ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сегодняшний вечер Ирина Алексеевна проводила у плиты. Совсем скоро домой должен вернуться Артём. Мысли женщины состояли из сплошных вопросов, ответов на которые не было. – Мам, пап, я дома! – прокричал сын, хлопая входной дверью. – Тёма, мой руки, скоро будем ужинать… – Без отца? – удивился молодой человек, заглядывая на кухню. – Он задерживается, – отмахнулась Ирина Алексеевна, раскладывая приборы на столе. – Я с тобой очень поговорить хотел… – О чём? – присев напротив сына, спросила Павлова. – Мам, ты понимаешь, там в Польше не всё так гладко, а без дела я сидеть на вашей шее не хочу! В общем, у вас там, в Склифе, случайно нет для меня местечка? Блондинка была шокирована услышанным. Быстро перебирая в голове сотни вариантов, как же помочь сыну. – Мне казалось ты перерос отделение экстренной хирургии... – Не поверишь, но сейчас я согласен на любые ваши условия, мамочка, пожалуйста, это всего на пару месяцев! – Конечно, я обязательно что-нибудь придумаю, Тём, – она улыбнулась. Придя на следующий день в родное отделение, Ирина Алексеевна поспешила в отдел кадров, где ей сообщили, что и для Артёма есть должность ординатора. Павловой было не по себе. Она понимала, что ставит под угрозу свои взаимоотношения с сыном, ведь если он узнает о её чувствах к подчинённому, то скандала не избежать. Весь оставшийся день женщина была сама не своя. Задумчивая, отрешённая, потерянная. Странное поведение сосудистого хирурга заметила не только операционная бригада, но и челюстно-лицевой хирург. – Можно? – приоткрыв дверь кабинета начальницы, спросил он. – Да, проходите, Алексей Константинович, – Павлова едва улыбнулась. Утешин устроился на стуле прямо напротив неё. – Что-то случилось? – блондинка отложила документацию в сторону. – Нет, а у тебя как дела? – не зная, чего ожидать в ответ, спросил Утешин, вперившись в Павлову взглядом, пытаясь угадать её эмоции. Ирина соскочила с места, отворачиваясь от собеседника. – Лёш, нам нужно прекратить всё это… – почти шёпотом проговорила она. – Значит мне не показалось, – он с шумом выдохнул. Повисло молчание, которое прервала Павлова. – Так нужно, чтобы ничего и никто… – Давай ты всё по порядку расскажешь, – Алексей подошёл к Ирине, разворачивая её к себе лицом, – Что происходит, Ир? Она молчала, не пытаясь вырваться из его объятий. Слов не было никаких. Пустота, виноватый взгляд и мысли с сотнями сомнений. Утешин отступил, выпуская Павлову из своих объятий. – Как скажите, Ирина Алексеевна, – он попытался улыбнуться. – Прекрати, это не навсегда! – сосудистый хирург вновь отвернулась от него, пытаясь скрыть слёзы, которые едва удавалось сдержать. – Я же имею право знать причину, разве нет? – Это временно, всего пару месяцев, правда, – она развернулась и, присев в своё кресло, закрыла лицо руками. – Хорошо, я подожду, пока ты поделишься со мной всем, что тебя беспокоит, всё равно смена закончена, торопиться некуда… – Утешин всё также стоял рядом. – Жди на здоровье! – вскрикнула Ирина, срываясь с места. Алексей среагировал быстрее, заключая её в свои объятия. Ирина, больше не пряча своих слёз, только крепче прижалась к мужчине. – Прости, – всё что могла сказать Павлова. Утешин чувствовал, что её бьёт крупная дрожь. – Посмотри на меня, – осторожно касаясь ее лица, попросил Алексей, – Я понятия не имею, какое решение ты приняла для себя, но… – Да ничего не изменилось в моём решении, просто сейчас нужно всё прекратить! Алексей усмехнулся, чуть помедлив, поцеловал любимую женщину. Поцелуй был чувственным и солёным от слёз, которые тоненькими дорожками оставляли следы на лице Ирины. Павлова перестала контролировать ситуацию, полностью подчиняясь мужчине… – Мам, ты не занята? – в кабинет вошёл Артём, увиденное повергло его в шок. Алексей и Ирина отпрянув друг от друга повернулись на голос молодого человека. Артём, окинув их взглядом, полным ненависти, выскочил за дверь как ошпаренный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.