ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Время стремительно приближалось к заветной полуночи. Отделение наполнялось криками боли и возгласами счастья, ожидания Нового года. Ирина, пытаясь стереть из памяти случившееся, принялась за работу. Она упорно отказывалась замечать челюстно-лицевого хирурга. Ближе к полуночи Алексей спрятался от суеты, он осторожно прилёг рядом с дочкой. Алиса по-прежнему спала. Тишина, наполнявшая ординаторскую, словно добивала Утешина. Среди развесёлых пациентов и не менее радостных коллег, мужчина был явно лишним. – Я всё проспала? – девочка едва открыла глаза, – Новый год уже наступил, пап?! – Нет, полчаса в запасе у тебя есть, малыш… – Так чего ты тогда лежишь тут?! Вставай! Пойдём встречать Новый год, Ирину Алексеевну позовём с собой! – Алиса была серьёзно настроена, тут же соскочив с места. Утешин, пересилив себя, встал с кушетки и подхватил ребёнка на руки. – Мне кажется, что она сейчас, как и остальные занята, Лисёнок, ей не до нас! – Нет, она говорила, что будет совсем одна, а я не хочу, чтобы она грустила! – девочка крутилась, сидя на руках у папы, высматривая среди врачей Павлову, – И тебе, папочка, тоже грустить я запрещаю! Скоро к нам придут Дед Мороз и Снегурочка, мы загадаем желание, получим свои подарки! – Ты мой маленький подарок! – улыбнулся Утешин. – Ирина Алексеевна! – воскликнула девочка, требуя, чтобы папа позволил ей добежать до заведующей отделением, которая выходила из операционной. Павлова присела на корточки, несмотря на то, что спина едва сгибалась от боли, женщина развела руки в стороны для объятий. – Готова к празднику? – обнимая девочку, спросила блондинка, улыбаясь. – Да, я уже и желание придумала! Папа сказал, что ты будешь нам не рада… – Глупость какая! Как это я буду не рада такому солнышку как ты?! – Ирина увидела, как на лице ребёнка тут же появилась искренняя улыбка, – Кстати, к нам в отделение забегали Дед Мороз и Снегурка, и, раз я тут главная, оставили подарки в моём кабинете! Алексей, зная, что его дочь в надёжных руках, вернулся в ординаторскую, не желая идти на контакт с внешним миром. Ирина Алексеевна отдала Алисе подарок. Дисплей мобильного уверял её, что до наступления Нового года оставалось пятнадцать минут. Заведующая отделением крепко сжимала в своей руке маленькую ручку девочки. – Где же твой папа от нас так хорошо спрятался? – они зашли в ординаторскую. – Папуля! Ну, чего же ты тут лежишь один?! – Я очень устал, малыш, – отозвался Утешин. – Алексей Константинович, вставайте, нельзя отрываться от коллектива, уже с минуты на минуту президент будет желать нам с вами счастья в Новом году! – Как скажете, – безынициативно произнёс челюстно-лицевой хирург, он поднялся с места и прошёл мимо дочки, которая шла за ним следом. – Ну чего вы оба такие грустные! – воскликнула Алиса, почти плача. Павлова понимала, что это она стала виновницей такого настроения своего подчинённого. – Алис, папа грустит, потому что ему подарка не досталось… В приёмном было как никогда шумно. Врачи вперемешку с пациентами и медсёстрами поздравляли друг друга с Новым годом. В воздухе витало ощущение приближающегося счастья, перемен, надежд на светлое будущее. Хромова Новый год застал в операционной, Лазарев же успел к небольшому сабантую, организованному Куликовым. – Ну, желаю, чтоб в год собаки мы с вами, дорогие коллеги, побольше отдыхали и поменьше работали, не уставали тут как эти самые животные… – усмехнулся Сергей, поднимая пластиковый стаканчик с шампанским вверх. – С Новым годом! – поддержали окружающие, повторяя за ним. – Сергей Анатольевич, будем считать, что я не видела, что вы распиваете алкоголь… – Павлова сделала замечание травматологу. – Я через час заканчиваю смену, Ирина Алексеевна! Череду поздравлений прервал Артём, ворвавшись в здание и пытаясь найти маму взглядом. – Папе плохо стало, мы скорую вызвали, сюда должны были доставить! – произнёс он взволнованно. – Что с ним?! – тут же отозвалась Павлова. – Сердечный приступ, судя по кардиограмме, мам, сделай что-нибудь! Через двадцать минут в НИИ Склифосовского в карете скорой помощи, был доставлен Николай. Ирина нашла специалиста в отделении кардиологии, который согласился провести экстренную операцию. Родным оставалось только ждать. Ирина не могла найти себе места, она терзала себя мыслями о случившихся ранее ссорах с нелюбимым мужем. – Ему же помогут, мам? – прервал тишину Артём. – Должны помочь, при таких диагнозах время - злейший враг, ты же знаешь! – Павлова продолжала винить себя. Женщина прошла в дальний угол коридора и обомлела. Она совершенно не ожидала увидеть здесь Алексея. Утешин сидел спиной к застеклённой двери. На больничной койке, напротив челюстно-лицевого хирурга лежала женщина, едва улыбаясь собеседнику…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.