ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Буквально через несколько часов Ирина Алексеевна переступила порог родного дома. Артём ужинал в гордом одиночестве. Увидев мать, он с презрением осмотрел её с ног до головы. – Позволишь мне поужинать вместе с тобой? – спокойно произнесла она, стоя в дверях кухни. – Вот только давай без всего этого! – Артём был зол, – Не нужно делать вид, что ничего сверхъестественного не произошло, вешать лапшу мне на уши! – Когда это я тебе вешала лапшу на уши, интересно? – Павлова усмехнулась, присев напротив сына. – Давай, оправдывайся, скажи, что этот урод сам тебя поцеловал! – парень переходил на крик. – Во-первых, он не урод… – скрестив руки на груди, произнесла женщина. – Урод ещё какой, и рожа у него кулака просит! – парень не унимался, пытаясь сильнее оскорбить Утешина. – Такой ты глупый, Тёма, а вроде уже взрослый, всё должен понимать, – устало проговорила Ирина Алексеевна. – Зато ты, мамочка, очень умная! Я знаю, чего ты хочешь! – Чего же? – Павлова улыбнулась, ситуация скорее забавляла её. – Ты хочешь, чтобы папа ничего не узнал, но, я всё равно ему расскажу… – Да? И что же ты ему скажешь? – О том, что я видел тебя с любовником! – гневно бросил в ответ Артём. Ирина искренне рассмеялась, понимая всю нелепость происходящего. – Чего смешного?! Ответа молодой человек так и не получил. В коридоре послышались шаги. – Вы чего шумите? – на кухню вошёл Николай. – Мы ужинаем… – улыбнулась Павлова. – Как-то громко! – мужчина присел рядом с сыном, он заметил, что родные чего-то недоговаривают, – У вас ничего не случилось тут, пока меня не было? – Случилось, пап! – Артём испепелял маму взглядом. Ирина Алексеевна едва покраснела, выжидая, что же хочет сказать сын. – Я в склиф возвращаюсь, меня мать пристроила! – Вот это новости! – Николай вскочил с места в поисках алкоголя, – Давайте отметим что ли? – Празднуйте без меня… – Ирина вышла прочь, направилась в прихожую, надела верхнюю одежду и хлопнула дверью. Женщина решила провести эту ночь на работе. Быстро добравшись до родного отделения, она, как и раньше, соорудила на диванчике подобие удобного ночлега и легла спать. Однако, спала она тревожно, подсознание выдавало странные картинки… Под утро мимо кабинета заведующей отделением проходил Утешин. Он заметил, что в кабинете горит настольная лампа. – Неужели ещё работает… – удивился он, приоткрыв дверь. Перед его глазами предстало следующее: настольная лампа действительно не была выключена, на столе кипа документации, а на диванчике ворочалась во сне заведующая отделением. Осторожно приближаясь к Павловой, он поднял с пола сброшенный во сне плед и укрыл женщину. Взглянув на часы, понял, что до начала рабочего дня оставалось не более сорока минут. Утешин принял решение дождаться пробуждения Ирины. – Лёша… – услышал он сквозь сон голос заведующей, – Ты чего здесь делаешь, а?! Окончательно вырвавшись из лап Морфея, челюстно-лицевой хирург понял, что Павлова уже проснулась, а вот он не заметил, как уснул, сидя рядом с ней. – Охраняю твой сон, что же еще… – он едва улыбнулся, – Дома неприятности? Ирина Алексеевна, перебирая в памяти события вчерашнего вечера, вновь упала на подушку, зарываясь в плед с головой. – Понял, ни слова больше, – Алексей встал, потирая затёкшие мышцы. – Посиди со мной немного… – донеслось до его слуха. – Могу даже полежать! – усмехнулся хирург, закрывая дверь на ключ и вновь присаживаясь рядом с начальницей. – Только давай помолчим, хотя…Ты говори, а я… – Ирина взяла его руку в свою. Утешин, не растерявшись, положил подушку на свои колени. – Ложись, вот так! – он уложил Ирину поудобнее и заметил улыбку на её лице. – Только без приставаний, пожалуйста… – она закрыла глаза, чувствуя тепло его рук на своей талии. – Не могу ничего обещать, – рассмеялся Алексей. – Как дежурство прошло? – Парочка ножевых, представляешь, молодожёны решили повторить шекспировскую трагедию и порезали друг другу вены…Глупые такие, молодые, мы часа два на них убили! – Значит они не видели другого выхода, – Павлова присела, уставившись в одну точку. Челюстно-лицевого хирурга жутко клонило в сон, он положил освободившуюся подушку себе под голову и закрыл глаза. – Ты чего разлегся тут, а если войдут?! – возмутилась заведующая отделением. – Тише, дай поспать, я больше суток на ногах, имей совесть! – пробурчал сонно мужчина. – Ах, так… – Ирина взглянула на ключ в двери, а затем прилегла рядом, насколько это позволял тесный диван. – Сразу бы так, – крепче прижимая её к себе, произнес Алексей. – Спи уже, – рассмеялась начальница, укрывая его пледом. Утешин почти сразу заснул, а Павлова просто лежала рядом, закрыв глаза и анализируя происходящее в её жизни. Однако, спустя какое-то время заснула и она, тишина и тепло объятий Алексея были тому виной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.