ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Днём, обойдя почти всё отделение экстренной хирургии, Павлова вернулась в свой кабинет, обессиленно рухнула на угловой диванчик. Челюстно-лицевого хирурга нигде не было – это значило только одно… Вцепившись в телефон, Ирина принялась раз за разом набирать номер Утешина. Женщина в отчаянии бросилась к рабочему столу, пытаясь найти его заявление об уходе. Ещё раз прочитав всё, что там было написано, она поставила внизу свою подпись. Обида и злость, кажется, готовы были поглотить внутренние органы, становилось тяжело дышать. Рыдания вырвались наружу, слезы ручьём бежали по щекам, перед глазами были воспоминания о прошедших выходных. Упоительное счастье, вскружившее голову, затуманивающее разум, рассыпалось на маленькие кусочки. Она ненавидела его за то, что воспользовался ей, ненавидела себя, что поддалась соблазну, что позволила себе полюбить, отдаться чувствам, довериться сердцу, а не собственному разуму. Алексей внимательно осмотрелся вокруг, чтобы убедиться, что все необходимые вещи уже были уложены в чемодан. Барс присел рядом, требуя внимания к себе. – Ну что, дружище, скучал без меня? Нас ждёт много интересного, поверь, – Алексей одел на пса намордник. Хирург бросил взгляд на мобильный, дисплей которого известил об очередном звонке. – Не сегодня… – Утешин нажал на кнопку блокировки. Он знал, что Ирина спешит сюда, поэтому нужно было поторопиться. Сейчас не самое подходящее время для объяснений. Мужчина усадил пса в автомобиль, чемодан положил в багажник и уехал прочь от своего дома. Павлова же, проклиная час-пик в московском метро, как можно скорее пыталась выйти на свежий воздух. Она не переставая набирала номер челюстно-лицевого хирурга, но любая попытка пресекалась банальным игнорированием. Наконец, поднявшись на нужный этаж, она остервенело нажала на кнопку звонка. Раз за разом. Отступать Ирина Алексеевна точно не собиралась. Женщина в отчаянии дёргала ручку двери. – Да ты времени-то зря не трать, нет никого… – усмехнулась бабушка, поднимаясь по лестнице вверх. – А где хозяин, не знаете?! – Ирина повернулась лицом к женщине. – Не знаю, но видела, что с чемоданом сел в машину, да и уехал, навсегда, наверное! – соседка пожала плечами, и проследовала дальше. Павлова вновь повернулась к двери, ударила по ней со всей силы и, едва сдерживая нахлынувшие эмоции, побежала прочь по лестничным пролётам. Она не могла поверить, что Алексей способен на предательство, что он мог вот так просто, ничего не объяснив, уехать, скрыться, бросить ни с чем, не сказав ни слова в своё оправдание. Мужчина доехал до аэропорта и уже направлялся в салон самолета. Душа разрывалась от боли, ныла. Мысли путались, Утешин пытался убедить себя, что так будет правильнее. Неизвестность ближайшего будущего пугала его. Он не знал, удастся ли ему вообще вернуться в Россию. – Так надо… – произнёс он еле слышно, повернул голову к иллюминатору, взглянул ещё раз на едва заметные очертания Москвы между облаками и обессиленно закрыл глаза, пытаясь уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.