ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Зайдя в подъезд своего дома, Павлова медленно поднималась по ступенькам. На автомате остановилась у почтового ящика, достала из него несколько рекламных буклетов, пару газет и конверт, на котором вновь красовалось её имя. Как можно скорее поднимаясь на нужный этаж, Ирина Алексеевна на ходу вскрывала послание. Распахнув входную дверь, Ирина Алексеевна едва не споткнулась о чемодан мужа, который он так и не разобрал. – Когда же ты уже съедешь?! – отчаянно произнесла она вслух. Чуть помедлив, развернула исписанный лист и начала читать: «Уважаемая Ирина Алексеевна, вероятно, первое письмо не вызвало у Вас серьезных опасений, а жаль! Болезнь прогрессирует и с каждым днём надежды на излечение катастрофически быстро исчезают. Не теряйте времени зря! Думается, что эти фотографии подтолкнут Вас к более решительным поступкам… Как и прежде – Ваши почитатели.» Ещё раз заглянув в конверт, Павлова действительно обнаружила там несколько фотоснимков. На них ни о чём не подозревающий Николай вольготно прогуливался по парку под руку с юной особой. На его лице можно было увидеть блаженную улыбку, а на лице спутницы восторг и восхищение. Очевидно, им невероятно нравилось находиться в обществе друг друга. Ирина Алексеевна тяжело выдохнула, и разорвала каждую из фотографий на мелкие частички. – Господи, какая мерзость, – расплакавшись, произнесла она, стирая с лица дорожки слёз. Обида душила, вновь напоминая о тотальном одиночестве, от которого некуда было бежать... Мобильный оповещал о звонке. – Да! Лёша! – прокричала она, стараясь не выдать внутренней истерики. – Прости, ты просила не звонить… – виновато говорил Утешин. – Лёшенька, как же хорошо, что ты позвонил! Ты меня прости, пожалуйста, я тебе наговорила глупостей и очень пожалела об этом! Лёш, а ты где сейчас? – блондинка сжимала в руке кусочек разорванной фотографии и с нетерпением ждала реакции от собеседника. – Я на дежурстве, через час меня сменит Хромов, – Алексей не понимал к чему такие вопросы. – Я очень хочу с тобой увидеться! – в отчаянии произнесла женщина, нервно постукивая пальцами по столу. – Когда? – Когда? – переспросила она, судорожно соображая, – Прямо сейчас, давай я приеду к тебе домой! Павлова схватила конверт, смахнула в него весь мусор со стола и выбросила в мусорное ведро, силясь представить что туда же и выброшены все негативные эмоции и плохие воспоминания о Николае. – Хорошо… – челюстно-лицевой хирург назвал адрес. Ирина Алексеевна, приведя себя в подобающий внешний вид, быстро надела пальто и покинула собственную квартиру. По пути к дому Утешина, женщину врасплох застал жуткий ливень. Даже зонт не оставлял ни малейшего шанса остаться одежде сухой. Зайдя в нужный подъезд, Ирина медленно поднималась по лестнице. Отсутствие решительности сковывало движения, каждый шаг давался с больним трудом. Вот перед ней и дверь его квартиры. Переминаясь с ноги на ногу и убирая с лица влажные пряди волос, женщина пыталась сделать последний, самый важный шаг – нажать на дверной звонок. – Ира, – будто почувствовав её приближение, Алексей распахнул дверь и замер, – Ты вся промокла… – Там дождь, – словно оправдываясь за погодные условия в столице, проговорила сосудистый хирург, робко улыбаясь. По лицу струились капли дождя. – Тебе надо согреться, пойдём скорее, – беря ее руку в свою, он потянул гостью в квартиру. Пока Ирина Алексеевна снимала с себя верхнюю одежду, Алексей успел найти плед и полотенце для мокрых волос. Затем он принес в гостиную поднос с чаем и сладостями. – Так ты точно не заболеешь! – Это твоя жена? – всматриваясь в одну из фотографий на стеллаже, спросила блондинка. – Да, но её больше нет… – откашлялся Утешин, тоже устремляя взгляд на фотократочки, хранившие воспоминания о былом. – Как это нет? – Ирина на секунду подумала о самом страшном, переводя взгляд зелёных глаз на мужчину, – То есть... Она... – Вот так, не сложилось, – пожал плечами собеседник, добродушно улыбаясь. – А когда ты женился? – допытывалась гостья, делая глоток обжигающе-горячего чая. – Семь лет назад… – неохотно отвечал Утешин, хмурясь . – Да? Но этого не может быть! Папа говорил мне, что ты женился, как только улетел из России! – на лице сосудистого хирурга можно было увидеть искреннее удивление вновь открывшемуся факту. Она вскочила с места, как ошпаренная. – Он сказал тебе неправду, – Алексей растерялся, решился подойти к Ирине. – Зачем? – Не знаю, – смотря прямо в глаза своей гостьи, произнёс хирург, – Согрелась? – Да, – поставив чашку с чаем на журнальный столик, Павлова улыбнулась. Алексей осторожно взял её руки в свои, словно пытаясь убедиться, что они действительно тёплые. Ирина заметно смутилась, но дала понять, что ей приятны его прикосновения. Она крепко сжала его ладонь в своей руке. Минута, ещё одна, ещё… Несмело касаясь лица женщины, Алексей чувствовал, что ещё чуть-чуть и он переступит все возможные грани дозволенного. Блондинка, будто восковая свеча, таяла в его объятиях, от его прикосновений. Мужчина осторожно и в то же время бесцеремонно притянул Павлову к себе, вовлекая в желанный поцелуй. Ирина понимала, что назад дороги нет, возможно, потом она пожалеет, что поддалась на его провокацию, но сейчас она чувствовала, что сердце вот-вот выскочит из грудной клетки, а в лёгких совсем скоро закончится воздух. Алексей, позволив им сделать глубокий вдох, углубил поцелуй. Спешно переходя ниже…Губы, скулы, шея…Поцелуи, один за одним, словно россыпь конфетти, оставляли пылкие следы на теле женщины. Отстранившись от мужчины на секунду, Павлова произнесла: – Прости, я не могу! Пожалуйста, прости… – делая шаг назад и резко отворачиваясь, взмолилась она. Алексей молчал, словно выжидая, что она передумает. – Прости, думала смогу, просто лёгкую интрижку, а не получается, – она продолжала оправдываться. – Ир, мне тоже не нужна лёгкая интрижка, я слишком долго тебя ждал! Может, останешься? Насовсем! – поворачивая гостью к себе лицом, спросил Утешин. – Лёш, я не могу насовсем! Как?! У меня же друзья, знакомые, коллеги, сын… – Павлова скрестила руки на груди. – Муж, – продолжил за ней челюстно-лицевой хирург. - Муж, но дело даже не в нём, представь, если в Склифе всё вскроется, – блондинка тяжело вздохнула, – Ты же знаешь, что наши отцы дружили, и когда мама умерла, тогда, на её похоронах, мне было безумно тяжело! Ты куда-то пропал…Коля, он поддержал, он хороший человек, добрый, мне показалось, что я влюбилась, но только на миг… Алексей внимательно слушал. – После свадьбы проснулась, а вокруг квартира какая-то чужая, подушки, одеяла, и рядом совсем чужой человек, захотелось встать и уйти! – женщина смахнула слезу со щеки. – Ушла? – уже зная ответ на вопрос, спросил Алексей. – Ты что? Нет, конечно же, меня бы не поняли…Свадьба, подарки, гости, штамп в паспорте! Мне сказали тогда, что стерпится, слюбится, да и беременна я уже была! И ты знаешь, первые годы мы так дружно жили, я привыкла, мне показалось, что вот это и есть счастье… – Ирина Алексеевна задумалась, смотрела будто сквозь собеседника. – А теперь? – Какое это имеет значение? – она направилась прочь из гостиной. – Ира! – он перехватил её за руку. – Не надо… – сил на сопротивление не было. – Я хочу, чтобы ты знала, что если ты что-то для себя решишь, то я жду тебя, всегда жду, слышишь меня?! – он отпустил её руку, позволяя гостье пройти к выходу. Спустя несколько минут до него донеслись звуки хлопнувшей двери квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.