавки. Он нёс корзинку с сыром и капустой.       — Джек! — крикнула Дахара парню.       Удивлённый Джек обернулся и приветливо улыбнулся знакомой. Девушка бросилась в объятия Джека. Они не виделись уже несколько месяцев. Жалис тут же подскочила к другу и так же, как и Дахара обняла его. Обменявшись любезностями, все отправились в таверну.       Путникам принесли еды, и Джек тут же начал закидывать их вопросами, а Зедд тут же принялся рассказывать всё, что произошло с ними за последний год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.