ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Павлова через несколько дней приступила к работе, стараясь отвлечься и не вспоминать о произошедшем. Ирине казалось, что она вовсе разучилась выполнять привычные для хирурга обязанности. Она чувствовала, что в организме произошёл какой-то сбой. Всё буквально валилось из рук, нервозность, желание поскорее выйти из душной операционной. Коллеги нередко своими действиями раздражали сосудистого хирурга. Алексей старался поддерживать Ирину, насколько это было возможно, но даже он нередко становился поводом для вспышек гнева Павловой. Женщина надеялась хотя бы дома найти спокойствие, которого ей так не хватало последние несколько дней. Артём же был взбудоражен и воинственно настроен против Утешина. – Мам, а этот мужик всегда теперь к нам будет вот так являться чуть что? – напрямую спросил он у Ирины за поздним ужином. – Ты чем-то недоволен? – ответила вопросом на вопрос блондинка. – Я думал вы после того случая в кабинете, ну, когда я вошёл…Я думал он отстал от тебя! – Если я скажу, что он не отстал, то… – То я против него, мама! – перебив собеседницу, воскликнул парень. – Тёма, а как у вас с Таней? Всё серьёзно? – отложив столовые приборы в сторону, поинтересовалась Ирина. – Очень даже, но это никакого отношения к этому челюстному не имеет… – Артём сидел с недовольным выражением лица. – Имеет, Тёмочка! Ты, насколько я понимаю, любишь Таню, а она, надеюсь, тоже без ума от тебя! Ведь так? – Ну, так, и к чему эти параллели?! – А к тому, что я не лезу со своими комментариями в твою личную жизнь, и тебе не позволю лезть в наши отношения с Утешиным! – Павлова встала из-за стола, отправила посуду в мойку и ушла в спальню. – В жизни не поверю, что ты влюбилась в этого заграничного урода! – Разговор окончен, я не нуждаюсь в твоих советах по поводу моей личной жизни! – крикнула в ответ Ирина из дальней комнаты. – Если он тебя кинет, ты потом не реви вот так, как неделю назад, мамочка! Павлова промолчала, пытаясь поудобнее устроиться в кровати и заснуть. Ирина, совершенно не выспавшись, добралась до родного отделения. Час назад она приняла решение сдать анализ крови, чтобы понять, в чём причина такого разбитого состояния. Алексей же, оставив дочку в детском саду, опоздал к началу дежурства. А ведь его ещё и с нетерпением ждали в отделении кардиологии. Надеясь на милость начальства, он переоделся и отправился к Юлии, у которой к Утешину был серьёзный разговор. – Доброе утро, – переступая порог палаты, произнёс он. – Присядь, пожалуйста, – Юлия указала на больничную кушетку напротив неё. – Я очень спешу, давай ближе к делу! – Лёшенька, ты же знаешь, что раньше… – Прошлое мы оставили в прошлом, Юль! – отчеканил Алексей. – То есть без шансов? Ты готов пожертвовать общением с дочерью ради…Ради этой тётки из другого отделения?! – женщина вперилась взглядом в собеседника. – Что значит пожертвовать общением с дочерью? Это шантаж?! Мы оба знаем, что твоё лечение подразумевает, в первую очередь, уход за собой, а Алиса остаётся со мной…Оставаться с тобой ей опасно, Юля! – Утешин старался говорить спокойно, чтобы не волновать пациентку кардиологического отделения. – Влюбился? – усмехнулась она. – Полюбил, – коротко ответил Алексей, вставая с места, – Лечись и не забивай себе голову глупыми иллюзиями, завтра мы с Алиской… – Приведи её вечером, – перебив его, попросила Юлия. – Постараюсь, – хирург вышел прочь из палаты бывшей жены. – Лёшенька! – он остановился, поворачиваясь к Юле. – Что-то ещё? – Да… – буквально повиснув на его шее, ответила она, впиваясь губами в губы мужчины. – Ты совсем сдурела! – Алексей оттолкнул от себя женщину, срываясь с места как ошпаренный. Он был уверен, что об этом инциденте с бывшей женой знал только он, однако, у дальней палаты находился Артём, четко разглядевший целующуюся парочку.

***

Через несколько дней результаты анализов были на руках у Ирины. Она с нескрываемым любопытством изучала бланки. Увидев там некоторые показатели ниже допустимого минимума, она ужаснулась. Павлова не хотела верить в то, о чём следовало бы подумать, изучив исписанные листы с цифрами…Однако, диагноз был слишком очевиден. Ирина, быстро смяв в руках бланки, шокировано схватила со стола стакан с водой, осушив его залпом. Теперь ей предстояло скрыть от всех истину, которая так четко была отображена в результатах её анализов. Теперь эта страшная тайна тяжёлым грузом опустилась на плечи женщины. Страшная тайна затаилась в глубине души Ирины Алексеевны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.