ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Алексей осторожно уложил дочь на диван, пытаясь взглядом найти, чем её укрыть. Павлова молча достала из шкафа плед, передавая его мужчине. Тишина. Едва слышное дыхание ребёнка. Укоризненный взгляд Ирины на своего бывшего подчинённого. – Ну…– произнесла она еле слышно, – Что происходит?! Утешин присел напротив, то и дело оглядываясь на Алису. Ему казалось, что ещё парочка таких пристальных взглядов на него от Павловой и он превратится в горстку пепла. – Мне нужна работа, я хочу вернуться, Ирина…Алексеевна, – он говорил отрывисто, тщательно выбирая слова. – Интересное заявление, а вы уверены, что выдержите те нагрузки, которые… – Павлова не договорила, собеседник её перебил. – Согласен на любые условия, всё выдержу, мне нужна эта должность, я хочу работать под вашим руководством! – впервые так уверенно заявил Утешин. – Есть одна несостыковка, Алексей Константинович, вы у нас любитель своевольничать, это противоречит вашим словам, – начальница откинулась на спинку стула. – Пожалуйста, – настаивал Алексей, – Согласен на все ваши условия! Ирина устремила взгляд на Алису, которая ворочалась во сне. – Условия? – повторила за ним начальница, – Хорошо, тогда вы прекращаете все эти выходки с внезапными исчезновениями, и…Прошлое должно остаться в прошлом! Хирург молчал. Условия совершенно противоречили его намерениям. – Если я их нарушу? – Вернетесь туда, где вас примут без каких-либо условий, – пожала плечами Ирина. – Но… – Папа! – подскочила на ровном месте Алиса, расплакавшись. Алексей сел рядом с дочкой, прижимая её к себе. Он чувствовал на себе взгляд заведующей отделением. – Холодно, – теснее прижимаясь к отцу, проговорила девочка. Утешин с тревогой пощупал лоб дочери. – Нам нужен градусник, – обращаясь к Павловой, говорил он, почти уверенный в том, что Алиса начинает заболевать. – Жди, – покинув кабинет, ответила женщина. Через пару минут она вернулась с градусником и стетоскопом. Алексей с благодарностью смотрел за тем, как Павлова осматривает Алису. – Вы бывали в людных местах? – встревоженно спросила Ирина, осматривая кожные покровы девочки, которая была напряжена как струна. – Да… – не понимая на что намекает сосудистый хирург, ответил Утешин. – Поздравляю, папаша, – взглянув на градусник, произнесла женщина, – У нас ветрянка! – Этого не может быть! – возмутился Алексей, – Я бы заметил! – Господи, Утешин! Почему? Зачем? Зачем ты вернулся?! Из-за этой чёртовой ветрянки придётся закрывать всё отделение! Карантин! Ещё и перед главным оправдываться, как так могло получиться…– Павлова в этот момент ненавидела незваного гостя, – Ты, я надеюсь, уже болел этой гадостью?! – Нет, кажется, – Алексей не выпускал дочку из рук, крепче сжимая в объятиях. – Отлично! Здорово! Вся зараза к моему берегу, всё ко мне в отделение! – начальница ходила по кабинету, соображая, как быть в сложившейся ситуации, – Зачем я связалась с тобой, Утешин?! Ну, и на кого ты собираешься оставить больного ребёнка? Мама? Бабушки, дедушки?! – Я сам как-нибудь справлюсь, не… – Слишком самоуверенно! Немедленно домой, слышишь меня?! Надеюсь, объяснять не нужно, что никаких прогулок и контактов с внешним миром? – сокрушалась Ирина Алексеевна. – А Алиса? – Я разберусь, и ещё, молись, Утешин, чтобы тут половина отделения не слегла… – Павлова выбежала из кабинета как ошпаренная. Сейчас нужно было убедиться в том, что те, кто контактировал с девочкой, уже переболели ветрянкой. – Таня… – начала было начальница, но смутилась, панику поднимать совсем не хотелось. Закрывать отделение на карантин тем более. – Всё в норме? – Не совсем, а где Артём? – блондинка решила действовать через собственного сына. – Он сегодня с перевязками помогает! – Спасибо, – сорвавшись с места, сказала заведующая. Строго наказав Артёму узнать о детских заболеваниях у Татьяны, Ирина вернулась в свой кабинет, где Алексей всё так же покорно сидел на диванчике, обнимая дочь. – Вы свободны, Алексей Константинович, через две недели позвоните и сообщите о своём самочувствии, – командовала Павлова, – Алиса пока поживёт у меня… – Но… – попытался возразить он. – Всё нормально, или ты хочешь познать все прелести ветрянки у взрослых? Приятного мало, сразу говорю! – Павлова глянула на девочку, доброжелательно ей улыбнувшись. – Пап, ты меня бросаешь? – едва слышно спросила Алиса. – Ни в коем случае, просто сейчас тебе придётся сколько-то пожить у Ирины Алексеевны… – А мама? Ты же говорил, что она тут, ждёт нас! – дочь почти плакала, не выпуская руку отца из своей. – Прекращай, ты же взрослая девочка! Нам с мамой никак нельзя заражаться от тебя, малыш! Я знаю, где живёт Ирина Алексеевна, и я обязательно приеду к тебе через пару дней! Павлова наблюдала со стороны. В душе смешались все чувства: от любви и нежности до отвращения, жалости, боли, обиды, ненависти. И всё это было обращено к одному человеку… Спустя несколько минут Алексей покинул кабинет заведующей отделением и с тяжёлым сердцем отправился домой. Его примеру последовали и Павлова с маленькой пациенткой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.