ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день Ирина Алексеевна как можно скорее прошла в свой кабинет, чтобы ни одна живая душа не заметила «украшений» на её лице. На столе всё также стояла ваза с пионами. Букет напомнил об Алексее. Его слова молниеносно пронеслись в голове заведующей отделением и болью кольнули в самое сердце. Блондинка не могла найти себе места, меряя кабинет шагами, она нерешительно набрала номер Утешина на мобильном. Гудок, один, второй, третий… – Всё хорошо? – услышала наконец ответ Павлова. – Да, я очень хотела извиниться за вчерашнее, не нужно было тебя впутывать во всё это… – запинаясь, говорила она. – Ты уже на работе? – продолжал спрашивать мужчина. – Да, я очень хочу поговорить, Лёш, – еле слышно, словно стесняясь даже четырёх стен кабинета, произнесла Ирина Алексеевна. – Вечером буду ждать тебя у себя, адрес сброшу смс-кой! Сосудистый хирург на мгновение улыбнулась. День начался довольно-таки радужно.

***

До самого вечера Ирина Алексеевна не могла выкинуть из головы мысль о предстоящей встрече с Утешиным. Чувство вины давало о себе знать ничуть не меньше ссадины на левой щеке. Из вихря мыслей женщину вырвал настойчивый стук в дверь. – Войдите, – безразлично произнесла Павлова. Нарушителем спокойствия оказался Алексей Константинович. – Я не сильно отвлекаю? – Нет, почти закончила с документацией, а ты, видимо, решил заранее узнать цела я или опять попала под удар, – Ирина Алексеевна откинулась на спинку стула, едва улыбаясь уголками губ. – Хотел предложить прогуляться со мной и тем замечательным псом, которого ты хотела выгнать из отделения! – Утешин обошёл стол, приближаясь к собеседнице и не сводя с неё пристального взгляда. – Вы с ним подружились? – блондинка встала с насиженного места. – Сильно болит? – челюстно-лицевой хирург проигнорировал вопрос, скользя взглядом по лицу заведующей отделением. – Приятного мало, но терпимо, – женщина пожала плечами, пытаясь понять, чего от неё хочет добиться старый знакомый. – Можно? – он осторожно провёл рукой по левой скуле блондинки. Ирина Алексеевна почувствовала тепло от едва заметного прикосновения, которое смешивалось с неприятной болью в месте удара. – Напомни мне отдать тебе одну мазь… – Я сегодня уже всё что необходимо на рану нанесла, не волнуйся, – перебила его начальница. В помещении повисло неловкое молчание. Павлова невинно улыбалась, теряясь от такого пристального взгляда подчинённого. – Спасибо за заботу, Алексей Константинович, – Ирина направилась к шкафчику, дабы одеться и, наконец-таки, закончить этот рабочий день. Утешин ещё раз окинул взглядом собеседницу и вышел прочь из кабинета заведующей отделением. Через несколько часов их ждала очередная встреча друг с другом.

***

Алексей неспешно шёл вдоль бульвара, а с поводка в его руке, то и дело пытался сорваться верный пёс. – Барс, куда ты так рвёшься, женщине положено опаздывать! – усмехнулся Утешин, – Ты только волком на неё не смотри, на самом деле она потрясающая… Действительно, буквально через пару минут к ним присоединилась Павлова. Четвероногий друг с интересом глядел на женщину, обходя её со всех сторон и принюхиваясь. – Он заметно подрос с тех пор, когда мы виделись с ним в последний раз! Как назвал? – Ирина Алексеевна не скрывала неподдельного интереса к собаке. – Барсик! – Что? Ты шутишь?! – не верила своим ушам блондинка. – Вполне серьёзно, он у меня самый настоящий Барс! – Хороший, – она присела около пса, поглаживая холку. Барс же заподозрил что-то неладное и оскалившись едва прикусил указательный палец правой руки женщины. – Ай! – Ирина Алексеевна вскочила, делая несколько шагов назад от животного. – Что? Цапнул?! Он цапнул тебя?! – Утешин моментально среагировал, отпуская с поводка пса. – Не ругайся, он не со зла, правда… – Павлова пыталась оправдать собаку, тряся правой рукой в воздухе. – Где укусил, покажи! – челюстно-лицевой хирург взял правую руку собеседницы в свою, при этом обнимая женщину за талию, – Он привитый! – Да ладно, ничего страшного не произошло, – блондинка склонила голову к плечу мужчины. – Давай я посмотрю, вот так, на свет, чтобы точно знать… – Алексей сильнее прижал к себе начальницу. Ирина сдалась, повернувшись лицом к спутнику, она окончательно провалилась в его объятия. На доли секунд ощутив легкость, внутреннее спокойствие и умиротворение вскружили ей голову. – Всё хорошо, не нужно за меня так переживать! Это нормальная реакция любой собаки на постороннего человека, – спокойно и едва слышно произнесла Павлова. – Ты нам не посторонняя! – с нотками упрёка в голосе, возразил хирург. – Спасибо, что второй вечер подряд так заботишься о моём самочувствии…– она чувствовала аромат мужского парфюма, будто пьянея в объятиях Алексея. – Совершенно не за что меня благодарить, – чуть отстранившись от Павловой, произнёс челюстно-лицевой хирург, – Могу я задать тебе один вопрос? – Если он не касается вчерашнего инцидента, – потупив взгляд и окончательно высвобождаясь из объятий коллеги, говорила Ирина Алексеевна. – Я всё понимаю, у тебя целое отделение под руководством, домашние хлопоты, сын, муж, но…– Утешин подбирал нужные слова, стараясь сдерживать нахлынувшие эмоции, было видно, что ему важно донести свою мысль до собеседницы, – Скажи, неужели мы опять просто расстанемся и я вновь тебя потеряю? – Не надо, Лёш! – взмолилась женщина. – Чего не надо?! – возмутился Утешин, понимая, что на этот раз он не отступится, полный решимости, готовый к бою. – Ничего не надо, Лёшенька! Я много думала и… Дело не в тебе, не во мне, просто…– Ирина взволнованно набирала в лёгкие как можно больше воздуха, – Я всегда тебя рада видеть, ты замечательный! Я буду помнить тебя всегда, слышишь?! Целая жизнь прошла и поздно что-либо менять, правда, Лёш! – было видно, что слова, сказанные Алексеем, вызвали в женщине бурю эмоций, сдерживать которые у неё не получалось. – Ир, я тоже думал, что поздно, я ведь даже запретил себе думать о тебе, но когда понял, что ты снова рядом! – он сжал её плечи в своих руках. – Ну не надо, я прошу тебя… – Павлова едва сдерживала слёзы, – Глупость какая-то! Не нужно больше звонить мне, забудь, слышишь?! Она остервенело вырвалась из его хватки и умчалась прочь по тёмному бульвару. Утешин стоял посреди улицы и понимал, что вновь, как и в юности, упускает свою возможность. В душе образовывалось нечто тяжёлое, неприятно тянущее вниз, чувство боли и обиды, несправедливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.