ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Под утро двух заложников из лифта всё-таки вызволили. Алиса всё это время веселилась в обществе Константина Германовича. О чём тот сам рассказал Утешину. Ирина Алексеевна под гнётом чувства вины как можно чаще старалась наведываться в отделение кардиологии. Нередко там можно было встретить и Алексея с Алисой. Девочка наконец-то в полной мере могла наслаждаться обществом своих родителей. – Пап, а Ирина Алексеевна тут ходит, чтобы за нами приглядывать? – прозвучал внезапный вопрос в один из январских вечеров в палате Юлии. Алексей смутился, пытаясь выкрутиться. – Да, она следит за всеми своими подчинёнными, чтобы их в другие отделения не переманивали… – Можно поинтересоваться, что за Ирина Алексеевна такая? – тут же отреагировала мама Алисы. – Заведует другим отделением склифа, – мужчина пожал плечами. – Я у неё жила, когда у меня ветрянка была, мам, а потом снова у папы! – отчиталась Алиса, – А ещё к нам иногда Артём приходил, ну и папа пытался, но Ирина Алексеевна его не пускала, потому что он не болел ещё... Юля присела на кушетку, шокированная услышанным. – Лисёнок, нам пора, мама хочет отдохнуть, – подхватывая ребёнка на руки, произнёс Алексей и, не дожидаясь чьих-либо слов в ответ, покинул палату. Николай, замечая силуэт Ирины за дверью, всякий раз пытался найти нужные слова. Однако, блондинка всегда его останавливала, мотивируя это тем, что лишние волнения ему сейчас противопоказаны. – Прости меня, Ирочка, я действительно тогда послал Катю… – Не нужно держать меня в курсе своих любовных успехов и поражений, Коля, сейчас меня интересует исключительно твоё здоровье! – глядя на показатели датчиков, ответила Ирина, – Пока всё стабильно, и это прекрасно! Через недельку можно будет выписывать…Совсем скоро мы с Артёмом заглянем, а сейчас поспи! Женщина вышла прочь из палаты, поворачивая по коридору, ведущему к лифту. – Ирина Алексеевна! – услышала она возглас позади себя, тут же оборачиваясь на звук. – Алиса! – воскликнула блондинка, глядя на то, как Алексей с дочерью приближаются к ней. – Ты не переживай, папа не бросит твоего отделения, мы просто сюда к маме приходим, – пообещала девочка, вызывая на лице собеседницы улыбку. – Я очень надеюсь, иначе как же мы без твоего папы работать будем?! Как дела у… – обращаясь к Алексею, поинтересовалась Павлова. – Стабильно, но до выписки ещё далеко, а ты… – А я у мужа была, – заметно погрустнев, ответила начальница. – Без изменений? Все трое зашли в лифт. – Пока да, раньше наблюдался в Бурденко, а теперь я тут, он за мной следом, – рассказывала Ирина. – Ты ведь и без меня знаешь, что тут хорошие специалисты, вытянут, – Алексей пытался проявить заботу, хоть как-то поддержать. – Не грусти, ты же обещала мне! – напомнила Алиса Ирине Алексеевне о разговоре в канун Нового года.

***

Через неделю Николаю разрешили покинуть стены больницы. Ирина заглянула в его палату, чтобы убедиться, что ничего не оставлено – не самая лучшая примета. – Простите, вы же, кажется, Ирина Александровна? – Павлова обернулась, дабы увидеть кому принадлежит голос. – Почти…– ответила она, – Меня зовут Ирина Алексеевна, в чём дело? – У меня к вам будет просьба, Ирина Алексеевна, – как можно спокойнее произнесла женщина. – Почему вы не в своей палате? Вам плохо? – Павлова не понимала, что происходит, но догадалась, что перед ней стоит Юлия. – Прекратите оказывать воздействие на моего мужа! – продолжала собеседница, – У нас ребёнок, мы столько лет вместе, а вы… Ирина, не желая далее вести диалога, чуть попятилась назад и нажала на тревожную кнопку. – Оставьте Лёшу в покое, Ирина Алексеевна, я же знаю, что вы и домой его к себе водите, и Алиску к себе таскали, пытаетесь через девочку его внимания добиться! – лихорадочно причитала Юлия. – Прекратите нести всякую чушь! – прикрикнула Ирина, она ждала дежурящих сегодня медработников, которые смогут утихомирить больную, – Думайте о своём здоровье, здесь прекрасные врачи… – Ты даже не вздумай претендовать на него, поняла?! – женщина перешла на угрозы. Позади неё, будто из ниоткуда, появились две медсестры. – Вы чего по больнице шастаете? Вам же недавно операцию делали, вам покой надо соблюдать! – ругалась одна из них, выпроваживая Юлю из палаты. Павлова замерла на ровном месте. Она вовсе не ожидала, что на её пути встанет такая преграда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.