ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI. Власть

Настройки текста
      Ранние лучи солнца освещали главную улицу деревушки под названием Ониндор. Ещё вчера Искатели и его спутники прибыли сюда и теперь пришло время вновь отправляться в дорогу. Дахара стояла рядом со своей светловолосой подругой, которую везде сопровождал исповеданный капитан взвода т’харианцев. Как выяснилось, его звали Сайманом. Он родился в Грейсоне, а потом его призвали в армию. Он никогда не хотел быть солдатом, не видел ничего хорошего в войне. Но выбора у него не было: либо петля на шее, либо сражаться.       — Надеюсь, вы доберётесь быстро и без происшествий, — высказала свою надежду Жалис. Она обняла подругу, темноволосая в свою очередь положила руки на спину подруги и как можно крепче прижала её к себе.       — Я тоже на это надеюсь.       Дахаре нисколько не хотелось расставаться с подругой, но выбора у неё не было. Ей и Искателю нужно как можно скорее добраться до храма Акорделя.       — Ричард, — позвала девушка. — Пора. Все ещё раз пожелали им удачи в дороге и Искатель с хранительницей отправились в путь.

***

      Ники и морд-сит, сопровождавшие её вошли в храм Джандралин. Колдунья поежилась как, только увидев холодные стены её тюрьмы. Она всей своей сущностью ненавидела это место, в котором столько дней теряла тягу к жизни.       Рал встретил их лично. Он нервно ходил из угла в угол. Приметив морд-сит и колдунью, он остановился и подошёл к ним.       — Ники, я безумно тебе благодарен, что вылечила меня, — с нотками сарказма начал магистр. — Но ты сбежала! Я проявлял к тебе неизмеримое милосердие.       — Какое это было милосердие?! — Ники сжала зубы. Глубоко вздохнув, она продолжила менее гневно. — Ты держал меня в башне, чтобы я никуда не ушла от тебя, не так ли? Или что? Хотел использовать мою силу в своих целях?       Рал лишь повёл плечами. Сжимая кулаки, она еле сдерживала свою ярость.       — Какая жалость, что не убил тебя. Но теперь-то я не буду так нежен, — его спокойный голос сводил Ники с ума от злобы. Рал медленно подошёл к ней. — Запомни, моя жалость бесценна. Если бы я не был так добр к тебе, ты бы сначала побывала в моих покоях, а потом тебя пытали, и ты бы умерла в страшной агонии.       Ники поняла, что это идеальный момент для исповеди. Она быстро поднесла руку к горлу магистра и схватила его. Зрачки Ники потемнело, но Рал… Он засмеялся, сначала тихо, но потом его смех перешёл в гоготание.       — Ники, в этой жизни не все так просто! Меня уже довольно давно нельзя исповедать. Странно, что ты об этом не знала.       Ники уже хотела спалить его до тла волшебным огнём. Улыбка не сходила с лица Рала. Ничто не раздражало Ники так сильно, чем эта чёртова улыбка. Она глубоко вздохнула и решила действовать по-другому.       — Раз уж я так сглупила, как ты сказал, у меня есть другое предложение к тебе, — она гордо подняла голову, будто не совершила никакой оплошности. Но у себя в голове она уже уничтожала себя за это. Как она могла не знать.       — Боюсь даже представить что это, — Рал заинтересовался этим, хоть и не показывал этого.       — Я предлагаю тебе объединиться, — она пошла вокруг него.- Твоя армия и моя сила. Мы станем непобедимы! — она всей душой надеялась, что бывший правитель Т’хары поверит ей или хотя бы захочет вернуть своё былое могущество. — Никто не сможет победить нас, — Ники ходила вокруг лорда кругами. Она влекла его своим таинственным голосом.       Магистр положил два пальца на свой подбородок и медленно кивал, когда колдунья говорила новое слово.       Ники стояла у Даркена Рала за спиной. Она положила ему руки на плечи и прошептала ему на ухо:       — В наших руках будет такая власть, которую ты даже представить не можешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.