ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ещё раз взглянув на своё отражение в зеркале, Павлова повернулась к хозяину квартиры. – Ну, я побежала… – она улыбнулась. – Беги, беги, – Алексей смотрел на неё с долей обиды. – Ты чего? – делая шаг, чтобы быть ближе к Утешину, говорила блондинка, – Мы же договорились, что я возьму всё необходимое, удостоверюсь, что дома всё хорошо и вернусь к тебе! Мужчина застыл в дверном проёме. Судя по взгляду было понятно, что он вспоминает о событиях ночи и понимал, что сейчас всё оборвётся, едва начавшись. – Если ты, конечно, не против… – Я только за! – еле слышно произнёс челюстно-лицевой хирург, её слова едва лишь его успокаивали. – Тогда что не так? – Павлова расстерялась, пытаясь отогнать от себя противное чувство, будто ей не доверяют. – Давай я тебя провожу, – предложил он. – Не нужно, я постараюсь как можно быстрее, правда, – Павлова пыталась хоть как-то приободрить собеседника. – Ир, скажи, ты окончательно для себя всё решила? – Алексей заключил женщину в объятия. – Да! – ни секунды не сомневаясь, ответила она. – Тогда иди! – улыбнулся он. – Поцелуй меня, – будто не веря в происходящее, попросила Ирина. Алексей коснулся губами щеки любимой и лишь потом примкнул к губам, наслаждаясь моментом... Зайдя в дом, блондинка быстро сняла с себя верхнюю одежду и обошла квартиру в поисках сожителя. Спустя полчаса Николай переступил порог кухни. – Доброе утро… – Как дела, Коленька? – Павлова улыбалась, наливая в чашку кофе, – Ничего не хочешь мне рассказать? – О чем ты? – недоумевал мужчина. – Как всё прошло? Как свидание? Ей всё понравилось? – усмешка явно не пришлась по душе её супругу, но это вовсе не трогало Ирину. – Что за намёки, Ира! – Николай был возмущён. – Коля, я должна тебе сообщить важную вещь… – сменив тон, произнесла Ирина Алексеевна. Она не успела договорить самого важного, поскольку в прихожей послышался шум, квартиру огласил крик: – Мам, пап, вы дома?! – голос принадлежал Артёму. Молодой человек прошёл на кухню. – Как же здорово вернуться домой и увидеть, что вы мирно завтракаете! – он принялся обнимать родителей. – Ты надолго? – Ирина сияла, надеясь, что парень подтвердит её догадки и останется навсегда. – Сам не знаю, как получится, – Артём не переставал улыбаться, присел рядом с отцом. – Лучше расскажи про свою девочку, – попросил Николай. – А нет больше никакой девочки, пап! Я снова в активном поиске! – Как и твой отец, – усмехнулась блондинка. – Ира, прекрати! Их разговор был прерван звонком на мобильный Павловой. Артём передал ей телефон: – Какой-то Утешин… Женщина, стараясь не выдавать своих истинных эмоций, приняла вызов. – Слушаю… – Как у тебя дела? Ничего не произошло, надеюсь? – Нет, всё хорошо! – она ловила на себе заинтересованные взгляды домочадцев. – А в остальном? – В остальном тоже неплохо, но возникли некоторые обстоятельства, которые усложняют дело… – Ты передумала? Всё отменяется? – Утешин заметно нервничал. – Ничего не отменяется, а просто переносится на более поздний срок, – Ирина соскочила с места, меряя кухню шагами. – С конспирацией у тебя всё отлично, – подшутил хирург, – Ты там не одна? – Да! Будет лучше, если мы всё обсудим за пару дней до операции, – уклончиво ответила блондинка. – Всё понял, пароль прежний…Ладно, конец связи! – Погодите! – Павлова слишком громко произнесла данное слово, что заставило окружающих обратить на неё внимание, – Не надо только ничего придумывать без меня, это важный пациент, мы всё решим при встрече, всё будет хорошо, я вам обещаю! – Я буду очень ждать… Ирина сбросила вызов, переводя взгляд на сына. – Артём, я же просила помыть руки! – сорвалась она, глядя при этом на мужа и желая прожечь его насквозь. – Чего ты как с маленьким? – упрекнул её молодой человек, – Мам, а кто такой этот Утешин? – С работы, – задумчиво ответила Ирина Алексеевна. Молодой человек отправился в ванную комнату. – Ир, ты хотела сказать что-то важное… – Когда? – с вызовом отозвалась женщина. – До того, как сюда вбежал наш сын! – Николай усмехнулся. – Нет, уже ничего, пустяки, – Павлова отвернулась, стараясь сдержать весь негатив в себе, – Я лучше прилягу, что-то мне нехорошо… Она скрылась за дверью спальни, только бы никто не увидел её настоящих эмоций. Счастье, едва появившееся на пороге её жизни, казалось, тут же сбежало…

***

Днём, судьба позволила двум влюблённым пересечься в коридорах экстренной хирургии. Ирина Алексеевна решила воспользоваться этим шансом. – Алексей Константинович, зайдите ко мне на минутку! Утешин молча следовал за начальницей. – Как ты? – закрывая дверь на ключ, спрашивала она. – Всё хорошо, Ирина Алексеевна, – хирург пытался изобразить на своём лице подобие улыбки. – Я тебя не отвлекаю? – Павлова присела на угловой диванчик. Подчинённый всё также стоял около двери, будто готовясь чуть что сбежать из кабинета. Вместо ответа на вопрос он сделал несколько шагов в её сторону. – Лёш, что происходит? – блондинка скрестила руки на груди и откинулась на спинку дивана. – Ничего не происходит… – он присел. – Тогда почему ты со мной так разговариваешь? – Ирина Алексеевна перевела на него свой взгляд. – Как? – он всё понимал, но упорно делал вид, будто остаётся в неизвестности. – Будто не рад меня видеть, – на выдохе произнесла она. – Я очень рад, только… – простодушно ответил Утешин. – Что только? – Павлова перебила собеседника, придвигаясь. – Только я ждал не этих разговоров, а твоего присутствия у меня дома! – Алексей наконец-то высказал терзающие его мысли. – Понимаешь, я думала, что приеду домой и скажу всё Коле, соберу вещи и съеду, но…Потом приехал Артём, потом твой звонок и…Я просто растерялась! – Ирина нервно собирала путающиеся мысли в голове. Челюстно-лицевой хирург продолжал молчать. – Сегодня у мужа в университете какое-то важное мероприятие, мне нужно там быть, освобожусь после десяти, может, ты подъедешь, и мы всё нормально обсудим? – женщина встала с диванчика и начала ходить по кабинету, – Мне очень нужна твоя помощь, правда… – Хорошо, – Утешин повернул ключ в двери и покинул кабинет заведующей отделением. Павлова собралась с мыслями и отправилась на совещание в министерство.

***

Вечер в компании светил ВУЗа, в котором долгие годы работал Николай, подходил к логическому завершению. Стрелка часов перевалила за отметку с цифрой десять. Ирина заметно нервничала. Зал, украшенный праздничной атрибутикой, потихоньку пустел. – Николай Евгеньевич, мы решили продолжить в ресторане, здесь недалеко есть чудное заведение, вы с нами? – к супружеской паре подошёл ректор университета. – Не вижу смысла отказывать, – Павлов улыбнулся во все тридцать два зуба. – Ирина Алексеевна составит нам компанию? Блондинка на секунду замерла, понимая, что за пределами этого здания её терпеливо ждёт Алексей. – Нет, вынуждена отказаться, у меня много работы, пациенты ждут помощи! – она очаровательно улыбнулась ректору и, вырвалась из объятий супруга. Оставалось только спуститься вниз, добежать до соседнего здания. Именно там, во дворе жилого дома, её ждал Утешин. – Я думал, что ты не придёшь, – открывая дверцу автомобиля, сказал челюстно-лицевой хирург, улыбаясь долгожданной встрече. – Прости, пожалуйста, у них там банкет, я кое-как вырвалась! – она виновато улыбнулась. – Ну, и куда же мы поедем? – Утешин повернул ключ зажигания. – Домой… – тихо произнесла Павлова. – В смысле? – Алексей будто ослышался. – Лёш, я сегодня домой поеду, к себе, – женщина старалась не встречаться взглядом с собеседником, зная, что её слова обидят любимого человека. – Как скажешь, – хирург повторно повернул ключ зажигания и завёл автомобиль. – Погоди, давай поговорим, – перехватывая его руку с руля авто, попросила блондинка. – Так мы едем или говорим? – поворачиваясь к ней, спросил Утешин. – Сначала поговорим, а потом поедем… – Тогда я тебя слушаю, – он откинулся на сиденье. – Лёшенька, мы с Николаем прожили довольно долгую жизнь! Конечно, сейчас мы живём не как муж и жена, но у нас есть сын, который очень нас любит и…Мне нужно с ним поговорить, найти правильные слова, да и с Колей надо поговорить… – Я всё понимаю, а мне что делать? – Алексей перебил её монолог. – Подождать! – Сколько? День, неделю, месяц, год? Сколько?! – он пытался найти ответа в её виноватом взгляде. – Не знаю, – Ирина пожала плечами, едва улыбаясь. Повисло напряжённое молчание. Тишина поглощала все позитивные эмоции, которые только остались в салоне автомобиля у двух возлюбленных. Поворачиваясь в сидении, Ирина протянула руку навстречу Алексею. Накрыла своей ладонью его ладонь. – Я очень соскучилась, – будто извиняясь за свои чувства, произнесла она. Алексей не нарушил тишины. Словно опасаясь, что их увидят, он оглянулся по сторонам, посмотрел в зеркало заднего вида и только потом приблизился к любимой женщине. – Взаимно, – он коснулся губами её губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.