ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

V. Возвращение

Настройки текста
      В темноте раздался птичий крик. Дахара тут же проснулась и приподнялась на локтях. Она осмотрела поляну и тут же поднялась на ноги. Девушка заметила около сосны ястреба. Она медленно подошла к нему и присела рядом.       — Трейсон, что ты здесь делаешь? — Дахара улыбнулась и провела рукой по перьям птицы.       Он поднял лапку, и хранительница заметила небольшую бумажку. Трейсон положил её на землю, и Дахара тут же взяла её. Развернув пожелтевший пергамент, она мгновенно узнала до боли знакомый почерк.       «Дахара, у тебя мало времени. Сегодня на закате явилась сестра света. Она сказала, что Создатель дала новое послание. Я надеюсь, ты уже близко.

Настоятельница Каролина»

      По щеке девушки пробежала одинокая слеза. Она уже очень давно не видела их. Ей было неимоверно тяжело жить без /тех, кого она называла семьёй/ своей семьи. Сзади раздались шаги. Дахара даже не оборачиваясь, поняла кто это. Мягкая ладонь легла на её плечо.       — Что случилось? — тихо спросила Жалис.       — Трейсон принёс послание, — прошептала Дахара в ответ. Смахнув слезу, она повернулась к подруге.       — И что они сказали?       — Времени мало. Создатель дала новое послание, — Дахара встала. Медленно приблизившись к потухшему костру, она подняла уголь и вернулась обратно.       — Тебе не сказали, какое послание дала Создатель? — спросила Жалис.       — Нет, — твёрдо ответила девушка. Она старательно писала ответ настоятельнице.       Подул холодный ветер, и Жалис тут же обняла свои плечи. Её светлые волосы колыхались, будто пшеница в поле.       — Что ты пишешь? — маленькое облачко пара вышло изо рта девушки.       — Пишу, что Ричард со мной и мы уже близко, — хранительница положила пергамент перед птицей. — Трейсон, отнеси это настоятельнице Каролине, — ястреб взял бумажку в лапку и посмотрел в глаза хозяйки. — Удачи малыш.       Он расправил крылья и взлетел. Девушки смотрели ему вслед.       — Я и Ричард должны быть послезавтра на рассвете у храма, — сказала Дахара, разрушая тишину. — Иначе нам нужно будет ждать ещё неделю.       — Мы не идём с вами? — Жалис удивлённо вскинула брови.       — Вы должны набраться сил после долгой дороги. Оставайтесь в деревушке у Народного дворца, — темноволосая перевела взгляд на подругу. — Мы с Ричардом вернёмся через неделю, когда храм появиться вновь.

***

      Начинало светать. Ники ехала всю ночь. Она устала. А её конь устал ещё больше. Женщина волновалась, что Рал мог выслать погоню, поэтому гнала несчастное животное всю ночь. С каждой секундой волнение нарастало. Страх того, что будет дальше, ледяными когтями впивался в спину колдуньи.       Внезапно, как сама смерть, сзади Ники раздались шаги. Человек десять, не меньше. Женщина медленно развернулась, желая увидеть лица своих преследователей. За ней стояли морд-сит. Стиснув зубы, Ники осознала, что ей не сбежать. Магия для неё не доступна по трём причинам: морд-сит отразят её, да и к ней вернулась не вся сила и на сложные заклинания её не хватит. Конь бежать больше не мог. Рал снова заключил её в свои тёмные объятия.       — Лорд Рал прислал нас за тобой, Ники. Мы не враги тебе, но тебе стоит идти с нами, — сказала одна из морд-сит.       — Интересно, почему Рал приказал вам, так обо мне заботится? — спросила Ники с ноткой презрения. Она боялась этих помощников бывшего предводителя Д’хары больше всех.       — Лорд желает твоей помощи. Только ты способна ему помочь.       — Дайте мне время подумать!       — Хорошо, но торопись, за нами могут выслать погоню наши враги, — морд-сит огляделась по сторонам.       Ники не волновали какие-то людишки. Она погрузилась в мысли. С Ралом ей будет безопасней, но он начнёт ей манипулировать. И тут в голове Ники родился идеальный план. Она прекрасно понимала, что это ловушка. Нужно было исповедать Рала. Помниться, она отняла частичку хана Келен, и теперь она тоже отчасти исповедница.       — Едем! — крикнула властным голосом женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.