ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Ирина неспешно собиралась домой. Взглянув в зеркало, она увидела в отражении своё уставшее выражение лица. Впалые щёки, синяки под глазами и полное безразличие к происходящему. – Ирина Алексеевна, нужна ваша помощь! – ворвалась в кабинет Фаина, – Там мужчину привезли, он такой пьяный, ему бы хорошего сосудистого! – Конкретнее, – снимая с себя как можно быстрее верхнюю одежду, произнесла заведующая. – Сказал, что хотел собаку покормить сосисками, мол символ года, а она его и тяпнула за руку… – Ну, а пальцы-то, надеюсь, не съела эта собака? Или она была слишком голодна, что перепутала еду и его конечность?! – Павлова закрыла кабинет на ключ, – Какая операционная? – Первая, Ирина Алексеевна, ой, он так буянил, по - страшному! – продолжала жаловаться старшая медсестра, – Ему там вкололи лошадиную дозу успокоительного! – Я поняла, спасибо, занимайтесь другими больными… – отмахнулась блондинка, направляясь в первую операционную. Там её уже с нетерпением ждала бригада анестезиологов. – Господи! – чуть слышно воскликнула Ирина, почуяв от пациента неприятный запах алкоголя. – Вы не поверите, у нас сегодня на столе, в честь праздника, сам Дед Мороз! – поделился наблюдением коллега. – Без Снегурочки? – поддержала разговор сосудистый хирург, приступая к работе. – Она его в приёмном ждёт, тоже уже готовенькая! – гоготал анестезиолог. – Отличное начало праздника, всё как мы любим под Новый год… Пока Павлова старательно трудилась над конечностью Дедушки Мороза, Алексей пытался утешить дочь. Алиса капризничала, ей нужен был настоящий праздник. – Мы обязательно с тобой… – Ты всегда так говоришь! – не дослушав предложение отца, вскрикнула девочка. Упрёк её был оправдан. Папа всегда что-то обещал, но редко выполнял обещания. – Лисёнок, на самом деле к нам сегодня забегали и Дед Мороз, и его Снегурка, но пока они ходят по всем этажам…Нужно подождать, вот увидишь, скоро они спустятся к нам! – Пап, я хотела свой подарок отдать Ирине Алексеевне, чтоб она не грустила, – чуть слышно произнесла Алиса. Словно услышав её слова, Ирина вошла в ординаторскую. – Вот вы где… – улыбнулась она девочке, – Алексей Константинович, вы на сегодня свободны! Новый год – семейный праздник, езжайте домой, подежурю вместо вас! Павлова не стала дожидаться ответа Алексея и покинула ординаторскую. – Будь тут, Лисёнок… – Утешин хотел догнать начальницу. Алексей уверенно шёл к своей цели, зная, что терять ему сейчас нечего. – Можно? – врываясь в кабинет Ирины, спросил хирург, закрывая дверь плотнее. – Алексей... – не успела она и договорить, как он преодолел расстояние между ними и накрыл её губы своими. Грубый, страстный, но такой долгожданный поцелуй. Она выкинула из головы все вопросы, что мучили её эти пару часов и, обвив шею подчиненного руками, прижалась к нему. Жадно целуя шею, ключицы, Алексей будто сходил с ума от желания быть с ней здесь и сейчас. – Хватит… – сквозь череду рваных, быстрых поцелуев, оставляющих горячие следы на открытых участках тела, прошептала она. – Давай встретим Новый год вместе, пожалуйста, – Утешин крепко сжимал женщину в своих объятиях. – Я не могу! – Ирина тяжело вздохнула, чувствуя теплоту объятий. – Врёшь! – С кем Новый год встретишь… – С тем его и проведёшь, – закончил за неё челюстно-лицевой хирург. – Тем более не могу! – ей сейчас так хотелось сдаться, но она не могла переступить через собственную гордость. Алексей молчал, всё ещё обнимая блондинку. – Иди, тебя Алиса ждёт, кстати, она так хотела встретить этот праздник с Дед Морозом, а к нам как раз одного нетрезвого гражданина привезли… – Павлова чуть отстранилась, – А внученька его терпеливо ждёт на выходе! – Допустим, я надену костюм этого Мороза, – Алексей осторожно взял руку Ирины в свою, – Но ведь без Снегурочки Дед Мороз будет не настоящим! – Ты на что намекаешь?! – женщина уже понимала, к чему ведёт подчинённый. – Соглашайся! Пожалуйста! Ну, она же маленькая, ей нужны чудеса! – Шантажируешь меня ребёнком, Утешин! Ирина окончательно отстранилась от мужчины. – Если ты договоришься с той Снегурочкой, то я помогу тебе, но, только ради Алисы! – заведующая отделением присела в своё кресло, – Иди скорее, пока я не передумала! Будет ей новогоднее чудо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.