ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Татьяна была в замешательстве. Она пыталась приободрить малышку, улыбаясь ей. Девушка надеялась, что совсем скоро Утешин освободится и заберёт ребёнка с собой. Третьякова, усадив Алису к себе на колени, взяла в руки мобильный, набирая номер Артёма. – Мне очень нужна твоя помощь, Тём! – проворковала она в трубку, - Заканчивай там с перевязками, пока твоя мама меня не придушила! Артём на всех парах понёсся к посту регистратуры. Увиденное там, повергло его в шок. – Ты когда успела, Тань? – молодой человек с интересом смотрел на Алису, которая почти засыпала в объятиях девушки. – Весело тебе?! – огрызнулась Третьякова, – Мама твоя будет очень недовольна, если снова здесь увидит Алису! – Конечно, ребёнка больного можно было и в Филатовскую направить, зачем её в склиф привезли? – Так, солнце, – обращалась к девочке медсестра, – Всё, дальше поиграешь с Артёмом! Таня передала Алису, как эстафетную палочку, Павлову прямо в руки. – Ты прикалываешься?! – Тёма, если ты её не уведёшь сейчас куда подальше, то Ирина Алексеевна всех тут приколет, иди! – Третьякова занялась документацией, обаятельно улыбаясь парню, – Переждёте всего пару часиков, скоро её папа заберёт, не бойся!

***

Спустя час к стойке регистратуры спешил Утешин. Он был уверен, что Алиса не усидела на месте, а Татьяна обязательно взяла ситуацию под свой контроль. – Ну, у вас всё в порядке? Не сильно Алиса вам мешалась? – мужчина искал взглядом дочь. Тем временем к месту событий спешила и начальница. – Таня, вы уладили ситуацию с посторонними детьми в нашем отделении?! – строго спросила она, совершенно не замечая челюстно-лицевого хирурга. – Ирина Алексеевна… – начала было Третьякова. Павлова не слышала слов подчинённой, она наконец-то обратила внимание на Алексея. – Какими судьбами, Алексей Константинович, заболели? Утешин, потупив взгляд, надеялся поскорее забрать дочку у Татьяны. Он понял, что Ирина уже видела Алису и та доставила массу неприятностей девушке за стойкой регистратуры. – Давайте по порядку! – попыталась привлечь к себе внимание Третьякова. Павлова перевела на девушку свой пристальный взгляд. – Да, я сейчас решу вопрос с посторонними в отделении, – обратилась Таня к начальнице. – Я же предупреждала, что никаких детей в моём отделении быть не должно! – сокрушалась Павлова. – Сейчас мы покинем ваше отделение, Ирина Алексеевна, не нужно так кричать на Таню, – вмешался Алексей, давая понять девушке, что всё будет хорошо. – Алиса сейчас не здесь, – Третьякова не хотела называть имени её «похитителя». – Вы можете нормально объяснить, чей это ребёнок? Почему так сложно избавить приёмный покой от её присутствия?! – не унималась Павлова. Она начинала заметно нервничать, и, конечно же, уже догадывалась, кому принадлежит та девочка по имени Алиса. Татьяна, трясущимися руками набирала номер Артёма. – Возвращайтесь, – многозначительно произнесла она, а после отбросила мобильный в сторону, – Буквально пару минут… Ирина Алексеевна в нетерпении замерла, испепеляя мужчину взглядом. Она совсем была не готова увидеть его сегодня, тем более в такой нелепой ситуации. Артём шёл медленно, на руках у него спала девочка. – Ну, забирайте сокровище, – прошептал он. – Спасибо, – Алексей как можно скорее подошёл к молодому человеку, принимая ношу в свои руки. Ему хотелось покинуть приёмное отделение, но… – Алексей Константинович, – услышал он голос бывшей начальницы, – Нам нужно обсудить несколько серьёзных тем, вам так не кажется? Он смутился, давая понять, что сейчас не самый подходящий момент, тем более на руках спал ребёнок. – Девочку можете уложить на диване в моём кабинете, разговор будет коротким, не волнуйтесь, – распоряжалась Павлова. Утешин покорно следовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.