ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
– Лёш, там кто-то внимательно за нами наблюдает! – усмехнулась пациентка кардиологического отделения. Утешин обернулся и увидел до боли знакомый силуэт. – Начальство, видимо, требует возвращения! Мне пора, а ты отдыхай, Юль, – он встал с кушетки и вышел прочь из палаты. Павлова по-прежнему стояла на том самом месте, будто застывшая ледяная скульптура. – Что-то случилось, Ирина Алексеевна? – вкрадчиво спросил челюстно-лицевой хирург, – Не ожидал, что вы найдёте меня здесь… – Да, случилось, но вас это не касается! Пока вы тут прохлаждаетесь и любезничаете с больными…Будьте так добры приступить к своим прямым обязанностям! – строго произнесла Ирина, срываясь с места. – Ира, пока ты не прекратишь бегать от меня, – мужчина схватил её за локоть, пытаясь остановить, – Мы не поговорим! – Отпусти, мне больно! – вырывая руку из его хватки, прикрикнула блондинка, – Мне, в отличии от тебя, есть чем заняться! Артём видел, что ситуация выходит из-под контроля. – Вы Павлов? – обратился к парню мужчина, потирая кисть правой руки. – Да! Вы закончили? Всё уладили? – молодой человек обратил взор на собеседника. – Операция окончена, состояние стабильно тяжёлое, передайте маме, что если будут какие-то вопросы, то я ей позвоню! – Спасибо большое! – они пожали друг другу руки. Артём обернулся, чтобы понять, где же мама. Павлова была шокирована увиденным. Она вырвала руку из хватки Алексея и побежала к лифту. Только бы не видеть его. Железные створки распахнулись. Павлова почувствовала, как её с силой затягивают в кабину лифта. – Набегалась! – Алексей зажал кнопку с цифрой на панели, чтобы как можно скорее лифт тронулся с места. – Ты как тут оказался раньше меня?! – возмущению начальницы не было предела. – Лазейки знаю… – уклончиво ответил Утешин. – Не поможет! Не буду я с тобой полемику разводить! Уехал? Вот и считай, что ты для меня до сих пор остался там… – она не договорила, лифт остановился, но створки не размыкались. Челюстно-лицевой хирург рассмеялся. – История повторяется, – он нажал на кнопку спасательной службы. – Чёрт! Это всё из-за тебя! Из-за тебя вечно что-то случается, всё не слава богу! – Ирина моментально вскипела, ударяя по металлической поверхности кулаком. – Прекрасная возможность для того, чтобы всё по-человечески обсудить, – мужчина усмехнулся. Освещение в лифте замигало. – Нет уж, нас должны выпустить отсюда! – Ир, у людей Новый год, никому дела нет до сломанного лифта…Выслушай же ты меня наконец! – Алексей не сдавался. – Да как же ты не понимаешь, что мне не интересно слушать истории о твоём возвращении к жене! Это ведь она, там… Я ещё удивилась, куда ты пропал в полночь, кто бы знал, что встречу вас в кардиологии! Они стояли напротив друг друга, подпирая стенки своими телами. – Да, Юля – это моя жена, бывшая жена! Да, она родила мне дочь, но это не спасло нашего брака! Мы расстались на дружеской ноте, я не любил её, – начал свою исповедь Алексей, – Ловить в Израиле мне было нечего, я вернулся в Россию, а дальше ты знаешь… – Всё у тебя так легко и просто, Утешин! И ничего страшного, что бывшая жена почему-то прилетела следом за тобой?! – Да не за мной она полетела, и даже не за ребёнком, а от отчаяния, нашла здесь специалиста, ждёт чуда, понимаешь? – Не понимаю и не хочу понимать, – настаивала на своём Павлова, – Я вообще тысячу раз пожалела, что приняла тебя на работу! Жили же мы как-то без челюстно-лицевого хирурга…Ты пропал, после той истории с загородным домом, ничего не объяснил, а я смирилась и назад тебя не ждала! – Врёшь, – констатировал факт мужчина, повторно нажимая на кнопку на панели лифта. – У тебя научилась! – Мне нечего от тебя скрывать, вспомни, ты видела фотографии у меня дома, задавала вопросы, а я говорил, что её больше нет, ну не существует её для меня больше, как женщины, конечно же, – Утешин присел на пол, продолжая разговор. – Невиданное благородство, бегать между двух женщин, морочить им головы… – Я знал, что рано или поздно мне сообщат о том, что Алису нужно забрать к себе, насовсем, но я не вникал в планы Юли по поводу дальнейшего лечения! Это чистой воды совпадение, что она решила провести операцию в Склифе, Ира, я тебя не обманывал! – Ты запудрил мне мозги своей любовью, а я поверила, – блондинка пожала плечами, сказать ей больше было нечего. Она обессиленно села рядом, надеясь, что скоро лифт снова заработает. – Единственное, в чём ты не напортачил, так это в дочери, Утешин, и это очень удивительно, как так вообще могло получиться, у такого… – Ирина пыталась подобрать нужное слово, – Такая прелестная девочка! – Сказка, которую ты нам тогда рассказала, ты же выдумала её, да? – Помнишь, значит, – Ирина улыбнулась, чувствуя, как рука мужчины ложится ей на плечо, – Ты же знаешь, что сказка – ложь, да в ней намёк… – Ты меня любила? – продолжал задавать вопросы мужчина. – Любила, люблю, а может только собиралась полюбить, тебя это не касается! – Мне нужен всего один шанс, Ира, пожалуйста! Блондинка взглянула на него, пытаясь понять, способна ли она отпустить все обиды, забыть ту боль, что не давала ей покоя долгое время. – Шанс? – эхом повторила она за ним, – Хорошо, я даю тебе последний и единственный шанс! Алексей крепче прижал к себе женщину, почувствовав, что она тоже едва его обнимает. – Хорошо год начался, – улыбался Утешин. – Да уж…Такого Нового года у меня ещё никогда не было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.