ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Заведующая отделением закончила все необходимые дела и со спокойной душой покидала здание больницы. Она не забыла, что на сегодня ещё был запланирован разговор с Алексеем Константиновичем. – Ирина Алексеевна, погодите, – услышала она за спиной голос Аскерова. – В чём дело, Дмитрий Петрович? – блондинка нехотя остановилась, оборачиваясь. – Могу я вас проводить? – переводя дыхание, интересовался собеседник. – Спасибо, не стоит, я хорошо знаю дорогу, не заблужусь… – Ир, давай поговорим, прошу тебя! – мужчина перешёл на шёпот. Павлова не успела ничего сказать, так как на её мобильный просил внимания, кто-то звонил. – Не бери! – Что значит «не бери»?! – вскрикнула сосудистый хирург, параллельно взглянув на дисплей телефона, который оповещал о звонке Утешина, – Может это что-то срочное… – Хорошо, если ты отказываешься куда-либо идти, то я скажу прямо здесь, пусть все слышат! – Дмитрий продолжал настаивать на своём. – Прекратите шуметь, иначе, вам уже завтра придется искать новое место работы! – Павлова старалась держаться уверенно, но в душе закрался испуг и страх. Аскеров оглянулся по сторонам и, убедившись, что переулок почти пуст, замахнулся и ударил женщину по лицу. – Сука! Ты еще поплатишься за всё то дерьмо, что досталось от тебя Нине! Ирина Алексеевна, не успев увернуться от внезапного удара, приложила ладонь к левой щеке, из глаз моментально полились слёзы. Аскеров же, выплеснув гнев на когда-то любимую женщину, скрылся за углом здания. – Урод… – вырвалось из уст женщины, присев на ближайшую лавочку, она пыталась судорожно сообразить, что холодного можно найти в дамской сумочке. Мобильный не смолкал ни на секунду. Алексей не сдавался. – Да, я слушаю! – зло процедила Павлова, наконец отвечая на звонок. – Ирин, где ты? Почему так долго не отвечаешь? – послышалось на том конце провода, голос мужчины был взволнованным. – Прости, сегодня не смогу, – кое как сдерживая слезы, произнесла Павлова. – Ты плачешь? Что произошло?! – он явно прислушивался к интонации начальницы. – Я не знаю, что мне делать, – не отнимая руки от саднящей щеки, говорила женщина. – Где ты? – допытывался Утешин. – Недалеко от Склифа, буквально следующее здание, во дворе сижу… – Будь там и никуда не уходи, я скоро буду! Павлова обессиленно убрала мобильный в сумочку, а левая рука всё также находилась на месте удара. Волнение и страх никак не отпускали душу из своих крепких объятий. Внутри всё клокотало от обиды, злости и боли. Спустя какое-то время во двор заехала иномарка, из которой буквально выскочил челюстно-лицевой хирург. – Кто тебя так? – он осторожно убрал её руки от ссадины, чтобы внимательнее осмотреть. – Старый знакомый, – нехотя произнесла Ирина, сжимая руки в кулаки и пряча взгляд. – Ты знаешь где он живёт? – Утешин направился к автомобилю, в салоне которого лежала аптечка. – Какое это теперь имеет значение?! – рассекретив место жительства Аскерова, Ирина Алексеевна переходила на возмущённый крик. Вся её агрессия сейчас грозилась вылиться на подчинённого. Мужчина обработал место удара, и, открыв дверцу машины, произнес: – Сиди тут, жди, я скоро приду! Блондинка решила, что нет смысла разводить шум в чужом дворе, поэтому покорно разместилась на переднем сидении авто. Утешин, закрыв иномарку для надёжности, скрылся в переулке. Внутри него сейчас бушевал пожар, который готов был сжечь всё на своём пути. Найдя нужный подъезд и этаж, мужчина начал бесцеремонно барабанить в дверь. В квартире послышались шаги. Входная дверь открылась и перед Утешиным оказался Дмитрий, которого он регулярно видел в отделении экстренной помощи НИИ Склифосовского. – Проблемы?! – нагло поинтересовался Аскеров, – Ого, какие люди! Новый любовник Павловой?! Ну и, как она тебе?! Мне очень нравилось, скрывать не стану! Алексей, не произнося ни слова, ударил медбрата в челюсть. Дмитрий пошатнулся, хватаясь за рассечённую губу, из которой брызнула кровь. – Принимаю круглосуточно в Склифе, постоянным клиентам скидка и бонусная программа, приходи! – Утешин захлопнул дверь, бушевавшая внутри буря утихомирилась. Дыхание перехватывало от волнующейся внутри ненависти. Адреналин застилал глаза, казалось, что не вся агрессия выместилась на Аскерова... Спешно идя по дворам столицы, Алексей наконец-таки вернулся к своему авто, в котором всё также сидела Павлова. Мужчина снял блокировку с дверей автомобиля. Ирина незамедлительно выскочила на волю, хватаясь за горло. Казалось, что у неё начался приступ панической атаки, заставшей её врасплох в замкнутом пространстве. Алексей сделал навстречу несколько шагов. – Как ты могла быть с ним?! Как ты… Самая светлая, умная, тонкая, нежная! Как ты могла?! Как?!! – челюстно-лицевой хирург смотрел прямо в глаза блондинки и пытался найти ответы на все интересующие его вопросы. Павлова молчала, боясь в очередной раз попасть под горячую руку разъярённого мужчины. Ещё одной ссадины на лице видеть совсем не хотелось. Утешин отошёл в сторону, схватившись за голову, он всё никак не мог поверить в реальность происходящего. Открыв дверцу иномарки, предложил Ирине занять прежнее место. – Не нужно… – блондинка виновато глядела на спасителя, чувствуя, что всё внутри горит от стыда. Щеки пылали, ей было совсем неловко перед Алексеем. – Садись! – настоял он. Выхода не оставалось. Не глядя в глаза спасителя, хирург устроилась удобнее и принялась искать что-то холодное в сумочке, лишь бы занять чем-то руки, создать видимость занятости. Всю дорогу до дома Ирины они ехали молча. Женщина пыталась проанализировать произошедшее и в особенности слова Алексея. Стыд угольком тлел в самом сердце женщины, обжигая, принося дискомфорт. Авто затормозило у нужного подъезда, блондинка молча вышла и, переведя дух, отправилась в родную квартиру. Ей так хотелось как можно скорее заснуть, чтобы не вспоминать об уходящем дне, чтобы как можно быстрее пережить это внутреннее недовольство собой и ничтожность всего происходящего вокруг...

***

Утешин, зайдя домой, устало повалился на диван. – Барсик! – прокричал он в даль комнат, – Чего это ты меня не встречаешь?! Барсик, иди ко мне, ты же не жрал целый день! В ответ гробовая тишина. Пёс, недавно спасённый от бродяжничества, прятался на кухне. Алексей достал из холодильника большой кусок колбасы, отрезал часть и продолжил звать питомца. – Иди сюда, мой хороший, – хирург заприметил пса у дверного проёма, – Что, не хочешь?! Ну и фиг с тобой! Барсик покорно ждал рассказа о насыщенном дне хозяина. Алексей тяжело вздохнул. – Знаешь, а я сейчас подвозил до дома женщину своей мечты! Она так плакала… – горестно подметил мужчина, – А я сделал морду чайником, в общем, вёл себя, как последний… Не обнял, не поцеловал, потому что нельзя! Потому что мне не хватило смелости! Я всё как всегда упустил по собственной тупости... Пёс с интересом уставился на Утешина. – Я её с восьмого класса знаю, она мне так нравилась тогда, но, ты не подумай, ничего не было! – усмехнулся хозяин пса, – Нет, ну я, конечно, собирался, а ничего не получилось!.. Был бы я тогда решительней... Может... Сейчас она такая... Почему вдруг я решил, что нельзя было ещё тогда показать ей, что она мне нравится? Кто мне мешал?! Утешин смотрел на четвероногого друга, надеясь на поддержку, хоть и безмолвную. – Они уже лет двадцать вместе с Колькой, он то времени не терял, успел! Ты представляешь, животное, двадцать лет! Тоже мне, муж... В ответ лишь звенящая тишина и взгляд Барса на задумавшегося хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.