ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
День один за одним стремительно сменяли друг друга. Время неумолимо бежало вперёд. Ирине казалось иначе, будто она находится где-то в другой реальности. Там, где все краски мира резко тускнеют, люди вокруг равнодушнее, а её действия стали такими однообразными. Женщина действительно словно не замечала происходящих событий в собственном отделении. Сейчас, почти закончив операцию по пришиванию нижней конечности, Павлова устало взглянула на Хромова. – Ирина Алексеевна, у вас что-то случилось? – вкрадчиво спросил мужчина, мельком глянув на коллегу. – Вы же можете продолжить без моего участия? – проигнорировав его вопрос, произнесла блондинка. – Конечно, мы справимся, а вы отдохните… – сочувствующе говорил мужчина, продолжая чёткие действия. Павлова покинула операционную, подошла к посту регистратуры, чтобы поставить подпись в журнале. – Ирина Алексеевна, а вас тут молодой человек не дождался, очень просил передать! – выскочив перед сосудистым хирургом будто из-под земли, говорил Куликов, – Нервный он очень был! Поблагодарив Сергея Анатольевича, Ирина поспешила в свой кабинет, в руках она сжимала небольшой конверт. Только дверь за ней закрылась, она принялась вскрывать послание. На разлинованном листе блондинка прочла следующее: «Доброго времени суток, Ирина Алексеевна! Возможно, Вы забыли о моём существовании, но я о Вашей семье всё ещё помню… Уверен, что Вы и не догадываетесь о том, что пока Вы день и ночь спасаете жизни простых людей, Ваш супруг по-прежнему обхаживает свою студентку (фотоотчёт прилагается). Более того, Николай Евгеньевич имеет смелость приглашать объект обожания в Ваш дом, Ирина Алексеевна! Спасайтесь! Бегите от него, чем скорее, тем лучше! Всё тот же, преданный Вам, доброжелатель.» В конверте женщина обнаружила несколько компрометирующих фотоснимков, на которых Николай помогает юной особе покинуть салон его автомобиля, а затем, открывает перед ней двери подъезда. Павлова почувствовала, как всё внутри оборвалось, это было последней каплей её терпения. Действительно, в бесконечных мыслях и воспоминаниях об Алексее, Ирина совершенно игнорировала события в своей семье, точнее в том, что от неё осталось. Прошёл уже не один день с того момента, как Алексей бесследно пропал, исчез, не сказав ни слова. Любая попытка позвонить ему заканчивалась одним и тем же: на том конце провода автомат холодно сообщал о том, что абоненту ограничен данный вид связи. Первые дни отсутсвия Алексея были сущим адом, полным непонимания и отрицания действительности. Им ведь было так хорошо, тогда почему он сбежал? Почему ничего не объяснил? Где он? Что вообще произошло? И, пожалуй, главным вопросом было, а как теперь жить дальше? Постепенно боль притупилась, сменившись разумными рассуждениями. Павлова пришла к неутешительному выводу: она знает только номер телефона Алексея, его адрес и больше ничего. У неё нет никакой информации о его друзьях, знакомых. Спросить хоть что-то было не у кого, поэтому все тревожащие душу вопросы блондинка задавала сама себе...

***

Женщина проснулась, когда рассвет едва давал о себе знать. Впереди её ждал очередной загруженный работой день, к которой она приступила с большим желанием. То письмо от доброжелателя, кажется, отрезвило её. – Надя, моя помощь никому не нужна? – блондинка выжидающе смотрела на подчинённую. – Я бы не отказался от вашей помощи! – тут же отозвался Константин Германович, – Там семья, ДТП, жалко, что Алексей Константинович... – Какая операционная? – перебила его Павлова, сердце болезненно сжалось, разгоняя по телу кровь. – Вторая, и к нам должны ещё нейрохирурги присоединиться! У женщины, судя по всему ЧМТ и все сопутствующие, хорошо хоть подушка безопасности сработала! – Так чего же мы тогда стоим, их готовят к операции?! – возмутилась начальница. – Конечно, мужчину взяли Иван Николаевич и Куликов, девочке повезло больше, она в специальном кресле ехала! – продолжал рассказывать Константин. Ирина Алексеевна, несмотря на предстоящую сложную операцию, радовалась, что будет занята ближайшие пару часов. Она не будет терзать себя мыслями о неверном муже, и, конечно же, воспоминаниями об Утешине... У жизни были иные планы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.