ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Алексей стремительно сокращает расстояние между ним и Ириной. Она чувствует, как он бесцеремонно впивается в её губы своими. Дыхание перехватывает, Ирина пытается вырваться, но хватка мужчины и его желание оказываются сильнее. – Утешин… – в отчаянии произносит блондинка, отстранившись от него, но всё ещё находясь в его крепких объятиях, – Будь повнимательнее с Алисой, пожалуйста! С завтрашнего дня ты выходишь на работу, и ещё…забудь! Забудь обо всём, что было между нами, понял меня?! Павлова развернулась, прокрутила ключ в замке и вырвалась на свободу… Ирина пыталась забыться сном. Поворачиваясь то на один бок, то на другой, она терзала собственную душу этим воспоминанием. Завтра всё начнётся с самого начала. Он вернётся в больницу. Она будет всячески его избегать, делать вид, что они просто коллеги. А ещё, совсем скоро Новый год… Утро началось с ЧП на стройке. В НИИ Склифосовского то и дело поступали пострадавшие: раненные, изувеченные, с пробитыми головами, травмами живота, повреждёнными конечностями. Ирина Алексеевна, бегая от одного операционного стола к другому, совершенно не замечала на себе взгляды Утешина, с которым они пересекались сегодня слишком часто. – Весело им тут всем будет тридцать первого! – подметил анестезиолог, глядя на монитор приборов. – Интересно, кого дежурить поставят? – своевременно задал вопрос Лазарев, проводя ревизию внутренних органов больного. – Как кого? Алексея Константиновича! – тут же последовал ответ заведующей отделением. – Меня?! – не скрывая негодования, воскликнул челюстно-лицевой хирург. – Да, это стандартно…В новогоднюю ночь дежурят новички! А вы у нас в первый раз сегодня приступили к обязанностям, вот вам и отдуваться в Новый год! – Павлова закончила свои манипуляции и отошла от операционного стола, – Я по своей части всё сделала, всем спасибо… – Где же вы ей так насолили, а? – усмехнулся Константин Германович. Алексей проигнорировал вопрос. Тем временем у стойки приема больных в нетерпении стоял Николай. Он намеревался расставить все точки над i. Ирина пронеслась мимо него, следуя прямо в свой кабинет. – Ира! – мужчина устремился за ней. Павлова молча захлопнула дверь прямо перед ним. – Давай поговорим! – требовал он, врываясь в кабинет. – Не могу, очень много работы, пациенты ждать не будут! – Ирина выхватила мобильный со стола и вновь вышла в коридор, открывая дверь и дожидаясь, пока Николай покинет кабинет. – Я бросил её, Ир! – мужчина не сдавался. – Здорово, удачи в поисках новой дурочки! – блондинка ехидно улыбнулась. К ним подошёл Утешин. – Ирина Алексеевна…– начал он, но та его перебила. – Я помню, до вечера! – Павлова едва коснулась губами губ Алексея, а затем быстро ретировалась. Николай замер в недоумении, вперившись взглядом в Утешина. Челюстно-лицевой хирург быстро анализируя происходящее, поспешил за Ириной, но та скрылась в операционной.

***

Тридцать первое декабря. Помогая коллегам с пострадавшим, Утешин размышлял, как же провести эту ночь со своими любимыми. Алиса терпеливо ждала папу в ординаторской. Ей там было не до скуки. Вокруг суетились врачи, а ещё девочка очень хотела повидаться с Павловой. Ирина надеялась освободиться после обеда. Хотя, спешить домой не было никакого смысла. Новый год женщине предстояло встречать в гордом одиночестве. Артём несомненно сегодня будет рядом с Третьяковой. Николай, скорее всего, тоже найдёт компанию в виде юной студентки, хотя, это мало волновало Павлову. – Ирина Алексеевна! – прокричала малышка, настигая заведующую отделением в одном из коридоров. Девочка была несказанно рада видеть Павлову, которая подхватила её на руки, обнимая покрепче. – Папе помогаешь? – спрашивала блондинка, решив дойти с ребёнком до своего кабинета. - Да, он сказал, что мы тут до завтра будем, а я очень хотела увидеть Деда Мороза и Снегурочку! – доверила свои маленькие секреты Алиса. – Так они, наверное, в гости к вам придут, подарки тебе оставят, не грусти, – Павлова пыталась приободрить свою юную собеседницу. Они сидели на диванчике, Алиса не выпускала руки Ирины из своей. – А ты тоже тут будешь всю ночь, с нами? – малышка надеялась услышать заветное «да» в ответ. – Я как-то не думала… – заведующая вновь вспомнила, что она останется совершенно одна, и не только сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.