ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вскоре Утешин вышел на работу в отделение под руководством Павловой. Коллектив присматривался к коллеге, нередко с интересом наблюдали за ним в ходе операций. Не каждому было дано так искусно устранять серьёзные увечья на лицах пациентов. Вечер пятницы не предвещал для Алексея Константиновича никаких внезапных сюрпризов. Он покинул операционную и мысленно уже был дома, где его ждал сон, обычный, крепкий и здоровый сон, который позволит восстановить силы после тяжелого рабочего дня. Утешин зашёл в кабину лифта, нажимая кнопку "1", он услышал голос Ирины Алексеевны: – Погодите, Алексей Константинович, – начальница поспешила проскочить в лифт, пока он не отправился вниз. – Тоже спешите домой? – мужчина улыбнулся, придерживая двери ногой. – Спешу, меня там вроде как муж ждёт, – Павлова отмахнулась, осознавая, что неурядицы в семье никуда не делись. Она тут же вспомнила, что ещё днём Николай отправил смс-сообщение, в котором говорилось о том, что он вернулся домой. Ни одна из попыток дозвонить до мужа не увенчалась успехом и ситуация оставалась неизвестной и очень запутанной. Челюстно-лицевой хирург смутился, стараясь не встречаться с начальницей взглядом. Кабина лифта не торопясь спускалась вниз. Внезапно освещение дало сбой, устрашающе мигая. – Опять какие-то неполадки! – пробурчала женщина, поднимая глаза вверх, – Ещё не хватало застрять тут до утра! – Вчера тоже так было, не волнуйтесь, всё будет хорошо... Однако, кабина лифта со скрипом остановилась, свет погас окончательно. – Очень здорово! – воскликнула Павлова, наощупь разыскивая кнопку спасателей на металлической панели, – Уволила бы их к чёртовой матери, вечно что-то не так! Небольшое пространство внезапно для начальницы озарил луч света. Ирина Алексеевна вздрогнула, оборачиваясь на источник света. Им оказался фонарик на телефоне коллеги. Утешин сохранял полное спокойствие, казалось, что его данная ситуация забавляет. – Это конечно замечательно, но, может, вы прекратите улыбаться? – гнев Павловой возрастал с каждой минутой всё сильнее, – Помогите, кто-нибудь!!! – Не стоит так кричать, лифт обесточен, так бывает, сейчас всё наладят, вот увидите... – Что вы всё заладили «всё будет хорошо, наладят», я не первый год здесь работаю и знаю, что если просто сидеть и ждать, то чуда не произойдёт! – начальница металась по кабине лифта, как тигрица, пойманная в клетку. Алексей Константинович устало сполз по стенке на пол, отключил фонарик на телефоне и с шумом выдохнул. Вновь воцарилась темнота, и удивительная тишина по ту сторону кабины лифта. – Который час? – взволнованно поинтересовалась женщина, ей казалось, что они находятся в замкнутом пространстве уже целую вечность. – Начало седьмого, – отозвался Утешин, – Ирина Алексеевна, присядьте, прекратите попусту сотрясать воздух, нервные клетки не восстанавливаются! – Будь вы на моём месте, уверена, вы бы волновались ничуть не меньше, специалистам по части ремонта лифта здесь верить нельзя, – женщину охватывала паника. – У вас какие-то неприятности? – хирург смотрел на собеседницу снизу вверх, ориентируясь по стуку каблука Павловой, где она находится. – Самые большие неприятности уже, надеюсь, закончились... – она наконец-то прекратила мерить шагами эту железную клетку в виде лифта. – Садитесь, Ирина Алексеевна, хотите, я расскажу вам о первом рабочем дне в вашем отделении? – голос Утешина был мягок, выражал спокойствие. – Хорошо, дайте руку, – начальница протянула свою ладонь в темноту, ожидая помощи от подчинённого. Алексей крепко взял её ладонь в свою, помогая присесть на металлический пол кабины. – Вас когда-нибудь предавали? – спросила она почти шёпотом. – Всякое в жизни бывало, и предательства встречались не раз, скорее от зависти... – А любимый человек вас когда-нибудь предавал? – Павлова уточнила свой вопрос, совсем не ожидая на него ответа. – Два года назад я развёлся со своей супругой, она осталась в моём заграничном прошлом, – Алексей Константинович не хотел вдаваться в подробности, ушедшего времени не вернуть и ворошить его сейчас не имеет никакого смысла. – От меня муж сбежал... Бегает от меня к любовнице, а от неё вот снова ко мне, надоело... – Может, жизнь дает вам шанс что-то поменять? – Я устала от такой жизни, – голос Павловой сорвался, слышны были нотки боли и обиды. – Вы любите своего мужа? – Утешину стал явно интересен поворот беседы, к тому же в юности он тешил надежды быть лекарем душ людей, но судьба распорядилась иначе. – Еще несколько месяцев назад я бы непременно сказала да, а сейчас... У него новая любовь, может быть и не одна, а у меня совместно нажитое имущество и чудесный сын в Польше! – Значит, вам даётся возможность начать всё с чистого листа, – философски заявил Алексей. – Я своё уже отжила, и мой чистый лист можно смело выкинуть! – Павлова усмехнулась, – Слушайте, ну неужели никому до нас нет дела?! – Прошло не так много времени, ещё чуть-чуть и нас освободят, – Алексей Константинович дотянулся до панели и нажал на кнопку спасателей. Тишина. Полнейшая темнота. В кабине лифта по-прежнему двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.