ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Павлова и её гость перебрались на кухню, беседуя уже второй час за чашкой кофе. – Значит, писем моих ты не получала?! – всё ещё не верил в происходящее Утешин. – Нет, – Ирина пожала плечами, смутившись. – Может, мне неправильный адрес дали… – Я не знаю, – женщина внимательно изучала собеседника взглядом. Черты лица действительно с годами изменились, но, если приглядеться, то можно узнать в мужчине того бойкого мальчишку, который в школьные годы писал любовные записки Ирине Егоровой. Алексей тем временем назвал прежний адрес проживания женщины. – Да, всё верно, ты так точно помнишь! – блондинка искренне удивилась, всё ещё тщетно пытаясь смирить внутреннее волнение, накатывающее волнами. – Я многое помню, и, еще, я очень надеялся получить от тебя хотя бы пару строк в ответ, – Алексей встал из-за кухонного стола и направился к окну. – Мне кажется, я знаю, почему ни одного конверта до нас не дошло…– Ирина Алексеевна отставила чашку с кофе в сторону. Лёгкая грусть тронула сердце, блондинка представила, что жизнь могла бы сложиться совсем иначе... – Твой папа… – многозначительно произнес хирург, поворачиваясь лицом к коллеге. – Да, ты никогда ему не нравился! – с горечью подтвердила хирург. – Зато мне нравилась ты, – Алексей ещё раз взглянул на бывшую одноклассницу и направился к выходу, – Прости, мне пора идти, уже очень поздно, а завтра на работу, начальство очень строгое! – Прекратите, Алексей Константинович! – Павлова вскочила с места, устремляясь за челюстно-лицевым хирургом, – Лёш, не говори ерунды, я очень рада тебе, правда, так всё интересно складывается… – Приятно слышать, надеюсь, что совсем скоро ты выйдешь на работу, у меня там тяжёлый случай, нужна консультация сосудистого хирурга! – Утешин стоял на пороге квартиры, ожидая, когда дверь откроется и он вздохнёт спокойно. В помещении чувствовалось напряжение, вспыхни здесь спичка, и пожара не миновать. – Спасибо, что навестил, до завтра, – Ирина протянула ладонь для прощального рукопожатия. Мужчина не мог решиться, но всё-таки протянул руку в ответ. – Знаешь, я, пожалуй, пройдусь с тобой до первого этажа… – блондинка накинула на плечи верхнюю одежду. – Ирина Алексеевна, – вновь перешёл на официальный тон Алексей. – Мы же не на работе, можно просто Ира! – женщина улыбнулась. Они стояли у её подъезда. Утешин не спешил уходить, всё всматривался в черты лица, когда-то нравившейся девчонки из параллельного класса. – Думаешь, так будет правильно?! – он вновь смутился, вовсе не зная как быть в свете недавно открывшихся фактов. – Мы не чужие друг другу люди, Алексей, – на выдохе произнесла она. – Тогда до скорой встречи, Ира, – он сделал несколько шагов по ступенькам и скрылся за поворотом в арке дома. Ирина Алексеевна же вернулась в подъезд и с неподдельным интересом заглянула в почтовый ящик. Там её ожидал плотно запечатанный конверт. Переступив порог квартиры и скинув с плеч верхнюю одежду, Павлова спешно вскрывала послание. «Многоуважаемая Ирина Алексеевна! Поверьте, очень неприятно сознавать, что это письмо доставит Вам несколько неприятных минут, однако, согласитесь, сложное заболевание лучше лечить на ранней стадии. Не кажется ли Вам, что Ваш супруг проявляет излишний интерес к юной особе, для которой является научным руководителем?! Присмотрите за ним, Ирина Алексеевна! Присмотрите, пока не поздно! Вы мудрая женщина, и поймете о чём идёт речь без особого труда. Как это не банально прозвучит – Ваши почитатели и доброжелатели!» Дочитав последние строки, Ирина Алексеевна ещё раз внимательно осмотрела конверт и сам исписанный лист, а затем разорвала его и выбросила в мусорное ведро. Настроение вновь ухудшилось… Зайдя в свой кабинет на следующий день, Павлова обнаружила на столе вазу, в которой красовался букет пионов. Женщина недоумевая подошла к столу. Среди бутонов можно было разглядеть записку. Блондинка вытянула её из букета и замерла на секунду, не решаясь развернуть. Глубоко вздохнув, она прочла в ней следующее: «Нам нужно поговорить… P.S. Раньше ты очень любила пионы, надеюсь, ничего не изменилось и тебе понравится этот букет.» – Помнит… – шёпотом произнесла Ирина Алексеевна, вдыхая аромат цветов и счастливо улыбаясь. Сама же она ненадолго погрузилась в воспоминания о школьных беззаботных буднях. О том, что её любимыми цветами и сейчас, оставались пионы... В полдень, выходя из операционной, сосудистый хирург увидела, что Утешин идёт ей навстречу. – Алексей Константинович, – ускорила она шаг, – Вы хотели со мной о чём-то поговорить? Мужчина остановился, улыбнулся и кивнул. – Да, но, давайте вечером, если вы не торопитесь домой, конечно… – Хорошо, и ещё, спасибо, у вас потрясающая память! – Павлова подарила ему на прощание свою очаровательную улыбку. Оставалось только дождаться вечера и понять, о чём желает переговорить бывший школьный товарищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.