ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сон Ирины Алексеевны был прерван назойливым стуком в двери кабинета. – Что же это такое… Ирина Алексеевна, с вами всё в порядке? – Павлова услышала голос Фаины. – В чём дело? – вскочив проговорила она, поправляя прическу. – Куликову привезли ДТП, просит сосудистого! – отозвалась старшая медсестра. – Какая операционная? – Ирина старалась не выдать волнения в голосе. – Третья, через десять минут начинают… Сосудистый хирург заметила, что силуэт за дверью пропал и теперь можно было разбудить Утешина. Однако, делать этого не пришлось, от создавшегося шума он также проснулся, но вставать не спешил. – С добрым утром, – усмехнулась женщина, глядя в зеркало и поправляя униформу. – Разве оно доброе, когда так кричат! – Вставай, ты же слышал, всего десять минут, я не могу оставить тебя в кабинете! – торопила его Павлова. Челюстно-лицевой хирург откинул в сторону плед, принял сидячее положение и состроил недовольную гримасу на лице. – Издевательство! – проворчал он. – Алексей Константинович, всё, сон час окончен, дома доспишь! – блондинка села на край дивана в ожидании, – Десять минут, слышишь?! – Вредная ты, Павлова, – поцеловав её в щёку, произнёс хирург и встал с места. Впервые Ирина Алексеевна почувствовала такую ненависть и неприязнь к собственной фамилии. – Позвони, как доедешь! – бросила она Алексею на прощание. Ещё раз взглянув на своё отражение в зеркале, женщина покинула кабинет, направляясь в третью операционную. – Ой, Ирина Алексеевна, я спросить хотела! – подлетела к ней Третьякова. – Что-то срочное? – на ходу уточняла Павлова. – Не особо, но важное! Ирина Алексеевна, а вы поедете с нами на выходных загород? Хирург на секунду остановилась, не понимая, о чём идёт речь. – Впервые слышу! По какому поводу поездка? – улыбнулась Ирина, заинтересовавшись. – Костик решил, что хватит нам негатив в отделении собирать, просто вечеринка, чтобы развеяться! – улыбалась Таня. – И кто же поддержал его идею? – дойдя до нужной операционной и стоя у её дверей, спрашивала заведующая отделением. – Все почти, кроме Хромова, вас, и нового хирурга, но ему, видимо, ещё тоже никто не рассказал! – Думаете, это стоящая идея? – Да, я очень жду, когда... – Хорошо, я обязательно подумаю над вашим предложением, а пока меня ждёт пациент… – Павлова подмигнула Татьяне и скрылась в операционной.

***

Алексей, выходя из салона своего авто, лелеял надежды на крепкий сон, только бы подняться в квартиру. Однако, у подъезда его терпеливо ждал старый приятель. – Утешин, ты обалдел совсем, друзей стороной обходить! – на челюстно-лицевого хирурга с рукопожатием набросился мужчина. – Сашка! – сон как рукой сняло, – Ты какими судьбами ко мне? Как нашёл вообще? – Так может мы поднимемся хотя бы? – усмехнулся Александр. Алексей охотно распахнул перед другом дверь подъезда. Спустя пару минут они зашли к нему в квартиру, где продолжили диалог. – Давай, колись, кто меня сдал?! – хирург спешно насыпал Барсику корм в миску. – Слух прошёл, что ты бросил к чертям свой Израиль, перебрался на родину, я сначала не поверил! Написал Лёньке, а у него в министерстве связей-то... Он меня и навёл на след, сначала сказал, где ты обитал в Тель-Авиве, а потом уж и тут нашёл! – мужчина удобно расположился на угловом диванчике на кухне, – Я к тебе не просто так… – Заинтриговал! – Алексей расположился напротив друга, – Извини, ничего горячительного дома нет, да и не положено мне, вдруг вызовут, а я… – Хотел предложить тебе променять Склиф на частную клинику в Питере! – перебил его приятель, выжидая реакции. Алексея услышанное повергло в шок. – Нет, я никак не могу… – скрестив руки на груди, уверенно произнёс челюстно-лицевой хирург. – Да ты сразу-то не отказывайся, я здесь на неделю, а на обратном пути снова к тебе наведаюсь, тогда и скажешь, чего надумал! Зарплата там, сам понимаешь, в разы выше, чем в вашей богадельне, сервис, условия, карьерный рост, – распылялся Александр. – Через неделю ответ будет таким же, Сань, я не за работу держусь! – настаивал на своём собеседник. – Интересное заявление! Что, а точнее, кто тебя тут держит, а?! – Любимый человек, – пожал плечами Алексей, улыбаясь, – Я её всю жизнь ждал, и вряд ли соглашусь променять на что-то! Мне нельзя упускать этот шанс, понимаешь?! Мы и так с ней столько лет упустили, а сейчас, я будто жить заново начал… – Бог ты мой, Утешин, ушам своим не верю! Мне всегда казалось, что ты тот ещё карьерист! – То было раньше, а сейчас я хочу, чтоб меня дома жена встречала, чтобы просто рядом человек был, а не только это животное, – указывая на пса, лежавшего у его ног, говорил хирург. – Мда…Видимо, я ошибся, – Александр был удивлен словами друга, – Знаешь, ты всё-таки не спеши, поговори с ней, может, она с тобой согласится рвануть! Так, обсуждая рабочие моменты и вспоминая прошлое, друзья просидели до позднего вечера. Едва Алексей закрыл за ним дверь, как послышался звонок. – Забыл что-то? – открывая, говорил хирург, однако, перед ним стояла обворожительная девушка, смущённо переминаясь с ноги на ногу. – Извините, что так поздно, но вы не могли бы мне помочь, я ваша соседка сверху! – она очаровательно улыбнулась, – Понимаете, у меня лампочка на кухне перегорела, а новых нет! Вы не одолжите? Я всё обязательно верну, даже с процентами! – Сейчас посмотрю, может есть парочка, вы пока проходите, – Алексей увёл Барса подальше, чтобы тот не напугал гостью своим лаем.

***

Ирина Алексеевна, закончив смену, спешила к Алексею. Она поднялась на нужный этаж и обнаружила, что дверь в квартиру приоткрыта. Быстро преодолев оставшееся расстояние, она переступила порог дома. Перед сосудистым хирургом стояла девушка. – Простите, а Алексей Константинович дома? – стараясь не сорваться и отгоняя от себя самые плохие мысли, произнесла Павлова. – Алексей сейчас подойдёт, – улыбалась ей незнакомка. – Прекрасно! – ещё раз взглянув на собеседницу, блондинка сделала все необходимые выводы и вышла прочь из квартиры Утешина. Челюстно-лицевой хирург гордо нёс в руке пару упаковок лампочек. – Прошу прощения, что так долго! – Ой, спасибо огромное! Я всё верну! – казалось, что счастью девушки не было предела, – А к вам тут женщина заходила и тут же ушла… – Какая женщина? – уже догадываясь о ком идёт речь, встревоженно произнёс Алексей. – Ну, я не сильна в фотороботах, обычная женщина, среднего роста, блондинка! Вы простите, я побегу, меня дома сынок ждёт, спасибо вам ещё раз! – незваная гостья спешно покинула квартиру Утешина. Алексей, найдя свой мобильный, начал набирать номер Ирины. Звонок за звонком, в надежде, что она ответит. Ударив со всей силы об стену кулаком, мужчина отчаялся, в чувство его привела мелодия мобильного. Утешин надеялся увидеть на дисплее номер Павловой, но ошибся. – Алло! – связь была отвратительной, Алексей внимательно слушал собеседника, – Сколько у меня есть времени?.. Постараюсь, да, хорошо... Диалог получился очень нервным, Алексей полностью погрузился в решение новых проблем, решив поговорить с любимой женщиной чуть позже. Павлова быстро шла по направлению к НИИ Склифосовского. Никакого желания возвращаться домой у неё не было, а разговаривать с Алексеем после увиденного у него дома, тем более...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.